Mostrar metacampos en tu tienda online

Después de agregar definiciones de metacampo y asignar valores de metacampo a partes de la tienda, puedes conectar metacampos al tema para mostrar la información especializada en la tienda online de varias maneras. Por ejemplo, un vendedor de velas quizá desee mostrar su tiempo de combustión en sus páginas de producto, mientras que una tienda de víveres quizá desee mostrar la fecha de caducidad de sus productos enlatados.

Los siguientes son otros ejemplos de información especializada que puedes mostrar en la tienda online:

• Números de partes
  • Muestras de colores
  • Fechas de lanzamiento de productos
  • productos o variantes destacados
  • Calificación de estrellas de productos
  • Archivos para descargar
  • listas de ingredientes

Si tienes un tema de Online Store 2.0, puedes conectar la mayoría de los metacampos al tema desde el editor de temas. Si estás usando un tema vintage o quieres agregar tipos de metacampo que no son compatibles con él, puedes editar su código o contratar a un Shopify Partner para que te ayude. Obtén más información sobre cómo contratar a un Shopify Partner.

Algunas categorías de producto estándar tienen metacampos de categoría disponibles con entradas predeterminadas. Por ejemplo, si agregas la categoría de producto Apparel & Accessories > Clothing > Shirts & Tops, puedes agregar metacampos de categoría para clothing size, neckline, sleeve length type, length type, age group, material y color. Los metacampos de categoría tienen entradas de metaobjeto predeterminadas que puedes usar tal y como están o personalizar aún más. Por ejemplo, si el color black no está alineado con tu promoción de marca, puedes cambiarle el nombre a graphite. Obtén más información sobre los metacampos de categoría.

Los metacampos de categoría se pueden usar en la tienda online para que el cliente encuentre los productos que necesita más rápido. Cuando usas entradas de color como opciones de la variante, puedes exhibir dichas opciones como muestras de opciones de color en las páginas de producto de la tienda online. Cuando agregas metacampos a la tienda online, también puedes filtrarlos por categoría de producto y cualquier metacampo asociado a esa categoría se mostrará en los resultados.

Conectar metacampos al tema con el editor de temas

Si tu tema admite metacampos, puedes elegir cómo mostrar metacampos en tu tienda online usando el editor de temas. Para averiguar qué metacampos están disponibles en tu tema, consulta la documentación de este o ponte en contacto con el desarrollador del tema.

Para conectar metacampos al tema, agrega secciones o bloques que sean compatibles con fuentes dinámicas. Por ejemplo, la sección de información del producto puede admitir metacampos de producto, y una sección de colección puede admitir metacampos de colección.

Después de agregar una sección o bloque, puedes buscar y seleccionar un solo metacampo si haces clic en el ícono de conectar fuente dinámica:

Conectar ícono de fuente dinámica

Si el ícono de conectar fuente dinámica muestra el signo +, puedes buscar y agregar hasta 20 metacampos en una sola plantilla si haces clic en dicho ícono y luego seleccionas un metacampo a la vez:

Insertar ícono de fuente dinámica

Para ver instrucciones paso a paso, consulta Usar metacampos y fuentes dinámicas.

Puedes conectar una lista de tipos de contenido a secciones y bloques de Texto o Texto enriquecido. Las listas de referencias de productos requieren una sección personalizada o un tema de terceros que disponga de una configuración de listas de productos.

Editar el código del tema para agregar metacampos

Si quieres editar el código del tema para mostrar metacampos en tu tienda online, puedes usar Liquid para hacer referencia a metacampos en las plantillas de tu página.

Edita el código del tema solo si tienes experiencia modificando códigos. Si necesitas ayuda para hacerlo, puedes contratar a un Shopify Partner de Shopify Partner Directory. Obtén más información sobre cómo contratar a un Shopify Partner.

Mostrar recursos de marca con metacampos

Puedes usar metacampos para mostrar los recursos de marca en la tienda online. Los recursos de marca se usan como una configuración predeterminada, lo que significa que, después de agregarlos, se sincronizarán automáticamente con cualquier función que use la API Brand.

Los temas de la Online Store 2.0 de Shopify pueden usar tus recursos de marca en la configuración del tema. Deberás conectar manualmente tus recursos de marca abriendo el editor de temas. Busca la configuración del tema en el que desees usar los recursos de marca, como el logotipo en el encabezado de la tienda, y haz clic en el botón Conectar fuente dinámica.

Vista de la pantalla de selección de imagen para el logotipo dentro de la configuración del tema, con el botón de conexión de fuente dinámica resaltado.

Haz clic en el recurso de marca que deseas usar en tu encabezado para conectarlo a tu tema.

El panel de conexión de fuente dinámica con el logotipo predeterminado seleccionado.

Si no existe la opción de conectar recursos de marca, la aplicación, el canal o el tema podrían no integrarse con la API de la marca.