Importare manualmente i recapiti da MailChimp

Questa guida spiega come puoi importare manualmente i contatti da MailChimp a Shopify.

Esporta liste di contatti da MailChimp

Prima di poter importare i tuoi contatti in Shopify, devi esportarli da MailChimp.

Pulisci il file

Dopo aver esportato i tuoi contatti da MailChimp, dovrai salvare il file ZIP sul tuo computer. Questo file ZIP contiene un file CSV con l'elenco dei membri iscritti. Se tra i tuoi contatti erano presenti membri non iscritti, troverai anche un altro file CSV con l'elenco dei membri non iscritti. Devi decomprimere il file ZIP e quindi ripulire ciascun file CSV per renderlo pronto per l'importazione.

Procedura:

1. Carica il file CSV su Fogli Google.
  2. Nel tuo foglio di calcolo, conserva solo le seguenti intestazioni di colonna ed Elimina le altre.

• Indirizzo email
    • First Name
    • Last Name
    • Numero di telefono
    • Azienda
  3. Rinomina le seguenti intestazioni di colonna e assicurati di non lasciare spazi sui lati del testo:

• Dall' indirizzo email a Email
    • Dal numero di telefono al Phone
  4. Aggiungi una nuova intestazione di colonna denominata Accepts Email Marketing e inserisci in questa colonna i valori di ciascun cliente in base ai seguenti criteri:

• Se il nome del file inizia con subscribed_members, digita yes per tutti i clienti.
    • Se il nome del file inizia con nonsubscribed_members, digita no per tutti i clienti.
  5. Aggiungi una nuova intestazione di colonna denominata Accepts SMS Marketing e inserisci i valori yes o no per ciascun cliente.

6. Esporta il file sul tuo computer in formato CSV.

Importa il file in Shopify

Una volta puliti i file CSV, dovrai importare ciascuno di questi file nel tuo negozio Shopify per completare l'importazione.

Risolvere gli errori

Errore trovato nell'intestazione CSV

Se si verifica l'errore Error found in CSV header durante l'importazione del file CSV in Shopify, ciò significa che i nomi delle intestazioni di colonna non corrispondono. Verifica se i nomi delle intestazioni di colonna nel file CSV corrispondono ai nomi richiesti.