Gerenciar tributos

Após atualizar a loja para o uso dos recursos de tributos por cadastro, é possível gerenciar as configurações relacionadas, incluindo registros, substituições e isenções de cliente.

Gerenciar as regiões nas quais você está cadastrado

É possível adicionar, excluir ou alterar os números de registro ou de conta quando quiser.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Tributos.
  2. Na seção Regiões fiscais, ao lado de sua região, clique em Configurar ou Editar.
  3. Na seção Tributo sobre vendas, siga um destes procedimentos: - Para configurar um novo cadastro de tributo, clique em Recolher tributo sobre vendas.

• Para editar um cadastro de tributo existente, clique no botão ... ao lado da região que você quer editar.
  4. Atualize suas regiões e números de conta.

5. Clique em salvar.

Substituir tributos

Às vezes, as alíquotas padrão não valem para determinados produtos. Por exemplo, certos tipos de roupas infantis podem estar isentos de tributos ou ter uma alíquota menor. Se as alíquotas padrão não forem válidas, você precisará criar uma substituição.

Criar uma substituição tributária de produto

A criação de uma substituição para produtos envolve duas etapas. Primeiro, crie uma coleção contendo os produtos que têm uma alíquota diferente. Depois, especifique a qual região a substituição se aplica e o tributo a ser usado.

Passos

1. Crie uma coleção:

1. No admin da Shopify, acesse Produtos > Coleções.
    2. Clique em Criar coleção e insira um nome para ela.
    3. Em Tipo de coleção, selecione Manual.
    4. Clique em Salvar coleção.
  2. Crie a substituição:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Tributos.
    2. Na seção Regiões fiscais, clique em Editar ao lado do nome do país apropriado.
    3. Na seção Substituições tributárias, clique em Adicionar uma substituição de produto.
    4. Selecione a coleção.
    5. Selecione a região à qual a substituição é aplicável.
    6. Insira a taxa de tributo para a coleção nessa região.
    7. Clique em salvar.

Gerenciar seus cálculos fiscais

Você pode gerenciar várias configurações que determinam como o tributo é calculado em seus produtos. Por exemplo, você pode definir se os tributos estão incluídos nos seus preços, se deve cobrar o IVA para produtos digitais e se deve aplicar tributos aos custos de envio. Você gerencia essas configurações na página de configurações de tributos. Consulte Substituições e isenções de tributo para saber mais.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Tributos.
  2. Na seção Cálculos de tributo, selecione as opções aplicáveis.
  3. Clique em salvar.

Arredondamento fiscal

Anteriormente, os tributos eram arredondados no nível da fatura sendo calculados no subtotal do pedido e, em seguida, corrigindo os resultados. Após atualizar as configurações para uso dos recursos de tributos da UE, os arredondamentos serão feitos no nível do item de linha. O valor total do tributo é calculado aplicando a alíquota a cada linha do pedido, atualizando o resultado e, depois, adicionando os subtotais para chegar ao montante final do pedido.

Esse novo procedimento contabiliza melhor alíquotas diferentes e facilita o cálculo dos tributos em pedidos contendo produtos tributáveis e não tributáveis.

Exemplo de arredondamento de tributo no nível da fatura e do item de linha

Suponha que um cliente faça um pedido de 42 itens diferentes, cada um custando US$ 14,99 e sujeito a 18% de tributo. O tributo sobre o item de linha de cada produto é calculado multiplicando-se o preço (US$ 14,99) pela alíquota (0,18), o que dá US$ 2,6982.

Antes o tributo de todos os itens de linha individuais era somado, e o total era arredondado. Neste caso, o valor da soma seria US$ 113,3244, arredondado para US$ 113,32.

Agora a alteração é feita no nível do item de linha, ou seja, o valor do tributo é arredondado para cada produto individualmente. O valor do tributo de US$ 2,6982 passa para US$ 2,70 e depois é somado para obter o total. Neste caso, o valor final será de US$ 113,40.