Descrições das funções de usuário

Por padrão, há dois tipos de funções predefinidas disponíveis no admin da Shopify que podem ser atribuídas aos usuários:

• As funções do sistema são predefinidas e não podem ser editadas.
  • As funções personalizadas são predefinidas e você pode editá-las de acordo com as necessidades da empresa.

Também é possível criar novas funções com as permissões necessárias.

Categorias de função

As funções de usuário são agrupadas em diferentes categorias. Cada categoria representa um contexto comercial único e permissões específicas desse contexto. As categorias disponíveis são estas:

• Organização: as funções e suas permissões nessa categoria concedem acesso a recursos nas configurações da Organização. Esses recursos funcionam no nível da organização em todas as lojas. As funções do sistema nessa categoria têm as permissões mais altas na organização.
  • Loja: as funções e suas permissões nessa categoria concedem a uma loja o acesso a recursos. As funções do sistema nessa categoria são limitadas ao contexto da loja.

Funções do sistema

As funções do sistema são predefinidas e não podem ser editadas. A tabela abaixo descreve as diferentes funções que podem ser atribuídas aos usuários.

Funções do sistema disponíveis para os usuários da organização.
Nome da funçãoPermissõesLimitações
Administrador da organização
  • Ver, criar, editar e excluir todos os recursos na organização, incluindo finanças e faturamento.
  • Ver, criar, editar e excluir usuário, funções e grupos.
  • Atribuir e remover todas as funções.
  • Atribuir e remover todos os grupos.
  • Acesso a todas as lojas e a todos os locais de PDV da organização.
  • Não é possível modificar funções do sistema projetadas e mantidas pela Shopify.
  • Não é possível executar transferências de titularidade.
  • Atribuída apenas pelo titular da organização e pelo administrador da organização.
  • Não é possível acessar condições anexadas à sua atribuição.
Administrador de usuário da loja
  • Gerenciar todos os usuários nas lojas atribuídas.
  • Adicionar usuários a lojas atribuídas.
  • Atribuir ou remover funções das categorias da loja a usuários nas lojas atribuídas.
  • Suspender e excluir usuários nas lojas atribuídas.
  • Não é possível criar ou editar funções.
  • Não é possível ver, criar, editar ou excluir recursos de não usuários, como produtos ou pedidos.
  • Não é possível criar, editar, excluir, atribuir ou remover usuários de grupos.

Funções personalizadas

Talvez você tenha algumas funções predefinidas disponíveis que permitam outras personalizações.

A tabela abaixo descreve as diferentes funções personalizadas predefinidas que podem ser atribuídas aos usuários ou personalizadas ainda mais. Saiba mais sobre a criação de funções personalizadas.

Funções personalizadas predefinidas disponíveis para a loja
Nome da funçãoCategoriaPermissões pré-selecionadas
Editor de loja virtualLoja
Atendimento ao clienteLoja
ComercianteLoja
MarketingLoja
Gerente de faturamentoOrganização
Não encontrou as respostas que está procurando? Estamos sempre à disposição para ajudar você.