Apps privados

Apps privados são desenvolvidos exclusivamente para o admin da Shopify (diferentemente dos apps públicos, que são desenvolvidos para trabalhar com muitas lojas). É possível usar apps privados para adicionar recursos ao seu admin da Shopify, acessar dados da sua loja diretamente com as APIs da Shopify ou estender sua loja virtual a outras plataformas usando vitrines personalizadas.

Há inúmeros casos de uso referentes a apps privados:

• Monte um importador para migrar seus dados do Magento ou de outro provedor para a Shopify.
  • Integre os dados da sua loja a uma solução personalizada que você esteja usando para gerenciar seus pedidos, produtos ou estoque fora da Shopify.
  • Ofereça produtos da sua loja da Shopify em uma vitrine personalizada, como um app para dispositivos móveis, um website ou um videogame.

Se sua loja estiver no plano de avaliação, você não poderá criar mais do que cinco apps privados. De outra forma, é possível criar quantos apps privados forem necessários. Para saber mais sobre a criação de um app privado, consulte a documentação do desenvolvedor da Shopify.

Gerar credenciais no admin da Shopify

Antes de autenticar um app privado na Shopify, é preciso gerar as credenciais necessárias no admin da Shopify da loja que você deseja conectar ao app.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, acesse Apps.

2. Clique em Gerenciar apps privados.

3. Clique em Criar novo app privado.

4. Na seção Informações do app, insira um nome para o app privado e um endereço de e-mail de contato.

A Shopify usa o endereço de e-mail para entrar em contato com o desenvolvedor se houver algum problema com o app privado, como, por exemplo, quando uma alteração na API poderá violá-lo.

5. Na seção API de admin, selecione as áreas de sua loja que você deseja que o app possa acessar.

6. Se você quiser usar a API de Vitrine, selecione Permitir que este app acesse os dados de sua vitrine usando a API da Vitrine.

1. Na seção Permissões da API da vitrine, selecione quais dados da loja você deseja expor ao app.

Por padrão, estão selecionadas quatro permissões: Ler produtos e coleções, Ler e modificar os clientes, Ler e modificar os checkouts e Ler blogs e artigos.

1. Ao terminar, clique em Salvar.

A chave da API e a senha do app são agora exibidas na tela.

Após você obter as credenciais necessárias, o app privado poderá acessar os dados da sua loja.

Alterar as permissões da API Vitrine de um app privado

Caso seu app privado use a API da Vitrine, você poderá alterar as áreas da sua loja que o app consegue acessar alterando as permissões do app.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, acesse Apps.

2. Clique em Gerenciar apps privados.

3. Clique no nome do app cujas permissões você deseja alterar.

4. Na seção da API de Vitrine, em Permissões da API da Vitrine, selecione os dados de loja que você deseja que o app acesse.

Por padrão, estão selecionadas quatro permissões: Ler produtos e coleções, Ler e modificar os clientes, Ler e modificar os checkouts e Ler blogs e artigos.

1. Clique em Save.

2. Na caixa de diálogo Você fez alterações no seu app, clique em Salvar.

Excluir um app privado

Você pode excluir apps privados que não deseja mais usar na página Apps no admin da Shopify.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, acesse Apps.

2. Clique em Gerenciar apps privados.

3. Clique no ícone de exclusão ao lado do app que deseja excluir.