Verwenden von Sammelaktionen in Ihrem Shopify-Adminbereich

Auf vielen Seiten im Shopify-Adminbereich können Sie Sammelaktionen durchführen. So können Sie zum Beispiel viele Bestellungen gleichzeitig ausführen, viele Dateien gleichzeitig löschen oder viele Produkte gleichzeitig veröffentlichen.

Auf vielen Seiten im Shopify-Adminbereich, wie zum Beispiel Bestellungen, Kunden und Produkte können Sie Sammelaktionen durchführen. Auf dieser Seite finden Sie eine Auflistung der Seiten und die dazugehörigen Sammelaktionen.

Objekte für die Sammelbearbeitung auswählen

Sie können Listenobjekte auf vier Arten für eine Sammelaktion auswählen:

• Objekt einzeln auswählen
  • Eine Reihe von Objekten auswählen
  • Alle Listenelemente auf einer Seite auswählen
  • Alle Objekte auf der Liste (50+) auswählen

Objekt einzeln auswählen

Um Artikel einzeln auszuwählen, klicken Sie auf das Kontrollkästchen neben den einzelnen Artikeln, die Sie auswählen möchten:

Klicken Sie auf das Kontrollkästchen, um das Objekt auszuwählen

Eine Reihe von Objekten auswählen

Klicken Sie, um ein Element auszuwählen, und halten Sie dann die shift-Taste gedrückt. Klicken Sie dann auf einen anderen Eintrag. Dadurch werden die ersten und letzten Elemente ausgewählt, auf die Sie geklickt haben, sowie alle Elemente dazwischen.

Alle Listenelemente auf einer Seite auswählen

In den meisten Objektlisten befindet sich oben ein Master-Kontrollkästchen. Sie können auf das Master-Kontrollkästchen klicken, um alle Listenobjekte einer Seite auszuwählen.

Alle Objekte auswählen

Alle Objekte auf der Liste (50+) auswählen

Es befindet sich oben in den meisten Artikellisten ein Master-Kontrollkästchen. Sie können auf das Master-Kontrollkästchen klicken, um das jeweilige Listenelement auf einer Seite auszuwählen. Sie können mehr als 50 Artikel für eine Sammelaktion auswählen.

Schritte:

1. Klicken Sie auf das Master-Kontrollkästchen.

2. Klicken Sie auf Alle 50+ Objekte des Shops auswählen:

Mehr als 50 Elemente auswählen

Hinweis: Das Ausführen von Sammelaktionen für mehr als 50 Artikel kann einige Minuten dauern. Wenn Sie alle Einzelartikel für eine Sammelaktion ausgewählt haben, warten Sie, bis die Sammelaktion abgeschlossen ist, bevor Sie weitere Änderungen vornehmen.

Im Shopify-Adminbereich eine Sammelaktion durchführen

Wenn Sie die Listenobjekte ausgewählt haben, können Sie eine Sammelaktion auswählen, die durchgeführt werden soll.

Schritte:

1. Klicken Sie auf Aktionen.

2. Klicken Sie auf die Aktion Ihrer Wahl, z. B. Ausgewählte Produkte löschen:

Dropdown-Menü für Aktionen

3. Wenn Sie Objekte von der Liste löschen, bestätigen Sie Ihre Auswahl, indem Sie auf Löschen klicken.

Liste der Sammelaktionen im Shopify-Adminbereich

Sammelaktionen können auf den folgenden Seiten Ihres Shopify-Adminbereichs verwendet werden, wobei jede eigene verfügbare Aktionen hat:

Seite Adminbereich Sammelaktionen verfügbar
Bestellungen
  • Erstellen von Versandetiketten (erfordert Shopify Shipping)
  • Aufträge ausführen
  • Zahlungsaufträge erfassen
  • Bestellungen archivieren
  • Archivierung von Bestellungen aufheben
  • Tags hinzufügen
  • Tags entfernen
  • App-Funktionen (abhängig von installierten Apps)
Bestellungen/Entwürfe
  • Bestellentwürfe löschen
  • Tags hinzufügen
  • Tags entfernen
Bestellungen/Abgebrochene Checkouts
  • Checkouts archivieren
  • Archivierung von Checkouts aufheben
Produkte
  • Produkte zur Verfügung stellen
  • Produkte nicht verfügbar machen
  • Ausgewählte Produkte löschen
  • Tags hinzufügen
  • Tags entfernen
  • Zur Kategorie hinzufügen
  • Aus der Kategorie entfernen
  • App-Funktionen (abhängig von installierten Apps)
Produkte/Wareneingänge
  • Wareneingänge archivieren
  • Archivierung für Wareneingänge aufheben
  • Tags hinzufügen
  • Tags entfernen
Produkte / Inventar
  • Verkauf fortsetzen, auch wenn Produkte ausverkauft sind
  • Verkauf einstellen, wenn Produkte ausverkauft sind
  • Wareneingang erstellen
  • Anzahl aktualisieren
Produkte / Kategorien
  • Kategorien auf verfügbar setzen
  • Kategorien auf nicht verfügbar setzen
  • Löschen der ausgewählten Kategorien
Produkte/Geschenkgutscheine
  • Ausgewählte Geschenkgutscheine deaktivieren
Kunden
  • Ausgewählte Kunden löschen
  • Tags hinzufügen
  • Tags entfernen
Rabatte
  • Rabatte aktivieren
  • Rabatte deaktivieren
  • Rabatte löschen
Onlineshop / Blog-Beiträge
  • Veröffentlichen Sie ausgewählte Blog-Beiträge
  • Veröffentlichung für ausgewählte Blog-Beiträge rückgängig machen
  • Tags hinzufügen
  • Tags entfernen
  • Blog-Beiträge löschen
Onlineshop / Seiten
  • Ausgewählte Seiten veröffentlichen
  • Veröffentlichung für ausgewählte Seiten rückgängig machen
  • Seiten löschen
Onlineshop/Navigation/URL-Weiterleitungen
  • Ausgewählte Weiterleitungen löschen
Einstellungen / Dateien
  • Ausgewählte Dateien löschen