Gestione delle lingue

Aggiunta di nuove lingue al negozio online

Prima di iniziare, accertati che il tuo negozio soddisfi i requisiti per la vendita in più lingue.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Impostazioni > Lingue.

2. In Lingue tradotte clicca su Aggiungi lingua.

3. Scegli una lingua dal menu a discesa, quindi clicca su Aggiungi.

4. Segui i passaggi per importare i contenuti tradotti su Shopify.

5. In alternativa, clicca su Visita l'App Store di Shopify e segui i passaggi per installare un'app di traduzione nel tuo negozio.

6. Segui i passaggi dell'app per tradurre i contenuti del tuo negozio online e pubblicare nuove lingue.

7. Clicca su Anteprima per visualizzare lingue diverse nel tuo negozio online. Puoi visualizzare in anteprima sia le lingue pubblicate che quelle non pubblicate.

Pubblicazione di una lingua nel negozio online

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Impostazioni > Lingue.

2. In Lingue tradotte clicca su Pubblica accanto alla lingua che desideri rendere disponibile ai clienti del tuo negozio.

3. Clicca su Salva.

Gestione delle lingue per i mercati

Per impostazione predefinita, per ogni nuovo mercato che crei viene utilizzata la lingua predefinita del negozio.

Per rendere visibili ai visitatori del negozio online le lingue appena pubblicate, devi assegnarle a un mercato. Non puoi aggiungere lingue non pubblicate.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Impostazioni > Mercati.

2. Clicca su Gestisci accanto al mercato che desideri aggiornare.

3. Clicca su Domini e lingue.

4. Nella sezione Lingue seleziona la casella di spunta per ogni lingua che desideri abilitare.

5. Clicca su Salva.

Annullamento della pubblicazione di una lingua nel negozio online

Puoi anche annullare la pubblicazione di una lingua e nasconderla ai clienti. Dal momento che tutti i link al negozio tradotto in quella particolare lingua indirizzeranno a un errore 404 "Pagina non trovata", crea dei reindirizzamenti per le lingue non pubblicate.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Impostazioni > Lingue.

2. In Lingue tradotte clicca su Annulla pubblicazione accanto alla lingua per cui desideri annullare la disponibilità.

3. Clicca su Salva.

Annullando la pubblicazione di una lingua, la rimuoverai anche dai mercati a cui era stata aggiunta.

Eliminazione di una lingua nel negozio online

Se hai la certezza di non aver bisogno di traduzioni in una determinata lingua, puoi anche eliminarla. Questa operazione comporta anche l'eliminazione di tutte le relative traduzioni in modo permanente: se in futuro la lingua verrà riattivata, le traduzioni dovranno essere aggiunte nuovamente.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Impostazioni > Lingue.

2. In Lingue tradotte clicca sull'icona di eliminazione accanto alla lingua non pubblicata che desideri rimuovere dal tuo negozio.

3. Clicca su Elimina.

Una lingua eliminata verrà rimossa anche da tutti i mercati a cui era stata aggiunta.