Shopify Flow

Lade die Flow-App aus dem Shopify App Store herunter, um Shopify Flow auf Shop-Ebene zu verwenden.

.

Um diese Automatisierungen zu erstellen, wählen Sie Trigger, Bedingungen und Aktionen.

Trigger sind Ereignisse, die in deinem Shop oder in einer App ausgeführt werden, wie etwa das Aufgeben einer Bestellung oder das Hinzufügen eines Kunden.

Bedingungen stellen sicher, dass Ihr Workflow nur dann Aktionen ausführt, wenn bestimmte Bedingungen erfüllt sind.

Aktionen sind Aufgaben, die Änderungen an den Objekten in Ihrem Shopify-Shop sowie in Apps vornehmen können.

Trigger – Startet einen Workflow von einem Ereignis in Shopify oder von einer App aus. Condition – Legt Bedingungen fest, die bestimmen, ob ein Workflow ausgeführt werden soll. Action – Beendet einen Workflow mit einer Aufgabe, die in einem Shop oder einer App ausgeführt wird.

Flow auf Organisationsebene

Hinweis: Um Flow auf Organisationsebene zu verwenden, wechsle zur Seite Flow im Shopify-Organisations-Adminbereich.

Bild, das Flow im Menü auf Organisationsebene anzeigt

Wenn du auf Organisationsebene Zugriff auf Flow hast, kannst du in Flow die folgenden Aktionen für alle Shops in einer Organisation durchführen:

• Workflows erstellen und bearbeiten
  • Workflows in Shops aktivieren, ohne die Flow-App installieren zu müssen
  • Workflows direkt von einem Shop in einen anderen kopieren

Mit diesem Zugriff können Benutzer Workflows für jeden Shop verwalten, ohne sich bei jedem Shop einzeln einloggen zu müssen.

Wenn du Benutzern nur für einen bestimmten Shop Zugriff auf Flow geben möchtest, kannst du die Flow-App in diesem Shop installieren und ihnen Zugriff auf die App auf Shop-Ebene gewähren anstatt auf Organisationsebene.

Da Flow auf Organisationsebene verfügbar ist, deaktiviert die Deinstallation der Flow-App in einem bestimmten Shop nicht automatisch Workflows für diesen Shop. Um zu verhindern, dass Workflows in einem bestimmten Shop betrieben werden, musst du diese Workflows manuell deaktivieren. Du kannst dies entweder in deinem Shopify-Adminbereich über die Flow-App tun, bevor du die APP deinstallierst, oder im Shopify-Organisations-Adminbereich auf der Seite Flow.