Estratégias de Afiliados

É recomendável começar pelo curso Fundamentos do marketing de Afiliados para aprender as noções básicas desse processo na Shopify e ver as melhores opções de estratégias. Confira também os recursos do Growth Center para gerar mais receita com indicações e promover a Shopify com mais facilidade.

Estratégias de conteúdo

Escrever seu próprio conteúdo

Seja lojista da Shopify e se transforme em uma autoridade no comércio. Dessa maneira, você fala de modo autêntico sobre sua experiência e mostra ao público exemplos reais e insights de como tudo começou. Compartilhar experiências ajuda as pessoas a acelerar o lançamento de uma loja, preparar-se para o sucesso no longo prazo e evitar erros comuns.

Conferir o conteúdo pré-desenvolvido no Growth Center da Shopify

Confira nos guias e manuais do Growth Center as listas de conteúdo de alto desempenho que podem ser vinculadas ou usadas como fonte de inspiração. Inscreva-se nos e-mails do Growth Center para receber dicas sobre assuntos a serem abordados, conteúdo pré-desenvolvido e comunicados sobre produtos e manter seu conteúdo em dia.

Criar conteúdo interessante para o público

Guias de vídeo, tutoriais, cursos e vlogs podem instruir o público sobre como lançar e expandir um negócio. É possível criar o seguinte conteúdo:

• Curso online, vídeo ou webinar com instruções para ajudar o público a começar uma avaliação gratuita de 14 dias, com orientações sobre as etapas iniciais
  • Material de treinamento sobre empreendedorismo, comércio e tópicos específicos da Shopify para ajudar o público a lançar e expandir negócios
  • Conteúdo de vídeo no YouTube para educar os espectadores sobre como configurar uma loja da Shopify, lançar uma empresa de e-commerce ou encontrar um produto para vender online
  • Webinars para compartilhar demonstrações ao vivo ou sessões de perguntas e respostas para instruir o público sobre a Shopify e incentivar as pessoas a seguir seus passos para criar uma loja com avaliação gratuita com orientações em tempo real

Encontrar o conteúdo adequado para o público

Identifique os assuntos e as maneiras de vender que se adaptam melhor ao público, bem como os formatos de conteúdo, as calls-to-action e os temas com mais probabilidades de gerar conversões. Atraia um público mais segmentado e mencione no conteúdo exemplos de "por que usar a Shopify" para ajudar os empreendedores a entender como nossa plataforma satisfaz as necessidades comerciais deles.

Testar o conteúdo

Tente fazer testes A/B em diferentes propriedades da Shopify para otimizar a taxa de criação de contas de suas indicações. Nem todas as páginas de destino atraem os usuários da mesma maneira. Os guias do Growth Center destacam as páginas de destino com maior taxa de conversão por tipo de público.

Estratégias de receita

Aumentar o tráfego

Veja algumas estratégias para fazer mais indicações:

• Promova a Shopify em locais de alto tráfego em vários canais, como seu blog, redes sociais (YouTube, Facebook etc.), e-mail e outros.
  • Desenvolva os principais canais e fontes a fim de continuar criando um público-alvo interessado para fazer marketing de maneira efetiva.
  • Experimente a estratégia de marketing pago para direcionar o tráfego às fontes de conteúdo de maior desempenho em que você promove a Shopify.
  • Inclua links para os webinars pré-gravados de dropshipping e impressão sob demanda da Shopify para aumentar a taxa de conversão.

Manter o contato com seu público

Para ajudar o público, entre em contato novamente por e-mail após o fim do curso, a participação em um webinar, o download de um guia ou a criação de uma conta para a avaliação de 14 dias da Shopify. Ofereça conteúdo adicional e oriente sobre como lançar um negócio.

Programa Parceiro do Shopify Education

Cumpra os requisitos de qualificação para os Programas Parceiros do Shopify Education para acessar benefícios exclusivos e aumentar seu potencial de receita. O programa Parceiro do Shopify Education conta com cursos de alta qualidade produzidos por Parceiros que ensinam os lojistas a iniciar ou expandir um negócio. Como Parceiro do Education, é possível incluir o selo de curso aprovado pela Shopify aos materiais. O selo ajuda a:

• aumentar sua credibilidade como Especialista em produtos da Shopify;
  • diferenciar o curso entre outros no setor de e-commerce;
  • garantir aos alunos que o curso oferece uma experiência de aprendizado da mais alta qualidade.

Perguntas frequentes

Posso usar o conteúdo da Shopify?

Todo o conteúdo precisa ser seu. Promover conteúdo que não é seu pode resultar no encerramento da parceria com o Afiliado. No entanto, é permitido citar o conteúdo da Shopify e direcionar o público para o Growth Center. O conteúdo do Growth Center foi elaborado para economizar tempo e ajudar a aumentar a taxa de conversão do público.

Como conseguir ativos gráficos e criativos para promover a Shopify?

Na biblioteca criativa do Growth Center, há mais de 4 mil ativos atualizados disponíveis em diferentes formatos e em 14 idiomas para você usar no marketing.

Também é possível criar banners e materiais personalizados para promover a Shopify, mas siga as diretrizes da marca ao trabalhar com nossas imagens e nossos logos. Use frases promocionais como Experimente de graça agora nos gráficos para aumentar o número de cliques e conversões.

Posso enviar meu tráfego por indicação para diferentes páginas da Shopify?

Por padrão, seu link de Afiliado envia visitantes para a página de avaliação gratuita da Shopify. Para criar links que acessam outras páginas da Shopify, faça um link direto adicionando ?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE] ao final de uma página da Shopify para receber crédito por suas indicações.

Por exemplo: www.shopify.com/dropshipping/?ref=YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE.

Onde encontrar atualizações e comunicados?

Assine nossa série de newsletters do Growth Center. Enviamos atualizações frequentes, novos recursos e aprofundamos tópicos que ajudam você a ganhar mais como Afiliado da Shopify. Veja os principais comunicados de produto na página de notícias da Shopify.

Como dar feedback sobre os assuntos e os recursos que eu gostaria de ver?

Participe da pesquisa de feedback do Growth Center para falar sobre o que você precisa para promover a Shopify.