Metacampos

Os metacampos permitem personalizar as funções e a aparência da loja da Shopify. É possível salvar informações especializadas que geralmente não são solicitadas no admin da Shopify. Use os metacampos para controle interno ou para exibir informações especializadas na loja virtual de várias maneiras. Por exemplo, um vendedor de velas pode querer exibir o tempo de queima das velas na página do produto, enquanto uma mercearia talvez queira mostrar a data de validade de produtos enlatados. Outros exemplos de informações especializadas incluem os seguintes:

• Números de peças
  • Amostras de cor
  • Datas de lançamento
  • Produtos relacionados
  • Resumos de posts do blog
  • Arquivos para download

Você pode adicionar metacampos a produtos, coleções, clientes, pedidos e outras partes da sua loja. Para fazer isso, acesse o admin da Shopify ou use um app da App Store da Shopify.

Caso você tenha um tema da Online Store 2.0, como o tema gratuito da Shopify Dawn, será possível usar o editor de temas para conectar a maioria dos metacampos. Por outro lado, se você estiver usando um tema vintage ou quiser adicionar tipos de metacampos incompatíveis com o tema, edite o código do tema ou contrate um Especialista da Shopify para ajudar na tarefa.

A configuração de novos metacampos envolve as seguintes tarefas:

1. Adicionar definições de metacampo para incluir campos de informações especializadas nas páginas por meio do admin da Shopify
  2. Adicionar valores de metacampo a partes da loja, como produtos ou variantes
  3. Opcional: conectar metacampos ao tema para exibir informações especializadas na loja virtual

Também é possível migrar metacampos existentes para uma definição. Adicionar definições para conjuntos de metacampos aplica regras de validação para garantir que os valores sejam consistentes e confiáveis. Se os valores de metacampo não corresponderem às regras de validação da definição, você poderá corrigir o que não for válido após a migração.