Ayuda para temas

Antes de personalizar tu tema, asegúrate de comprender qué nivel de ayuda está disponible. Si estás realizando personalizaciones básicas, puedes contactar al desarrollador de tu tema para obtener soporte técnico. Si realizas cambios extensos en tu tema, echa un vistazo a nuestra lista de recursos adicionales para el soporte de temas.

Para conocer las personalizaciones para las que Shopify no presta soporte técnico, consulta nuestra política de diseño.

¿Dónde encontrar ayuda para tu tema?

El soporte que puedes recibir dependerá de quién haya creado tu tema.

Temas gratuitos de Shopify

Si estás usando un tema gratuito de Shopify, nuestro equipo de soporte podría ayudarte con tutoriales y otros pequeños cambios. Aunque Shopify puede ayudarte con muchas personalizaciones, para algunos tipos de personalizaciones no se presta soporte técnico.

Si estás en el plan Basic Shopify o superior, puedes recibir 60 minutos de soporte de diseño gratuito. Después de ponerte en contacto con nuestro equipo de soporte técnico y describir tu solicitud, recibirás una actualización de estado dentro de 2 a 4 días hábiles.

Nuestro equipo realiza un seguimiento del tiempo que ocupan en cada solicitud de modificación de tema que realizas. Si usas los 60 minutos de soporte gratuito, puedes comunicarte con un Shopify Expert para solicitar más ayuda. Puedes consultar otras opciones de soporte en Recursos adicionales para soporte de temas.

Temas pagos

Si no estás utilizando un tema gratuito de Shopify, eso significa que un desarrollador de temas externo creó tu tema. Para encontrar ayuda, puedes ver la documentación de soporte para tu tema o contactar al desarrollador del tema.

Pasos:

1. Busca el tema que deseas editar y haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en la pestaña Configuración del tema.

3. Haz clic en Leer documentación o Soporte :

Soporte de temas

Política de diseño de Shopify

Aunque el equipo de soporte de Shopify puede ofrecer una amplia gama de personalizaciones básicas, ten en cuenta que Shopify no puede ofrecer ayuda para las siguientes tareas:

• Implementar tutoriales sin soporte
  • Personalización de cualquier tema gratuito al que se le hayan hecho cambios significativos en el código.
  • Instalar, eliminar o modificar aplicaciones de terceros (aplicaciones no desarrolladas por Shopify).
  • Agregar nuevas fuentes.
  • Editar carrusel de diapositivas.
  • Agregar un segundo botón "añadir al carrito" en la página del producto.
  • Cambiar menús desplegables por botones.
  • Ajustar un tema para que sea más ancho o más estrecho.
  • Convertir un tema no adaptable en uno adaptable a dispositivos móviles.
  • Agregar desplazamiento infinito.
  • Editar imágenes.
  • Personalizar etiquetas o insignias para páginas de colección.
  • Añadir muestras de color.
  • Trasladar las características de un tema a otro.
  • Agregar iconos de pago en monocromo o en escala de grises
  • Cambiar el color de los iconos de pago
  • Editar el código para la pantalla de pago (salvo para Shopify Plus).

Esta no es una lista exhaustiva de personalizaciones para las cuales no se ofrece soporte. El equipo de soporte de Shopify evalúa la elegibilidad de personalización caso por caso.

Velocidad de carga de la página

Si crees que el sitio web de tu tienda online tarda en cargarse para tus clientes, hacer una prueba de velocidad online externa puede ayudar a determinar la causa. Estas pruebas pueden determinar si las aplicaciones, imágenes, otros contenidos o una combinación de los tres ralentizan el sitio web.

Dado que cada página de tu sitio web tiene contenido diferente, es mejor probar varias páginas, como tu página de inicio, páginas de colecciones, páginas de productos y páginas de blogs para ver dónde los clientes pueden estar experimentando tiempos de carga más lentos.

Si descubres que las aplicaciones están ralentizando tu sitio web, sigue los siguientes pasos para ayudar a aumentar la velocidad:

• Elimina cualquier aplicación innecesaria.
  • Consulta a tus desarrolladores de temas y aplicaciones.
  • Contrata a un Shopify Expert.

Si descubres que las imágenes están ralentizando tu sitio web, sigue los siguientes pasos para ayudar a aumentar la velocidad:

Si descubres que otro contenido está ralentizando tu sitio web, sigue los siguientes pasos para ayudar a aumentar la velocidad:

Otros factores que afectan la velocidad de carga de la página pueden ser la versión o el caché del navegador de tu cliente, el proveedor de servicios de internet de tu cliente o cualquier problema actual en la página de estado de Shopify.

Si una prueba de velocidad de carga de página no muestra problemas importantes, pide a tu cliente que compruebe si tiene la última versión de su navegador, si ha borrado recientemente su caché y si su proveedor de internet no está experimentando interrupciones de servicio o problemas de velocidad.

Recursos adicionales

Si bien Shopify no ofrece soporte para personalizaciones de temas extensas o avanzadas, existen muchos otros recursos de soporte disponibles.

Foro de discusión sobre los diseños de tema

El foro de diseño de Shopify ofrece orientación sobre cómo editar HTML, CSS o Liquid para personalizar tu tienda en línea. Si necesitas ayuda para editar archivos de temas, intenta hacer tu pregunta en el foro "Diseño de Shopify". También puedes buscar a través de las publicaciones para ver lo que otros comerciantes de Shopify están haciendo con sus temas.

Foro de comentarios sobre tu tienda

Puedes solicitar orientación y comentarios sobre colores, fuentes y otros detalles de diseño para tu tienda en el foro "Comentarios sobre mi tienda".

Soporte para las aplicaciones

Si necesitas ayuda con una aplicación desarrollada por Shopify, comunícate con el equipo de soporte de Shopify para obtener ayuda.

Si necesitas ayuda con una aplicación de terceros, busca la aplicación en la Tienda de apps de Shopify y haz clic en Obtener ayuda para contactar al desarrollador de la aplicación.

Editor de texto enriquecido

Si necesitas ayuda para formatear tu contenido con el editor de texto enriquecido, intenta instalar una aplicación para editar las páginas en tu tienda.

Tienda de Temas de Shopify

Si deseas ayuda para agregar funcionalidades a tu tema, como una barra lateral, zoom de imagen, una presentación de diapositivas adicional o desplazamiento infinito, intenta probar un tema diferente en su lugar. Si tu tema no tiene la funcionalidad que deseas, busca en laTienda de temas para encontrar uno que se adapte mejor a tus necesidades.

Shopify Experts

Los Shopify Experts son profesionales experimentados de la industria con amplios conocimientos para crear, actualizar y perfeccionar temas de Shopify.

Para encontrar un diseñador o desarrollador que personalice tu tema, visita el directorio de Shopify Experts.