Créer une nouvelle exploration des données

La création d’une nouvelle exploration de données est disponible pour les marchands sur tous les forfaits Shopify. En utilisant les nouvelles analyses de données Shopify, vous pouvez créer un rapport personnalisé de la manière suivante :

• Créer un rapport personnalisé à partir d’un état d’exploration vide.
  • Modifier un rapport par défaut existant.

Créer un rapport personnalisé depuis un modèle vide

Vous pouvez créer un nouveau rapport à partir de n’importe quel emplacement de l’interface administrateur Shopify :

La création d’un nouveau rapport commence par une exploration de données vide. Vous devez ajouter au moins une mesure pour commencer votre exploration des données.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Analyses de données > Rapport.
  2. Cliquez sur Nouvelle exploration.
  3. Dans le panneau de configuration, dans le menu Indicateurs, cliquez sur pour ajouter le premier indicateur à votre exploration.
  4. Le panneau de configuration permet d’ajouter des mesures supplémentaires, des dimensions, une comparaison et des filtres afin d’afficher les informations souhaitées. Vous pouvez également cliquer sur le menu Visualisation pour sélectionner une visualisation différente pour vos données.
  5. Une fois votre rapport créé, cliquez sur Enregistrer.

Créer un rapport personnalisé en modifiant un rapport par défaut existant

Si vous modifiez un rapport par défaut rédigé par Shopify, il est considéré comme un rapport personnalisé.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Analyses de données > Rapport.
  2. Cliquez sur le nom du rapport par défaut que vous souhaitez personnaliser.
  3. Le panneau de configuration permet d’ajouter ou de supprimer des mesures, des dimensions, une comparaison et des filtres afin d’afficher les informations souhaitées. Vous pouvez également cliquer sur le menu Visualisation pour sélectionner une visualisation différente pour vos données.
  4. Une fois votre rapport modifié, cliquez sur Enregistrer sous.
  5. Dans la boîte de dialogue Enregistrer la copie en tant que nouveau rapport, donnez un nom à votre rapport personnalisé, puis cliquez sur Enregistrer la copie.
Vous ne trouvez pas les réponses que vous recherchez ? Nous sommes là pour vous aider.