Como criar fluxos de trabalho no Shopify Flow

Para trabalhar com o Shopify Flow, crie um fluxo de trabalho manualmente ou use um modelo pré-criado.

Saiba mais sobre a criação de fluxos de trabalho com o Shopify Flow.

Considerações sobre a criação de um fluxo de trabalho

Antes de criar um fluxo de trabalho, considere as informações abaixo.

• Os fluxos de trabalho são executados assim que possível. No entanto, pode haver um atraso entre o início de um fluxo de trabalho pelo acionador e a conclusão das ações correspondentes. É importante destacar que não há um período definido para a conclusão de um fluxo.
  • Os pedidos e os rascunhos de pedido são tratados separadamente pelo Flow. As ações e os acionadores que afetam pedidos não têm influência nos rascunhos, e vice-versa. No entanto, os fluxos de trabalho que afetam pedidos serão aplicados se um rascunho for convertido em pedido.
  • Os fluxos de trabalho que contêm condições que envolvam tags podem não funcionar se houver mais de 250 tags associadas ao pedido, produto ou cliente.
  • Todos os fluxos de trabalho precisam começar com um acionador do Shopify Flow ou de um app.
  • O preenchimento de alguns campos na API Admin GraphQL é assíncrono, em especial nos pedidos. Se eles não estiverem preenchidos no momento da execução do fluxo de trabalho, os dados não estarão disponíveis para o Shopify Flow e isso poderá gerar resultados (como processamento de pedidos, parâmetros UTM ou níveis de risco) inesperados. Portanto, teste o fluxo antes da ativação para confirmar se os dados são os previstos.

Criar um novo fluxo de trabalho

O Shopify Flow usa uma tela de forma livre para criar um fluxo de trabalho. Essas etapas descrevem o processo de criação de um fluxo de trabalho simples com um acionador, uma condição e uma ação. Para fazer fluxos mais complexos, basta incluir outras condições e ações ou usar acionadores e ações avançados.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Flow.

3. Clique em Abrir app.

4. Clique em Criar fluxo de trabalho.

5. Clique em Select a trigger ("Selecionar um acionador") e depois escolha o acionador que inicia o fluxo de trabalho.

6. Clique em Output ("Saída") para criar uma nova etapa. Clique em Condition ("Condição") e selecione a condição a ser atendida antes da execução das ações.

7. Clique em Then ("Então") para selecionar a ação a ser realizada se a condição definida for verdadeira. Clique em Actions ("Ações") e selecione a ação que é realizada de acordo com os resultados da condição.

8. Opcional: clique em Otherwise ("Caso contrário") para adicionar ao fluxo de trabalho outras condições ou ações se a condição definida for falsa.

9. Clique em New Workflow ("Novo fluxo de trabalho") e insira um título para o fluxo.

10. Para começar a usar o fluxo de trabalho, clique em Turn on workflow ("Ativar fluxo de trabalho").

Usar um modelo para criar um fluxo de trabalho

Um modelo é um fluxo de trabalho pré-criado pela Shopify para você personalizar e usar.

Os modelos usam acionadores, condições e ações com dados de marcadores de posição preenchidos. Antes de ativar o fluxo de trabalho, verifique se você o editou e inseriu os valores que vai usar. Por exemplo:

• Se um fluxo de trabalho adiciona tags a clientes ou pedidos, confirme se as tags estão corretas.
  • Se um fluxo de trabalho envia mensagens, verifique se você alterou as informações dos destinatários, como o endereço de e-mail.
  • Se um fluxo de trabalho usa um app que você não quer instalar, talvez seja possível fazer a substituição por uma função semelhante, como trocar uma ação que envia uma mensagem no Slack por uma ação que envia um e-mail.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Flow.

3. Clique em Abrir app.

4. Clique em Criar fluxo de trabalho.

5. Clique em Procurar modelos e selecione uma das opções.

6. Revise o modelo para confirmar se ele atende às suas necessidades. Vale lembrar que é possível personalizar o fluxo de trabalho depois de instalá-lo.

7. Clique em Instalar.

8. Faça as edições necessárias no modelo.

9. Opcional: clique no nome do fluxo de trabalho e, em seguida, edite o título.

10. Para começar a usar o fluxo de trabalho, mude a chave no canto superior direito de Off ("Inativo") para On "Ativo").

Consulte a página com exemplos dos modelos de fluxos de trabalho disponíveis.