Perguntas frequentes sobre frete

Encontre respostas para perguntas frequentes sobre a definição de suas configurações de frete na Shopify.

Como faço para fornecer frete grátis para meus clientes?

Existem algumas maneiras de oferecer frete grátis para seus clientes:

Como faço para remover o envio de produtos digitais?

Se você está vendendo um produto de download digital ou um serviço, desabilite o frete desse produto desmarcando Este é um produto físico na página de informações do produto.

Como adiciono taxas de manuseio às minhas taxas de frete?

Você pode marcar seus custos de envio ou adicionar uma taxa de manuseio das seguintes maneiras:

• Adicione um valor fixo aos preços do produtos (você pode editá-los na página Produtos)
  • adicione um valor fixo às suas tarifas fixas ou uma porcentagem fixa às suas taxas calculadas.

Posso adicionar taxas de frete específicas do produto?

Você pode adicionar regras de frete por produto usando perfis de frete. Adicionar produtos a um perfil de frete personalizado permite que você crie zonas de frete e taxas específicas apenas para esses produtos. Para mais informações, consulte Perfis de frete.

Como posso adicionar uma transportadora personalizada usando minhas próprias credenciais?

Você pode adicionar contas de transportadoras personalizadas se sua loja estiver no plano Advanced Shopify, estiver no Shopify Plus ou tiver o recurso de frete calculado pela transportadora. Você pode exibir suas taxas negociadas no checkout usando suas credenciais personalizadas com USPS, Canada Post, UPSe FedEx.

Como imprimo uma etiqueta de teste?

Você pode imprimir uma etiqueta de frete de teste na página Frete no seu admin da Shopify ou no app da Shopify. Você não receberá nenhuma cobrança pela impressão de uma etiqueta de teste.

Como cancelar ou anular uma etiqueta de frete?

Para anular uma etiqueta de frete, acesse a seção Processamento da página de um pedido.

Como a Shopify me cobra pelas etiquetas de frete?

O custo de uma etiqueta de frete é cobrado de sua conta da Shopify, no ciclo de faturamento regular. No entanto, se seu limite de faturamento diário para etiquetas de frete for atingido, você poderá continuar a comprá-las até atingir o valor equivalente a 10% de seu limite enquanto uma fatura é gerada. Todas as compras feitas neste momento estão incluídas na sua próxima fatura.

Se você cancelar uma etiqueta de frete, o valor será reembolsado como crédito para futuras compras de etiquetas. O valor não será reembolsado diretamente na sua conta da Shopify.

Posso oferecer aos meus clientes uma opção de retirada local?

Se você quiser oferecer aos clientes uma opção de retirada local, adicione um frete gratuito e insira um nome que identifique claramente a opção como retirada local:

Shopify Shipping - taxa de retirada local 1

Durante a finalização da compra, seus clientes verão algo parecido com o seguinte:

Shopify Shipping - taxa de retirada local 2

Quanto custa uma etiqueta de frete com o Shopify Shipping?

Não há taxa por etiqueta ao comprar uma etiqueta de frete. Em vez disso, você recebe uma cobrança da etiqueta com desconto comprada com o Shopify Shipping. As taxas de frete variam, mas você pode ver as taxas de exemplo para ter uma ideia melhor dos custos de frete.

Como tornar minhas taxas de frete mais atraentes para meus clientes?

Você pode tornar suas taxas de frete mais atraentes para seus clientes de três maneiras:

• Frete grátis: você pode oferecer frete grátis para pedidos acima de um determinado valor em dólares para incentivar os clientes a concluir o compra.
  • Frete calculado: você pode cobrar valores exatos de frete para evitar o excesso de cobrança dos clientes.
  • Frete com valor fixo: você pode oferecer frete com valor fixo para clientes locais, incentivando-os a concluir a compra.

Qual é a diferença entre o Shopify Shipping e as taxas calculadas?

Se sua loja estiver localizada nos Estados Unidos ou no Canadá, você pode usar o Shopify Shipping para exibir taxas calculadas para seus clientes e obter taxas de frete reduzidas do USPS ou Canada Post.

Se você não estiver qualificado para o Shopify Shipping, poderá oferecer taxas calculadas para seus clientes no checkout usando suas credenciais pessoais por meio da USPS, Canada Post, UPSou FedEx se você estiver no plano Advanced Shopify ou superior, ou tenha o recurso de frete calculado da transportadora na sua conta.

Por que minha etiqueta de frete é transferida para o meu computador quando clico em Imprimir etiqueta?

Se você estiver usando o Google Chrome, suas etiquetas de remessa frete podem ser baixadas automaticamente para o seu computador, em vez de ser aberta uma caixa de diálogo para impressão.

Para imprimir uma etiqueta de frete com essas configurações, conclua as etapas a seguir:

1. No seu admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique no número de um pedido para o qual você já comprou uma etiqueta de frete.

3. Na seção Processamentos, clique em Imprimir etiqueta. Isso inicia a transferência do arquivo de etiqueta para o seu computador para que você possa imprimi-lo.

4. Após a conclusão da transferência, localize e abra o arquivo no seu computador.

5. Após abrir o arquivo, clique em Imprimir.

6. Na caixa de diálogo de impressão, selecione a impressora que você deseja usar para imprimir a etiqueta.

7. Selecione o tamanho de papel que corresponda à impressora que você está usando para imprimir a etiqueta. Se você estiver usando uma impressora de etiquetas, selecione 4"x 6". Se você estiver usando uma impressora de mesa, selecione 8,5"x 11".

8. Depois de escolher a impressora e o tamanho de papel corretos, clique em Imprimir.