Configura los impuestos

Si eres nuevo/a en Shopify, antes de comenzar a vender, debes determinar si debes cobrar impuestos. Es posible que debas registrarte con varias agencias de impuestos. Después de hacerlo, puedes configurar tus impuestos en Shopify para asegurarte de cobrar las tasas correctas donde sea que vendas.

Antes de comenzar a configurar impuestos en Shopify

Es necesario determinar si debes cobrar impuestos. Si tienes dudas, consulta a las autoridades fiscales locales o a un experto en impuestos. Si determinas que debes cobrar impuestos sobre tus productos, regístrate en la autoridad fiscal de tu región.

Configurar las regiones en las que estás registrado

Después de registrarte ante las autoridades fiscales y recibir tu número fiscal, puedes configurar tus impuestos. Esta tarea se realiza solo una vez.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Impuestos y aranceles.
  2. En la sección Gestionar cobro de impuestos a las ventas, haz clic en tu país o región.
  3. Haz clic en Cobrar impuestos a las ventas.
  4. En Número fiscal, introduce tu número fiscal. Si has solicitado un número fiscal pero aún no lo tienes, deja este campo en blanco. Puedes actualizarlo cuando recibas tu número.
  5. Haz clic en Cobrar impuestos.
  6. Opcional: para agregar más regiones y números de cuenta, haz clic en Cobrar impuesto a las ventas.

Después de configurar tus regiones fiscales, puedes ajustar la configuración de impuestos incluyendo tus registros, anulaciones y exenciones de impuestos, y cálculos de impuestos.