Scripts da Shopify e o Script Editor

Os Scripts da Shopify são fragmentos de códigos com os quais é possível criar experiências personalizadas para os clientes da sua loja virtual em seus carrinhos e na finalização da compra.

Use scripts para gerar descontos que serão aplicados a um carrinho com base nos itens a ele adicionados e em outras de suas propriedades. Scripts podem também personalizar as opções de frete oferecidas aos clientes, bem como as opções de pagamento à escolha deles. Só é possível executar scripts em sua loja virtual.

Para compilar scripts, use a API de scripts da Shopify, que segue uma versão limitada da linguagem de programação Ruby. Compile, modifique, gerencie e publique scripts com o Script Editor. O Script Editor fornece modelos para ajudar a compilar scripts e um depurador para ajudar a testá-los.

Após publicar um script, você podeatualizar seus arquivos de modelos Líquidos para que sua loja virtual responda às alterações geradas pelos scripts.

Exemplos de script

A lista a seguir contém exemplos dos tipos de descontos e personalizações que podem ser executados com scripts:

• aplique descontos aos produtos utilizando tags específicas para oferecer descontos percentuais (%) ou fixos ($) ou uma combinação de ambos
  • execute promoções com lógica simples ou complexa (compre dois, pague um [BOGO]; compre dois e ganhe 10% de desconto, compre quatro e ganhe 20% de desconto)
  • ofereça preços dinâmicos com reduções de preço baseadas em volume
  • modifique, oculte ou reorganize as opções e preços de frete
  • modifique, oculte ou reorganize as formas do gateway de pagamentos

É possível criar os seguintes tipos de scripts:

• Line item scripts—Esses scripts afetam itens de linha em um carrinho e podem alterar preços e conceder descontos. Esses script são executados sempre que um item é adicionado, removido ou alterado no carrinho.
  • Shipping scripts—Esses scripts interagem com o frete e podem alterar formas de pagamento e conceder descontos no frete. Esses scripts são executados sempre que o cliente acessar a página de opções de frete na finalização da compra.
  • Payment scripts—Esses scripts interagem com pagamentos e podem renomear, alterar e reorganizar gateways de pagamento. Esses scripts são executados sempre que o cliente acessar a página de forma de pagamento na finalização da compra. Scripts de pagamento não interagem com gateways de pagamento, como PayPal Express ou Apple Pay, os quais são apresentados ao cliente antes da finalização da compra.

Modelos de script

O Script Editor inclui modelos de script comuns. Quando você cria um script, é possível escolher um modelo e editá-lo de acordo com as necessidades da sua loja. A lista a seguir contém exemplos dos modelos que podem ser personalizados:

• porcentagem (%) de desconto em um produto
  • valor ($) de desconto em um produto
  • porcentagem (%) e valor ($) de desconto em um produto
  • descontos em massa
  • compre dois, pague um (BOGO)
  • modificar preço da taxa de frete
  • modificar nome da taxa de frete
  • ocultar taxas de frete
  • reorganizar taxas de frete
  • modificar nome do gateway de pagamento
  • ocultar gateway de pagamento
  • reorganizar gateways de pagamento

Nesta seção

API de scripts A API de Scripts da Shopify é uma versão simplificada do Ruby que contém os métodos necessários para compilar scripts.
Requisitos e limitações Scripts não fazem tudo. Veja a seguir alguns pontos a serem consideradas ao desenvolver scripts para a sua loja:
Criar scripts Crie e ative scripts usando o Script Editor.
Scripts de exemplo Exemplos de scripts que podem ser criados com o Script Editor.
Várias moedas Crie scripts que sejam compatíveis com a venda em mais de uma moeda.
Atualizar modelos Liquid Atualize os arquivos de modelos Liquid para tirar o melhor proveito de seus scripts.
Publicação Use o Script Editor para publicar e cancelar a publicação de seus scripts em sua loja virtual.
Depurar scripts Use os recursos de depuração no Script Editor para testar e depurar seus scripts.