Configuration des taxes

Si vous débutez sur Shopify, sachez qu'avant de commencer à vendre, il vous faut déterminer si vous allez devoir facturer une taxe. Vous devrez peut-être vous inscrire auprès de différentes administrations fiscales. Après cela, vous pourrez configurer vos taxes dans Shopify, ce qui vous aidera à facturer les bons taux, où que vous vendiez.

Avant de commencer à configurer les taxes dans Shopify

Vous devez déterminer si vous êtes dans l'obligation de facturer des taxes. En cas de doute, consultez votre administration fiscale locale ou un conseiller fiscal. S'il s'avère que vous devez facturer une taxe sur vos produits, inscrivez-vous auprès de l’administration fiscale de votre région.

Configurer les régions dans lesquelles vous êtes inscrit(e)

Une fois que vous vous êtes inscrit(e) auprès de l’administration fiscale et que vous avez reçu votre identifiant fiscal, vous pouvez configurer vos taxes. Vous ne devez effectuer cette opération qu’une seule fois.

Étapes

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Taxes et frais de douane.
  2. Dans la section Gérer la perception des taxes de vente, cliquez sur votre pays ou votre région.
  3. Cliquez sur Percevoir la taxe de vente.
  4. Sous Identifiant fiscal, saisissez votre identifiant fiscal. Si vous avez demandé un identifiant fiscal, mais que vous ne l’avez pas encore, laissez ce champ vide. Vous pourrez le mettre à jour lorsque vous recevrez votre identifiant.
  5. Cliquez sur Percevoir la taxe.
  6. Facultatif : pour ajouter d'autres régions et numéros de comptes, cliquez sur Percevoir la taxe de vente.

Une fois vos régions d’imposition définies, vous pouvez gérer vos paramètres de taxes, y compris vos inscriptions, dérogations et exonérations fiscales, ainsi que vos calculs de taxes.