Conectar-se a plataformas de publicidade e gerar públicos-alvo com o Shopify Audiences

Depois de configurar o app Shopify Audiences, é possível se conectar a uma plataforma de publicidade e exportar públicos-alvo de clientes em potencial para suas campanhas publicitárias nessa plataforma. Estas são as opções:

• Meta
  • Google
  • Criteo
  • Pinterest
  • Snapchat
  • TikTok

Os públicos-alvo gerados são exportados automaticamente para suas contas em plataformas de publicidade conectadas. Em geral, os públicos-alvo ficam prontos para uso em até 24 horas após a configuração do app e a conexão a uma plataforma de publicidade.

Saiba mais sobre os tipos de públicos-alvo gerados para cada plataforma de publicidade.

Como os públicos-alvo são gerados

O Shopify Audiences aproveita dados e atributos compartilhados por lojistas participantes da Shopify para gerar públicos-alvo. O algoritmo do Shopify Audiences identifica milhões de padrões de comportamento do cliente para combinar a intenção do cliente com os atributos exclusivos de sua loja. Esses indicadores são usados para criar públicos com clientes em potencial selecionados com base na probabilidade de conversão.

Gerar públicos-alvo para a Meta

Para conectar a conta do Facebook ao app Shopify Audiences, é preciso ativar a autenticação de dois fatores nela e ter controle total da conta empresarial da Meta e da conta de anúncios.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.
  2. Clique em Shopify Audiences.
  3. Clique em Abrir app.

4. Clique na aba Meta e em Gerar públicos-alvo.

5. Clique em Conectar.

6. Insira a senha do Facebook e clique em Continuar.

7. Procure a conta empresarial da Meta e a conta de anúncios para a qual você quer exportar os públicos-alvo e clique nela.

8. Clique em Aceitar termos para concordar com os Termos de públicos-alvo personalizados da Meta.

9. Clique em Exportar públicos-alvo.

10. Opcional: é possível pré-selecionar um conjunto de anúncios para o público-alvo do Impulso de retargeting durante a exportação.

Selecionar um conjunto de anúncios para o público-alvo de Impulso de retargeting da Meta

É possível conectar um conjunto de anúncios da Meta com o público-alvo de Impulso de retargeting direto no app Shopify Audiences. Se nenhum dos conjuntos de anúncios for adequado, crie um novo na conta de anúncios da Meta e, depois, conecte-o.

Atribuir um conjunto de anúncios

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.
  2. Clique em Shopify Audiences.
  3. Clique em Abrir app.

4. Clique na aba Meta e na seção Impulso de retargeting.

5. Clique em Selecionar conjunto de anúncios.

6. Na janela modal Conjunto de anúncios para público-alvo de Impulso de retargeting, pesquise um conjunto de anúncios de uma campanha de retargeting ativa e selecione. É possível pesquisar por nome ou ID do conjunto de anúncios.

7. Clique em Salvar.

Alterar ou remover um conjunto de anúncios

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.
  2. Clique em Shopify Audiences.
  3. Clique em Abrir app.

4. Clique na aba Meta e na seção Impulso de retargeting.

5. Clique em para acessar o conjunto de anúncios que você quer alterar.

6. Altere ou remova um conjunto de anúncios:

• Para selecionar outro conjunto de anúncios, clique em Alterar conjunto de anúncios.
    • Para remover o conjunto de anúncios, clique em Remover conjunto de anúncios.

Gerar públicos-alvo para o Google

Para conectar a conta do Google ao app Shopify Audiences, é necessário ter permissões de administrador na conta do Google Ads.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.
  2. Clique em Shopify Audiences.
  3. Clique em Abrir app.

4. Clique na aba Google e em Gerar públicos-alvo.

5. Clique em Conectar.

6. Insira a senha do Google e clique em Continuar.

7. Clique na conta do Google Ads para a qual você quer exportar os públicos-alvo.

8. Clique em Aceitar termos para concordar com a Política de segmentação por lista de clientes do Google.

9. Clique em Exportar públicos-alvo.

Gerar públicos-alvo para o Pinterest

Para conectar a conta do Pinterest ao app Shopify Audiences, é necessário ter permissões de administrador na conta de anúncios do Pinterest.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.
  2. Clique em Shopify Audiences.
  3. Clique em Abrir app.

4. Clique na aba Pinterest e em Gerar públicos-alvo.

5. Clique em Conectar.

6. Insira a senha do Pinterest e clique em Conceder acesso.

7. Clique na conta de anúncios do Pinterest para a qual você quer exportar os públicos-alvo.

8. Para exportar e usar públicos-alvo em sua conta de anúncios, clique em Exportar públicos-alvo.

Gerar públicos-alvo para o TikTok

Para conectar a conta do TikTok ao app Shopify Audiences, é necessário ter permissões de administrador na conta de anúncios do TikTok.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.
  2. Clique em Shopify Audiences.
  3. Clique em Abrir app.

4. Clique na aba "TikTok" e em Gerar públicos-alvo.

5. Clique em Conectar.

6. Insira a senha do TikTok e clique em Confirmar.

7. Clique na conta de anúncios do TikTok para a qual você quer exportar os públicos-alvo.

8. Clique em Aceitar termos para aceitar os Termos de público-alvo do TikTok.

9. Clique em Exportar públicos-alvo.

Gerar públicos-alvo para o Snapchat

Para conectar a conta do Snapchat ao app Shopify Audiences, é necessário ter permissões de administrador na conta de anúncios do Snapchat.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.
  2. Clique em Shopify Audiences.
  3. Clique em Abrir app.

4. Clique na aba "Snapchat" e em Gerar públicos-alvo.

5. Clique em Conectar.

6. Insira a senha do Snapchat e clique em Continuar.

7. Clique na conta comercial do Snapchat e na conta de anúncios para a qual você quer exportar os públicos-alvo.

8. Clique em Aceitar termos para aceitar os Termos de públicos-alvo de lista de clientes do Snapchat.

9. Clique em Exportar públicos-alvo.

Gerar públicos-alvo para a Criteo

Para conectar a conta da Criteo ao app Shopify Audiences, é necessário ter permissões de administrador na conta de anúncios da Criteo.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.
  2. Clique em Shopify Audiences.
  3. Clique em Abrir app.

4. Clique na aba "Criteo" e em Gerar públicos-alvo.

5. Clique em Conectar.

6. Insira a senha da Criteo e clique em Aprovar.

7. Clique na conta de anúncios da Criteo para a qual você quer exportar os públicos-alvo.

8. Clique em Exportar públicos-alvo.

Não encontrou as respostas que está procurando? Estamos sempre à disposição para ajudar você.