Shopify Flow

Shopify Flow ist eine Plattform zur Automatisierung von E-Commerce-Anwendungen, mit der du Aufgaben und Prozesse in deinem Shop und für deine Apps einfach automatisieren kannst.

Shopify Flow ist eine ereignisbasierte Funktion, mit der du automatisierte Workflows erstellen kannst. Shopify Flow überwacht deinen Shop auf Ereignisse und ermöglicht die Erstellung einer automatisierten Sequenz von Aktionen, die als Reaktion ausgeführt werden. Um diese Automatisierungen zu erstellen, richte einen Workflow mit Komponenten wie Triggern, Bedingungen und Aktionen ein.

Listet Komponenten eines Workflows auf, beschreibt diese und stellt Beispiele zur Verfügung.
Workflow-Komponente Beschreibung Beispiel
Trigger Bei einem Trigger handelt es sich um ein Ereignis, das einen Workflow startet. Es kann etwas sein, dass in deinem Shop oder in einer App passiert. In deinem Shop wird eine neue Bestellung erstellt.
Bedingung Eine Bedingung bestimmt, ob eine Aktion basierend auf den von dir festgelegten Bedingungen ausgeführt wird. Eine Bedingung wird festgelegt, um zu überprüfen, ob der für die Bestellung bezahlte Gesamtbetrag über 200 USD liegt.
Aktion Eine Aktion ist eine Änderung, die in deinem Shop oder in einer App vorgenommen wird, wenn eine Bedingung erfüllt wird. Wenn der für die Bestellung bezahlte Gesamtbetrag mehr als 200 USD beträgt, wird dem Konto des Kunden, der die Bestellung hinzugefügt hat, ein Tag hinzugefügt.

Shopify Flow ist nur in den Basic-, Shopify-, Advanced- und Plus-Plänen verfügbar. Die meisten Shopify Flow-Funktionen stehen für alle diese Pläne zur Verfügung. Die Unterschiede zwischen den Plänen umfassen:

Weitere Informationen zu den Funktionen, die in jedem Plan verfügbar sind, kannst du den Shopify-Plänen und -Preisen entnehmen.