Rabatte in einer Bestellung bearbeiten

Du kannst deine Bestellung bearbeiten, um einen Rabatt für einen Artikel hinzuzufügen. Außerdem kannst du Rabatte für einen Artikel in einer Bestellung anpassen und entfernen.

Wenn du eine Bestellung bearbeitest, wird die Gesamtsumme der Bestellung aktualisiert, um diese Änderungen zu übernehmen, und die Bestellung zeigt an, ob dem Kunden eine Rückerstattung geschuldet wird oder dir ein Restbetrag geschuldet wird. Abhängig von der Anpassung deiner Bestellung kannst du eine Rückerstattung beantragen oder eine Zahlung vom Kunden einfordern.

Bevor du eine Bestellung bearbeitest, überprüfe die Überlegungen zur Bearbeitung von Bestellungen.

Rabatt auf einen Artikel in einer Bestellung anwenden

Du kannst Rabatte auf einzelne Artikel in einer Bestellung anwenden.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicke auf die Bestellung, die du bearbeiten möchtest.

3. Klicke auf Bearbeiten.

4. Klicke unter dem Artikel, auf den du einen Rabatt anwenden möchtest, auf Rabatt anwenden.

5. Wähle im Dropdown-Menü Rabattart eine Rabattart aus.

6. Gib im Feld Rabattwert den Rabattbetrag ein.

7. Optional: Gib im Feld Rabattgrund einen Grund für den Rabatt ein. Er wird deinem Kunden angezeigt.

8. Klicke auf Übernehmen.

9. Nachdem du die Bearbeitung der Bestellung abgeschlossen hast, überprüfe und aktualisiere die Bestellung.

Einen Rabatt für einen Artikel in einer Bestellung anpassen

Du kannst Rabatte auf vorhandene Artikel in einer Bestellung manuell anpassen.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicke auf die Bestellung, die du bearbeiten möchtest.

3. Klicke auf Bearbeiten.

4. Klicke unter dem Artikel, für den du einen Rabatt anpassen möchtest, auf Rabatt bearbeiten.

5. Bearbeite die Rabattdetails und klicke dann auf Fertig.

6. Nachdem du die Bearbeitung der Bestellung abgeschlossen hast, überprüfe und aktualisiere die Bestellung.

Rabatt von einem Artikel in einer Bestellung entfernen

Du kannst Rabatte auf vorhandene Artikel in einer Bestellung entfernen.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicke auf die Bestellung, die du bearbeiten möchtest.

3. Klicke auf Bearbeiten.

4. Klicke unter dem Artikel, für den du einen Rabatt anpassen möchtest, auf Rabatt bearbeiten.

5. Klicke auf Rabatt entfernen.

6. Nachdem du die Bearbeitung der Bestellung abgeschlossen hast, überprüfe und aktualisiere die Bestellung.

Überprüfen und Aktualisieren einer bearbeiteten Bestellung

Nachdem du eine Bestellung bearbeitet hast, musst du die aktualisierte Bestellsumme überprüfen, um zu sehen, ob alles stimmt. Durch die vorgenommenen Änderungen können sich die Gesamtkosten ändern und nach oben oder unten von dem abweichen, was dein Kunde beim Checkout bezahlt hat.

In der folgenden Tabelle erhältst du mehr Informationen über den Geldfluss bei der Bearbeitung von Bestellungen und welche Maßnahmen du in bestimmten Situationen ergreifen musst.

Geldfluss bei der Bearbeitung von Bestellungen
SituationBeispielAktion
Der Gesamtbetrag der Bestellung verringert sich und du schuldest dem Kunden Geld. In der Bestellübersicht wird angezeigt, dass ein Betrag zurückerstattet werden muss.Du entfernst einen Artikel oder erhöhst die Menge eines Artikels in einer Bestellung.Du musst eine Rückerstattung für deinen Kunden veranlassen. Die Rückerstattung ist noch nicht abgeschlossen, wenn du eine Bestellung bearbeitest und deinem Kunden eine Benachrichtigung sendest. Dazu musst du den entsprechenden Prozess einleiten, nachdem du die Bestellung aktualisiert hast.
Der Gesamtbetrag der Bestellung erhöht sich und der Kunde schuldet dir Geld. In der Bestellübersicht wird angezeigt, dass ein Betrag erhoben werden muss.Du fügst ein neues Produkt hinzu, erhöhst eine Artikelmenge oder fügst eine benutzerdefinierte Versandgebühr hinzu.Du erhebst den offenen Betrag, indem du deinem Kunden eine Rechnung mit einem Link zur Checkout-Seite sendest oder die Zahlung für die Bestellung akzeptierst.
Die Gesamtsumme der Bestellung ändert sich nicht.Du fügst einen benutzerdefinierten Artikel hinzu, der einen Preis 0 hat. Es ist keine Aktion erforderlich. Du kannst auswählen, ob du deinem Kunden eine Benachrichtigung über die Bearbeitung senden möchtest.

Nachdem du eine Bestellung bearbeitet hast, kannst du die Rechnung der bearbeiteten Bestellung oder die Benachrichtigung, die an deinen Kunden gesendet wird, durch Bearbeiten der Vorlage anpassen.

Du hast die gesuchten Antworten nicht gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.