Une erreur de flux de travail s’est produite

Le déclencheur Une erreur de flux de travail s’est produite démarre un flux de travail lorsque l’exécution de flux de travail échoue.

Le déclencheur est conçu pour s’exécuter seulement une fois par version de flux de travail au cours d’une période de 30 jours. Par exemple, si un flux de travail échoue 10 fois au cours d’une même journée, le déclencheur ne s’exécute qu’une seule fois. Si le flux de travail est modifié et qu’il échoue à nouveau, le déclencheur s’exécute à nouveau. Si les erreurs de flux de travail se produisent une fois en février, puis à nouveau en avril (soit plus de 30 jours après), une deuxième notification est envoyée.

Champs

Le déclencheur Une erreur de flux de travail s’est produite contient les champs suivants, que vous pouvez utiliser dans des conditions et des actions, ainsi que pour insérer des données dans le flux de travail :

Champs du déclencheur « Une erreur de flux de travail s’est produite »
Champ Description
ID de flux de travail Identifiant du flux de travail qui a échoué.
ID d’exécution du flux de travail Identifiant de l’exécution qui a échoué.
Nom du flux de travail Nom du flux de travail qui a échoué.
Domaine Shopify Nom de domaine .myshopify.com de la boutique.
URL d’exécution du flux de travail URL menant à la page d’exécution du flux de travail qui a échoué.
URL du flux de travail URL menant à la page de résumé du flux de travail qui a échoué.
Version du flux de travail Version du flux de travail qui a échoué.

Pour créer un lien menant à l’exécution du flux de travail, vous pouvez utiliser les variables fournies comme suit : https://{{shopDomain}}/admin/apps/flow/web/overview/activity/{{workflowRunId}}

Test du déclencheur Une erreur de flux de travail s’est produite

Pour tester un flux de travail de notification démarrant avec ce déclencheur, créez et déclenchez un flux de travail d’essai rencontrant systématiquement des erreurs. Le flux de travail de notification devrait être automatiquement déclenché tant que le flux de travail ayant échoué s’exécute jusqu’au bout. Pour tester à nouveau le flux de travail de notification, créez un nouveau flux de travail défaillant ou modifiez le flux de travail existant. Une fois sûr(e) que votre flux de travail fonctionne comme prévu, supprimez votre flux de travail d’essai.

Actions

À partir du moment où elles ne nécessitent pas de données, toutes les actions sont utilisables avec le déclencheur Une erreur de flux de travail s’est produite, notamment :

Exemple

Exemple de flux de travail qui envoie un e-mail lorsque le flux de travail rencontre une erreur