Perguntas frequentes sobre frete

Encontre respostas para perguntas frequentes sobre a definição de suas configurações de frete na Shopify.

Como faço para fornecer frete grátis para meus clientes?

Existem algumas maneiras de oferecer frete grátis para seus clientes:

Como faço para remover o envio de produtos digitais?

Se você está vendendo um produto de download digital ou um serviço, desative o frete desse produto desmarcando Este é um produto físico na página de informações do produto.

Como adiciono taxas de manuseio às minhas taxas de frete?

Você pode marcar seus custos de frete ou adicionar uma taxa de manuseio de duas maneiras:

• Adicione uma quantia fixa aos preços do produtos (você pode editá-los na página Produtos)
  • Adicione um valor fixo às suas taxas manuais ou uma porcentagem fixa às suas taxas calculadas.

Posso adicionar taxas de frete específicas do produto?

Você não pode adicionar taxas de frete para produtos específicos. Em vez disso, você pode criar um pedido manualmente ou adicionar uma taxa personalizada na página Pedidos no seu admin da Shopify.

Como adiciono uma transportadora personalizada usando minhas próprias credenciais?

Se sua loja estiver no plano Advanced Shopify ou superior, você poderá exibir suas taxas negociadas na finalização do pedido usando suas credenciais personalizadas com o USPS, o Canada Post, o UPS e o FedEx.

Como imprimo uma etiqueta de teste?

Você pode imprimir uma etiqueta de frete de teste na página Frete no seu admin da Shopify ou no app da Shopify. Você não receberá nenhuma cobrança pela impressão de uma etiqueta de teste.

Shopify Shipping: etiqueta de teste CP

Como cancelar ou anular uma etiqueta de frete?

Para anular uma etiqueta de frete, acesse a seção Processamento da página de um pedido.

Como a Shopify me cobra pelas etiquetas de frete?

O custo de uma etiqueta de frete é cobrado de sua conta da Shopify, no ciclo de cobrança regular. No entanto, se seu limite de faturamento diário para etiquetas de frete for atingido, você poderá continuar a comprá-las até atingir o valor equivalente a 10% de seu limite enquanto uma fatura é gerada. Todas as compras feitas neste momento estão incluídas na sua próxima fatura.

Se você cancelar uma etiqueta de frete, o valor será reembolsado como crédito para futuras compras de etiquetas. O valor não será reembolsado diretamente na sua conta da Shopify.

Posso oferecer aos meus clientes uma opção de retirada local?

Se você quiser oferecer aos clientes uma opção de retirada local, adicione um frete gratuito e insira um nome que identifique claramente a opção como retirada local:

Shopify Shipping - taxa de retirada local 1

Durante a finalização da compra, seus clientes verão algo parecido com o seguinte:

Shopify Shipping - taxa de retirada local 2

Quanto custa uma etiqueta de frete com o Shopify Shipping?

Não há taxa por etiqueta ao comprar uma etiqueta de frete. Em vez disso, você recebe uma cobrança da etiqueta com desconto comprada com o Shopify Shipping. As taxas de frete variam, mas você pode ver as taxas de exemplo para ter uma ideia melhor dos custos de frete.

Como tornar minhas taxas de frete mais atraentes para meus clientes?

Você pode tornar suas taxas de frete mais atraentes para seus clientes de três maneiras:

• Frete grátis: você pode oferecer frete grátis para pedidos acima de um determinado valor em dólares para incentivar os clientes a concluir o compra.
  • Frete calculado: você pode cobrar valores exatos de frete para evitar o excesso de cobrança dos clientes.
  • Frete com valor fixo: você pode oferecer frete com valor fixo para clientes locais, incentivando-os a concluir a compra.

Qual é a diferença entre o Shopify Shipping e as taxas calculadas?

Se sua loja estiver localizada nos Estados Unidos ou no Canadá, você pode usar o Shopify Shipping para exibir taxas calculadas para seus clientes e obter taxas de frete reduzidas do USPS ou Canada Post.

Se você não estiver qualificado para o Shopify Shipping, pode oferecer taxas calculadas para seus clientes no checkout usando suas credenciais pessoais do USPS, do Canada Post, da UPS ou da FedEx, caso esteja no plano Advanced Shopify ou superior.

Por que minha etiqueta de frete é transferida para o meu computador quando clico em Imprimir etiqueta?

Se você estiver usando o Google Chrome, suas etiquetas de remessa frete podem ser baixadas automaticamente para o seu computador, em vez de ser aberta uma caixa de diálogo para impressão.

Para imprimir uma etiqueta de frete com essas configurações, conclua as etapas a seguir:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique no número de um pedido para o qual você já comprou uma etiqueta de frete.

3. Na seção Processamentos, clique em Imprimir etiqueta. Isso inicia a transferência do arquivo de etiqueta para o seu computador para que você possa imprimi-lo.

4. Após a conclusão da transferência, localize e abra o arquivo no seu computador.

5. Após abrir o arquivo, clique em Imprimir.

6. Na caixa de diálogo de impressão, selecione a impressora que você deseja usar para imprimir a etiqueta.

7. Selecione o tamanho de papel que corresponda à impressora que você está usando para imprimir a etiqueta. Se você estiver usando uma impressora de etiquetas, selecione 4"x 6". Se você estiver usando uma impressora de mesa, selecione 8,5"x 11".

8. Depois de escolher a impressora e o tamanho de papel corretos, clique em Imprimir.