Crear flujos de trabajo en el nuevo Flow

Consideraciones para crear un flujo de trabajo

Antes de crear un flujo de trabajo, revisa las siguientes consideraciones.

• Los flujos de trabajo se ejecutan lo antes posible. Sin embargo, puede haber un retraso entre el momento en que un activador inicia un flujo de trabajo y cuando se completan sus acciones. No hay un período definido para completar un flujo de trabajo.
  • Flow trata los pedidos y los pedidos preliminares por separado. Las acciones y los activadores que afectan a los pedidos no afectan los pedidos preliminares, y las acciones y los activadores que afectan a los pedidos preliminares no afectan a los pedidos. Si un pedido preliminar se convierte en un pedido, se aplican tus flujos de trabajo que afectan a los pedidos.
  • Los flujos de trabajo que contengan condiciones que involucren etiquetas quizás no funcionen si hay más de 250 etiquetas asociadas al pedido, al producto o al cliente.
  • Los flujos de trabajo no se pueden activar manualmente. Todos los flujos de trabajo deben comenzar con un activador de Flow o de una aplicación.
  • Algunos campos en el panel de control de la API GraphQL se llenan de forma asincrónica, especialmente en los pedidos. Debido a que estos campos podrían no estar completos en el momento en que se ejecuta tu flujo de trabajo, es posible que los datos no estén disponibles para Flow y se generen resultados inesperados, como preparación de pedidos, parámetros UTM o niveles de riesgo. Antes de activar un flujo de trabajo, pruébalo para verificar que los datos son los que esperas.

Cuando sea posible, usa un activador que inicie flujos de trabajo cuando se cumpla una condición que no sea la creación de un pedido. Por ejemplo, para crear un flujo de trabajo que realiza acciones basadas en el nivel de riesgo de un pedido, usa el activador de riesgo de pedido analizado en lugar del de pedido creado.

Crear un nuevo flujo de trabajo

El nuevo Flow utiliza una ventana de diseño libre sobre la que se crea tu flujo de trabajo. Estos pasos describen cómo crear un flujo de trabajo simple, agregando un activador, una condición y una acción.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones > Shopify Flow.
  2. Haz clic en Create workflow (Crear flujo de trabajo).
  3. Haz clic en Seleccionar un activador y, luego, selecciona el activador que inicia el flujo de trabajo.
  4. Haz clic en Salida para crear un nuevo paso. Haz clic en Condición y, luego, selecciona la condición que se debe cumplir antes de que pueda ejecutarse cualquier acción.
  5. Haz clic en Luego para seleccionar la acción que se debe realizar si la condición que estableces es verdadera. Haz clic en Acciones y selecciona la acción que se ejecuta en función de los resultados de la condición.
  6. Opcional: haz clic en Lo contrario para agregarlo a tu flujo de trabajo si la condición que configuraste es falsa. Puedes agregar condiciones o acciones adicionales.
  7. Haz clic en Nuevo flujo de trabajo y, luego, introduce un título para tu flujo de trabajo.
  8. Para comenzar a usar tu flujo de trabajo, cambia el botón en la parte superior derecha para cambiarlo de Desactivado a Activado.

Crear un flujo de trabajo usando una plantilla

Una plantilla es un flujo de trabajo previamente creado por Shopify que puedes personalizar y usar.

Las plantillas usan activadores, condiciones y acciones con los datos de marcador de posición rellenados. Antes de activar tu flujo de trabajo, verifica que has editado el flujo de trabajo e introducido los valores que deseas usar. Por ejemplo:

• Si un flujo de trabajo agrega etiquetas a los clientes o a los pedidos, verifica que esas etiquetas sean las etiquetas que deseas usar.
  • Si un flujo de trabajo envía mensajes, asegúrate de cambiar la información del destinatario, como la dirección de correo electrónico.
  • Si un flujo de trabajo usa una aplicación que no deseas instalar, es posible que puedas reemplazar una función similar, como reemplazar una acción que envía un mensaje en Slack con una acción que envía un correo electrónico.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones > Shopify Flow.
  2. Haz clic en Create workflow (Crear flujo de trabajo).
  3. Haz clic en Explorar plantillasy luego selecciona una plantilla.
  4. Revisa la plantilla para verificar que se adapte a tus necesidades. Puedes personalizar el flujo de trabajo después de instalarlo.
  5. Haz clic en Instalar.
  6. Edita la plantilla según sea necesario.
  7. Opcional: haz clic en el nombre del flujo de trabajo y luego edita el título.
  8. Para comenzar a usar tu flujo de trabajo, cambia el botón en la parte superior derecha para cambiarlo de Desactivado a Activado.

Consulta la página de ejemplos para consultar los ejemplos de plantillas de flujos de trabajo disponibles.