Gestiona tus impuestos

Después de actualizar tu tienda para usar las funciones de impuestos basados en el registro, puedes gestionar tu configuración fiscal, incluyendo tus registros, anulaciones y exenciones de clientes.

Gestiona las regiones en las que estás registrado

Puedes agregar, eliminar o cambiar tus registros o números de cuenta en cualquier momento.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Impuestos y aranceles.
  2. En la sección Países/regiones, haz clic en tu región.
  3. En la sección Impuesto a las ventas, realiza una de las siguientes acciones:

• Para configurar una nueva identificación fiscal, haz clic en Cobrar impuesto a las ventas.
    • Para editar una identificación fiscal existente, haz clic en el botón ... junto a la región que deseas editar.
  4. Actualiza tus regiones y números de cuenta.

5. Haz clic en Cobrar impuestos a las ventas.

Anulación de impuestos

A veces, las tasas de impuestos predeterminadas no se aplican a ciertos productos. Por ejemplo, ciertos tipos de ropa para niños podrían estar exentos de impuestos o tener una tasa de impuestos más baja. Si las tasas predeterminadas no aplican, entonces necesita crear una anulación.

Crear una anulación de impuestos de producto

Crear una anulación de productos es un proceso de dos pasos. Primero, se crea una colección que incluya los productos que tienen una tasa de impuestos diferente. Luego debes especificar a qué región se aplican la anulación y la tasa de impuestos que usarás.

Pasos:

1. Crear una colección haciendo lo siguiente:

1. Desde la Aplicación de Shopify, dirígete a Productos > Colecciones.
    2. Haz clic en Crear colección y luego ingresa un nombre.
    3. En la sección Tipo de colección, selecciona Manual.
    4. Haz clic en Guardar colección.
  2. Crear la anulación haciendo lo siguiente:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Impuestos y aranceles.
    2. En la sección Países/regiones, haz clic en el país o la región para los que deseas crear una anulación.
    3. En la sección Anulaciones de impuestos, haz clic en Agregar una anulación de impuestos.
    4. Selecciona Productos
    5. Selecciona la colección.
    6. Selecciona la región en la que se aplica la anulación.
    7. Introduce la tasa de impuesto para la colección en dicha región.
    8. Haz clic en Agregar anulación.

Gestiona tus cálculos de impuestos

Puedes gestionar varias opciones de configuración para determinar cómo se calcula el impuesto sobre los productos. Por ejemplo, puedes establecer si los precios incluyen impuestos, si cobrarás el IVA sobre productos digitales y si aplicarás impuestos a los costos de envío. La gestión de estas opciones se hace desde la página de configuración Impuestos y aranceles. Consulta Anulaciones y exenciones de impuestos para más información.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Impuestos y aranceles.
  2. En la sección Decidir cómo se cobra el impuesto , selecciona las opciones que correspondan.
  3. Haz clic en Guardar.

Redondeo de impuestos

Antes, los impuestos se redondeaban en la factura, calculando los impuestos sobre el subtotal del pedido, y redondeando los resultados. Tras actualizar la configuración para utilizar las funciones de impuestos de la UE, los montos de los impuestos se redondean por línea de artículo. En este caso, el valor total de los impuestos se calcula aplicando la tasa de impuestos a cada renglón en el pedido, redondeando el resultado y sumando luego estos subtotales para calcular el valor total del pedido.

Al redondear impuestos por renglón se calculan mejor las diferentes tasas de impuestos y es más fácil calcular los impuestos para pedidos que incluyen productos gravables y no gravables.

Ejemplo de redondeo de impuestos en la factura y por línea de artículo

Un cliente realiza un pedido de 42 artículos diferentes, cada uno con un precio de $14,99 y sujeto a un impuesto del 18%. El impuesto de la línea de artículo para cada producto se determina multiplicando el precio ($14,99) por la tasa de impuestos (0,18), lo que da un resultado de $2,6982.

Anteriormente se sumaba el impuesto de cada línea de artículo y se redondeaba el total. En este caso, el total agregado era $113,3244, que se redondeaba a $113,32.

El impuesto ahora se redondea por renglón, es decir, el monto del impuesto se redondea por cada producto individualmente. El monto del impuesto por línea de artículo de $2,6982 se redondea a $2,70; que luego se suma para obtener el total. En este caso, el total del impuesto es $113,40.