Connessione alle piattaforme di annunci e generazione dei segmenti di pubblico con Shopify Audiences

Dopo aver configurato l'app Shopify Audiences, puoi connetterti a una piattaforma di annunci ed esportare i segmenti di pubblico di potenziali clienti per le tue campagne pubblicitarie su quella piattaforma. Puoi connetterti alle seguenti piattaforme:

• Meta
  • Google
  • Criteo
  • Pinterest
  • Snapchat
  • TikTok

I segmenti di pubblico generati vengono esportati automaticamente nei tuoi account collegati della piattaforma di annunci. Di solito, i segmenti di pubblico sono pronti per essere utilizzati entro 24 ore dalla configurazione dell'app e dal collegamento a una piattaforma di annunci.

Scopri di più sui tipi di segmenti di pubblico generati per ogni piattaforma di annunci.

Come vengono generati i segmenti di pubblico

Shopify Audiences utilizza i dati e gli attributi condivisi dai merchant Shopify che partecipano per generare segmenti di pubblico. L'algoritmo di Shopify Audiences identifica milioni di modelli di comportamento dei clienti in modo da far corrispondere le intenzioni di un cliente con gli attributi univoci del tuo negozio. Questi segnali vengono utilizzati per generare segmenti di pubblico di potenziali clienti selezionati in base alla probabilità di conversione.

Generazione dei segmenti di pubblico per Meta

Per collegare il tuo account Facebook all'app Shopify Audiences, devi attivare l'autenticazione a due fattori sul tuo account Facebook e avere il controllo completo del tuo account business di Meta e del tuo account pubblicitario.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.
  2. Clicca su Shopify Audiences.
  3. Clicca su Apri app.

4. Clicca sulla scheda Meta, quindi clicca su Genera segmenti di pubblico.

5. Clicca su Connect (Collega).

6. Inserisci la tua password di Facebook, quindi clicca su Continua.

7. Cerca l'account Meta Business e l'account pubblicitario su cui desideri esportare i segmenti di pubblico, quindi clicca su di esso.

8. Clicca su Accetta termini per accettare i termini del pubblico personalizzato di Meta.

9. Clicca su Esporta segmenti di pubblico.

10. Facoltativo: durante l'esportazione puoi preselezionare un set di annunci per il segmento di pubblico Potenziamento del retargeting.

Selezione di un set di annunci per il segmento di pubblico Potenziamento del retargeting di Meta

Puoi collegare un set di annunci esistente all'account pubblicitario di Meta direttamente dall'app Shopify Audiences per il segmento di pubblico Potenziamento del retargeting. Se nessuno dei tuoi set di annunci esistenti è idoneo, puoi crearne uno nuovo nell'account pubblicitario di Meta e poi collegarlo al set di annunci.

Assegnazione di un set di annunci

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.
  2. Clicca su Shopify Audiences.
  3. Clicca su Apri app.

4. Clicca sulla scheda Meta, quindi clicca sulla sezione Potenziamento del retargeting.

5. Clicca su Seleziona set di annunci.

6. Nella finestra modale Ad set for Retargeting Boost audience (Set di annunci per il segmento di pubblico Potenziamento del retargeting), cerca un set di annunci da una campagna di retargeting attiva e selezionalo. Puoi cercare per nome o ID del set di annunci.

7. Clicca su Salva.

Modifica o rimozione di un set di annunci

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.
  2. Clicca su Shopify Audiences.
  3. Clicca su Apri app.

4. Clicca sulla scheda Meta, quindi clicca sulla sezione Potenziamento del retargeting.

5. Clicca su ... per il set di annunci che desideri modificare.

6. Modifica o rimuovi un set di annunci:

• Per selezionare un set di annunci diverso, clicca su Modifica set di annunci.
    • Per rimuovere il set di annunci, clicca su Rimuovi set di annunci.

Generazione dei segmenti di pubblico per Google

Per collegare il tuo account Google all'app Shopify Audiences, devi disporre delle autorizzazioni di amministratore per l'account Google Ads.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.
  2. Clicca su Shopify Audiences.
  3. Clicca su Apri app.

4. Clicca sulla scheda Google, quindi clicca su Genera segmenti di pubblico.

5. Clicca su Connect (Collega).

6. Inserisci la tua password di Google e clicca su Continua.

7. Clicca sull'account Google Ads in cui desideri esportare i segmenti di pubblico.

8. Clicca su Accetta termini per accettare le norme di Customer Match di Google.

9. Clicca su Esporta segmenti di pubblico.

Generazione dei segmenti di pubblico per Pinterest

Per collegare il tuo account Pinterest all'app Shopify Audiences, devi disporre delle autorizzazioni del pannello di controllo dell'account pubblicitario Pinterest.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.
  2. Clicca su Shopify Audiences.
  3. Clicca su Apri app.

4. Clicca sulla scheda Pinterest, quindi clicca su Genera segmenti di pubblico.

5. Clicca su Collega.

6. Inserisci la password di Pinterest, quindi clicca su Give access (Consenti accesso).

7. Clicca sull'account pubblicitario di Pinterest in cui desideri esportare i segmenti di pubblico.

8. Per esportare e utilizzare i segmenti di pubblico nel tuo account pubblicitario, clicca su Esporta segmenti di pubblico.

Generazione dei segmenti di pubblico per TikTok

Per collegare il tuo account TikTok all'app Shopify Audiences devi disporre delle autorizzazioni del pannello di controllo dell'account pubblicitario TikTok.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.
  2. Clicca su Shopify Audiences.
  3. Clicca su Apri app.

4. Clicca sulla scheda TikTok, quindi clicca su Genera segmenti di pubblico.

5. Clicca su Connect (Collega).

6. Inserisci la tua password di TikTok, quindi clicca su Conferma.

7. Clicca sull'account pubblicitario di TikTok in cui desideri esportare i segmenti di pubblico.

8. Clicca su Accetta termini per accettare i termini del pubblico di TikTok.

9. Clicca su Esporta segmenti di pubblico.

Generazione dei segmenti di pubblico per Snapchat

Per collegare il tuo account Snapchat all'app Shopify Audiences, devi disporre delle autorizzazioni di amministratore per l'account pubblicitario Snapchat.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.
  2. Clicca su Shopify Audiences.
  3. Clicca su Apri app.

4. Clicca sulla scheda Snapchat, quindi clicca su Genera segmenti di pubblico.

5. Clicca su Connect (Collega).

6. Inserisci la tua password di Snapchat e clicca su Continua.

7. Clicca sull'account aziendale Snapchat e sull'account pubblicitario in cui desideri esportare i segmenti di pubblico.

8. Clicca su Accetta termini per accettare i termini del pubblico dell'elenco clienti di Snapchat.

9. Clicca su Esporta segmenti di pubblico.

Generazione dei segmenti di pubblico per Criteo

Per collegare il tuo account Criteo all'app Shopify Audiences devi disporre delle autorizzazioni di amministratore per l'account pubblicitario Criteo.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.
  2. Clicca su Shopify Audiences.
  3. Clicca su Apri app.

4. Clicca sulla scheda Criteo, quindi clicca su Genera segmenti di pubblico.

5. Clicca su Connect (Collega).

6. Inserisci la tua password di Criteo, quindi clicca su Approva.

7. Clicca sull'account pubblicitario Criteo in cui desideri esportare i segmenti di pubblico.

8. Clicca su Esporta segmenti di pubblico.

Non trovi le risposte che stai cercando? Siamo qui per aiutarti.