Gestione delle lingue

Verifica dei requisiti per la traduzione

Quando aggiungi lingue al tuo negozio, devi fornire le traduzioni. Prima di aggiungere una nuova lingua, assicurati che le traduzioni siano pronte o di aver installato un'app di traduzione e di aver assegnato la lingua a un mercato.

Aggiunta di nuove lingue al negozio online

Prima di iniziare, accertati che il tuo negozio soddisfi i requisiti per la vendita in più lingue.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Impostazioni > Lingue.
  2. Clicca su Aggiungi lingua.
  3. Scegli una lingua dal menu a discesa, quindi clicca su Aggiungi.
  4. Seleziona un mercato attivo a cui aggiungere la lingua.
  5. Effettua una delle operazioni seguenti:

6. Clicca su Anteprima per visualizzare lingue diverse nel tuo negozio online. Puoi visualizzare in anteprima sia le lingue pubblicate che quelle non pubblicate.

Pubblicazione di una lingua nel negozio online

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Impostazioni > Lingue.

2. In Lingue non pubblicate clicca su Pubblica accanto alla lingua che desideri rendere disponibile ai clienti del tuo negozio.

3. Clicca su Salva.

Gestione delle lingue per i mercati

Per impostazione predefinita, per ogni nuovo mercato che crei viene utilizzata la lingua predefinita del negozio.

Devi assegnare le lingue appena pubblicate a un mercato prima che diventino visibili ai visitatori del negozio online.

Aggiunta di una lingua a un mercato

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Impostazioni > Lingue.

2. Clicca su Altre azioni accanto alla lingua che desideri aggiungere a un mercato.

3. Clicca su Aggiungi al mercato.

4. Clicca Fatto.

Rimozione di una lingua da un mercato

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Impostazioni > Lingue.

2. Clicca su Altre azioni accanto alla lingua che desideri rimuovere da un mercato.

3. Clicca su Rimuovi.

4. Clicca Fatto.

Annullamento della pubblicazione di una lingua nel negozio online

Puoi anche annullare la pubblicazione di una lingua e nasconderla ai clienti. Dal momento che tutti i link al negozio tradotto in quella particolare lingua indirizzeranno a un errore 404 "Pagina non trovata", crea dei reindirizzamenti per le lingue non pubblicate.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Impostazioni > Lingue.

2. In Lingue pubblicate clicca su Annulla pubblicazione accanto alla lingua per cui desideri annullare la disponibilità.

3. Fai clic su Annulla pubblicazione.

Annullando la pubblicazione di una lingua, la rimuoverai anche da tutti i mercati a cui era stata aggiunta.

Eliminazione di una lingua nel negozio online

Se hai la certezza di non aver bisogno di traduzioni in una determinata lingua, puoi anche eliminarla. Questa operazione comporta anche l'eliminazione di tutte le relative traduzioni in modo permanente: se in futuro la lingua verrà riattivata, le traduzioni dovranno essere aggiunte nuovamente.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Impostazioni > Lingue.

2. In Lingue non pubblicate clicca sull'icona di eliminazione accanto alla lingua non pubblicata che desideri rimuovere dal tuo negozio.

3. Clicca su Elimina.

Eliminando una lingua, la rimuoverai anche da tutti i mercati a cui era stata aggiunta.

Modifica della lingua predefinita del negozio online

Puoi modificare la lingua predefinita del tuo negozio. Questa viene utilizzata nel pannello di controllo Shopify, nel check-out e nel tema del negozio.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Impostazioni > Lingue.

2. In Lingue pubblicate clicca su Modifica predefinita accanto alla lingua predefinita attuale.

3. Seleziona una lingua dal menu.