Personalizzare lo stile del tuo check-out

Se vendi i tuoi prodotti utilizzando un negozio online, puoi personalizzare lo stile delle tue pagine di check-out nell'editor del tema. Inserisci il logo della tua azienda, cambia i colori o scegli un nuovo font, per creare un check-out che rispecchi lo stile della tua attività.

Non cedere alla tentazione di arricchire con colori ed elementi di attrattiva le tue pagine di check-out. Meglio mantenere essenziale il loro design. I clienti utilizzano queste pagine per indicare i dati di spedizione e pagamento per i loro ordini, perciò non bisogna distrarli né rendere le informazioni difficili da leggere. Scegli colori ad alto contrasto e immagini che non distolgano l'attenzione dal contenuto della pagina.

Caricamento di un'immagine di sfondo per il banner

Nella parte superiore di ogni pagina di check-out, un banner mostra il nome del tuo negozio. Puoi cambiare l'immagine di sfondo di quel banner. Scegli un'immagine adatta al tuo brand. Ad esempio, se vendi bigiotteria, potresti scegliere un'immagine con delle perline colorate. Per un effetto ottimale, le immagini banner devono avere una risoluzione di 1000 x 400 pixel.

Procedura:

Puoi aggiungere il logo del tuo negozio alle pagine di check-out. Se stai utilizzando un'immagine banner, il logo apparirà sopra di essa. Puoi posizionare il logo a sinistra, a destra o al centro dell'area del banner sulle pagine di check-out.

Procedura:

Aggiunta di un'immagine o di un colore di sfondo all'area del contenuto

Puoi aggiungere un'immagine o un colore di sfondo all'area del contenuto principale delle pagine di check-out. Questa è l'area in cui i tuoi clienti inseriscono i dati di spedizione e pagamento, quindi assicurati che il testo dei campi sia chiaramente visibile sullo sfondo prescelto. Non è possibile aggiungere sia un'immagine che un colore di sfondo.

Procedura:

Modifica del colore dei campi del modulo

Puoi modificare il colore dei campi rendendoli o bianchi o trasparenti. Se lo desideri, puoi rendere i campi trasparenti per rendere visibile l'immagine di sfondo. Assicurati che il testo sui campi sia chiaramente leggibile.

Procedura:

Aggiunta di un'immagine o di un colore di sfondo al riepilogo dell'ordine

Cliccando su Mostra riepilogo dell'ordine sulla pagina di check-out, il cliente visualizza l'elenco dei prodotti che sta acquistando. Puoi aggiungere un'immagine o un colore di sfondo al riepilogo dell'ordine. Visualizza un'anteprima della pagina di riepilogo dell'ordine, per verificare che il suo aspetto ti soddisfi. Puoi fare clic su Mostra riepilogo dell'ordine sull'anteprima nell'editor del tema.

Procedura:

Modifica o rimozione di un'immagine dalla pagina di check-out

Puoi sostituire o rimuovere qualsiasi immagine tu aggiunga alle pagine di check-out.

Procedura:

Per rimuovere un'immagine clicca su Cambia > Rimuovi immagine. Questo non elimina l'immagine da Shopify.

Aggiungi testo alternativo all'immagine

Quando sei soddisfatto delle immagini inserite nelle pagine di check-out, inserisci in ogni immagine il testo alternativo. È un accorgimento utile per accessibilità e SEO. Maggiori informazioni riguardo l'ottimizzazione sui motori di ricerca.

Procedura:

1. Sull'immagine a cui desideri aggiungere il testo alternativo, clicca su Modifica.
  2. Sotto Testo alternativo inserisci il testo alternativo per l'immagine. Scegli un titolo breve e descrittivo per l'immagine.
  3. Clicca su Salva.

Modifica del font nella pagina di check-out

Puoi scegliere dall'elenco di font disponibili per personalizzare il font delle tue pagine di check-out. Non puoi modificare il colore del testo sulla pagina di check-out.

Procedura:

Modifica del colore di pulsante ed elementi in risalto sulla pagina di check-out

Nelle pagine di check-out, puoi cambiare il colore dei pulsanti, dei messaggi di errore e degli elementi in risalto come i link. Se modifichi i colori, assicurati che il testo sia chiaramente leggibile sullo sfondo, sia nell'area del contenuto principale che nel riepilogo dell'ordine.

Procedura:

Aggiunta di funzioni alla pagina post-acquisto al check-out

Al momento del check-out dei clienti, puoi aggiungere funzioni quali i sondaggi per i clienti o le offerte di upselling utilizzando app post-acquisto. Queste app aggiungono contenuti dopo che il cliente ha completato il pagamento, ma prima che gli venga presentata la pagina di conferma dell'ordine.

Per aggiungere funzionalità alla pagina post-acquisto, devi installare e configurare un'app di check-out, quindi selezionare l'app da utilizzare nella pagina post-acquisto nelle impostazioni di check-out.

Per aggiungere funzionalità post-acquisto, puoi utilizzare solo un'app di check-out alla volta. Se hai installato più di un'app con funzionalità post-acquisto, puoi selezionare l'app che desideri utilizzare dalle impostazioni di check-out.

Installazione di un'app di check-out per aggiungere funzionalità post-acquisto

Per aggiungere funzioni alla tua pagina post-acquisto, devi utilizzare un app di terze parti che supporti le funzioni post-acquisto al check-out.

Se hai bisogno di assistenza per un'app di terze parti, contatta lo sviluppatore di app.

Procedura:

1. Vai all'App Store di Shopify e cerca l'app post-acquisto adatta al tuo negozio.
  2. Clicca su Aggiungi app. Se non hai effettuato l'accesso al tuo account Shopify, ti verrà chiesto di accedere.
  3. Fai clic su Installa app.
  4. Vai alla sezione App del pannello di controllo Shopify, quindi tocca il nome dell'app di check-out.
  5. Inserisci tutte le impostazioni di configurazione necessarie.

Selezione di un'app da utilizzare nella pagina post-acquisto

Dopo aver installato e configurato un'app di check-out, devi selezionare l'app da utilizzare nella pagina post-acquisto dalle impostazioni di check-out.

Puoi anche modificare l'app che desideri utilizzare nelle impostazioni di check-out.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su Impostazioni.
  2. Fai clic su Check-out.
  3. Nella sezione Pagina post-acquisto seleziona l'app di check-out che desideri utilizzare.