Tutorial de metacampos

Los metacampos te ayudan a personalizar la funcionalidad y el aspecto de la tienda Shopify, ya que te permiten guardar información especializada que, normalmente, no se captura en el panel de control de Shopify. Los metacampos se pueden usar internamente en el panel de control de Shopify y también puedes optar por mostrarlos en la tienda online.

Los siguientes son algunos ejemplos de metacampos y dónde puedes usarlos:

• Crea instrucciones de envío para los productos, como información sobre el material de embalaje, para la página de producto en el panel de control de Shopify.
  • Crea el tiempo de procesamiento o envío estimado, como envíos en un día, y muéstralo en las páginas de producto en la tienda online.
  • Agrega información sobre el color para los productos, como rojo, negro o azul, y muéstrala en las páginas de producto en la tienda online o úsala para crear colecciones automatizadas por metacampos.
  • Algunas categorías de producto vienen con metacampos de categoría que incluyen color. Después de seleccionar una categoría en un producto, puedes agregar entradas de color para el metacampo de categoría de color. Puedes conectar las entradas de color a las opciones de la variante. Cuando usas entradas de color como opciones de la variante, puedes exhibir dichas opciones como muestras de opciones de color en las páginas de producto de la tienda online. Obtén más información sobre los metacampos de categoría.

Puedes agregar metacampos a los productos, colecciones, clientes, pedidos y otras partes de la tienda directamente desde el panel de control de Shopify.

Si tienes un tema de Online Store 2.0, puedes conectar la mayoría de los metacampos al tema desde el editor de temas. Si estás usando temas vintage o quieres agregar tipos de metacampo que no son compatibles con ellos, puedes editar su código o contratar a un Shopify Partner para que te ayude. Obtén más información sobre cómo contratar a un Shopify Partner.

Tutorial sobre instrucciones para el cuidado del producto

En este tutorial, aprenderás a crear un metacampo para las instrucciones para el cuidado del producto y cómo mostrarlas en la tienda online.

Lo que aprenderás

Después de finalizar este tutorial, sabrás hacer lo siguiente:

• crear una definición de metacampo;
  • agregar valores a metacampos;
  • publicar los metacampos.

Paso uno: crear una definición de metacampo

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Datos personalizados.
  2. En la sección Metacampos, haz clic en Metacampos de producto.
  3. Haz clic en Agregar definición.
  4. Asigna al metacampo el nombre Guía de cuidados y haz clic en la definición estándar de metacampo que se muestra. Obtén más información sobre definiciones estándar de metacampo.
  5. Haz clic en Guardar.

Después de guardar la definición de metacampo, puedes comenzar a agregar valores a los metacampos.

Paso dos: agregar valores a metacampos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Productos.
  2. Haz clic en un producto que desees que tenga instrucciones de cuidado.
  3. En Metacampos de producto, haz clic en Guía de cuidados. Introduce las instrucciones de cuidado.
  4. Haz clic en Guardar.

Repite los pasos anteriores para agregar valores al metacampo en otros productos.

A continuación, publicarás el metacampo en la tienda online.

Paso tres: publicar el metacampo en la tienda online

Ahora que ya agregaste valores a los metacampos para los productos, es hora de mostrarlos en la tienda. Este paso usa el editor de temas para seleccionar los bloques y secciones a los que se vinculará el metacampo.

Después de agregar una sección o bloque, puedes seleccionar un metacampo si haces clic en el ícono para conectar fuente dinámica:

Conectar ícono de fuente dinámica

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda online > Temas.
  2. Busca el tema que deseas editar y luego haz clic en Personalizar.
  3. Usa el menú desplegable en la parte superior de la pantalla para seleccionar Productos > Producto predeterminado. Esta acción carga la plantilla de producto predeterminado en el editor de temas.
  4. En la sección Información del producto, haz clic en Agregar bloque > Fila desplegable.
  5. Introduce un encabezado.
  6. Opcional: elige un ícono de la lista o haz clic en Ninguno para no usar ninguno.
  7. Junto al contenido de fila, haz clic en el ícono de conectar fuente dinámica y selecciona Guía de cuidados.
  8. Haz clic en Guardar para publicar las instrucciones para el cuidado del producto.

Las instrucciones de cuidado solo se mostrarán en los productos a los que están conectadas y la sección no se completa para ningún producto sin un valor para ese metacampo. Eso significa que puedes configurar una plantilla de un solo producto que funcionará para todos los productos.