Scripts da Shopify e o app Script Editor

Os Scripts da Shopify são trechos de código que permitem criar experiências personalizadas para os clientes no carrinho e no checkout.

Ao criar ou editar um script, escolha se ele será executado somente em sua loja virtual ou na loja virtual e nestes apps:

Para que os scripts funcionem, o site precisa ter a função de carrinho de compras integrada. Por isso, não é possível usar os scripts com os canais de vendas Botão Comprar, Facebook ou Atacado.

Use scripts para gerar descontos que serão aplicados a um carrinho com base nos itens a ele adicionados e em outras de suas propriedades. Você também pode usar scripts para personalizar as formas de frete e pagamento disponíveis para seus clientes.

Para escrever scripts, use a API Shopify Scripts, que usa uma versão limitada da linguagem de programação Ruby. Com o app Script Editor você pode escrever, editar, gerenciar e publicar scripts. O app Script Editor fornece modelos para ajudar você a escrever scripts e um depurador para ajudar a testá-los.

Após publicar um script, atualize seus arquivos de modelos do Liquid para que a loja virtual responda às alterações geradas pelos scripts.

Nesta página

Exemplos de script

A lista a seguir contém exemplos dos tipos de descontos e personalizações que podem ser executados com scripts:

• Aplique descontos aos produtos usando tags específicas para oferecer descontos percentuais (%) ou fixos ($) ou uma combinação de ambos.
  • Crie promoções com lógica simples ou complexa (compre um e leve dois; compre dois e ganhe 10% de desconto, compre quatro e ganhe 20% de desconto).
  • Ofereça preços dinâmicos com reduções de preço por volume.
  • Modifique, oculte ou reorganize as opções e os preços de frete.
  • Modifique, oculte ou reorganize as formas do gateway de pagamentos.

É possível criar os seguintes tipos de scripts:

• Scripts de itens de linha: afetam itens de linha em um carrinho, podem alterar preços e conceder descontos. Esses scripts são executados sempre que um item é adicionado, removido ou alterado no carrinho.
  • Scripts de frete: interagem com o frete e podem alterar formas de pagamento e conceder descontos no frete. Esses scripts são executados sempre que o cliente acessa a página de opções de frete no checkout.
  • Scripts de pagamento: interagem com pagamentos e podem renomear, alterar e reorganizar gateways de pagamento. Esses scripts são executados sempre que o cliente acessa a página de forma de pagamento no checkout. No entanto, eles não interagem com gateways de pagamento, como PayPal Express ou Apple Pay, que são exibidos ao cliente antes do checkout.

Modelos de script

O app Script Editor inclui modelos de scripts comuns. Quando você cria um script, é possível escolher um modelo e editá-lo de acordo com as necessidades da sua loja. A lista a seguir contém exemplos dos modelos que podem ser personalizados:

• porcentagem (%) de desconto em um produto
  • valor ($) de desconto em um produto
  • porcentagem (%) e valor ($) de desconto em um produto
  • descontos em massa
  • compre um e leve dois
  • modificar preço da taxa de frete
  • modificar nome da taxa de frete
  • ocultar taxas de frete
  • reorganizar taxas de frete
  • modificar nome do gateway de pagamento
  • ocultar gateway de pagamento
  • reorganizar gateways de pagamento