Scripts de assinaturas

Personalize a experiência de compra de assinaturas com scripts.

O app de assinatura atribui um plano de venda aos produtos por assinatura comercializados pelos lojistas. Quando você escreve scripts, use o objeto lineitem .selling_plan_id para identificar quando um produto está sendo comprado como assinatura.

Os itens de linha para assinaturas têm um ID de plano de venda, enquanto itens de linha para compras pontuais não têm essa identificação.

É possível comprar um produto por assinatura e por compra única. Por exemplo, um cliente pode comprar o mesmo sabonete como assinatura e como item individual. Em geral, o pedido tem um item de linha por variante do produto. A exceção são os pedidos que contêm assinaturas, já que elas têm itens de linha próprios. Por exemplo, quando um cliente adquire o mesmo sabonete como assinatura e como compra única, cada compra tem um item de linha. Da mesma forma, as assinaturas podem ter suas próprias linhas de frete em um pedido.

Scripts de lineitem

Os scripts que concedem descontos no preço de assinaturas se aplicam:

• ao primeiro valor pago de um pagamento somente por entrega, e não aos pedidos agendados.
  • ao valor total de um pedido de assinatura pré-paga.

Scripts de frete

Os scripts que concedem descontos em taxas de frete se aplicam:

• ao primeiro valor pago de um pagamento somente por entrega, e não aos pedidos agendados.
  • ao valor total de um pedido de assinatura pré-paga.

Scripts de pagamento

O pagamento de produtos de assinatura pode ser feito apenas com o Shopify Payments. Portanto, não use scripts de pagamento que o ocultem, senão os clientes não conseguirão pagar por pedidos de assinatura.

Exemplos

Os tópicos a seguir incluem exemplos com assinaturas:

Saiba mais