Criar fluxos de trabalho no novo Flow

Considerações sobre a criação de um fluxo de trabalho

Antes de criar um fluxo de trabalho, considere as informações abaixo.

• Os fluxos de trabalho são executados assim que possível. No entanto, pode haver um atraso entre o início de um fluxo de trabalho pelo acionador e a conclusão das ações correspondentes. É importante destacar que não há um período definido para a conclusão de um fluxo.
  • Os pedidos e os rascunhos de pedido são tratados separadamente pelo Flow. As ações e os acionadores que afetam pedidos não têm influência nos rascunhos, e vice-versa. No entanto, os fluxos de trabalho que afetam pedidos serão aplicados se um rascunho for convertido em pedido.
  • Os fluxos de trabalho que contêm condições que envolvam tags podem não funcionar se houver mais de 250 tags associadas ao pedido, produto ou cliente.
  • Não é possível acionar os fluxos de trabalho manualmente. Vale lembrar que todos eles precisam ser iniciados por um acionador do Flow ou um app.
  • Alguns campos na API Admin do GraphQL são preenchidos de maneira assíncrona, principalmente em pedidos. O preenchimento deles não tiver sido realizado no momento da execução do fluxo de trabalho, os dados não estarão disponíveis para o Flow e isso poderá gerar resultados (como processamento de pedidos, parâmetros UTM ou níveis de risco) inesperados. Antes de ativar um fluxo de trabalho, teste-o para confirmar se os dados são os previstos.

Sempre que possível, use um acionador que inicia fluxos de trabalho quando uma condição diferente da criação de um pedido for atendida. Por exemplo, para criar um fluxo com ações realizadas de acordo com o nível de risco do pedido, use o acionador Risco do pedido analisado ao invés de Pedido criado.

Criar um novo fluxo de trabalho

O novo Flow usa uma tela de forma livre para criar o fluxo de trabalho. Estas etapas descrevem como criar um fluxo simples com a inclusão de um adicionador, uma condição e uma ação.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps > Shopify Flow.
  2. Clique em Criar fluxo de trabalho.
  3. Clique em Select a trigger ("Selecionar um acionador") e depois escolha o acionador que inicia o fluxo de trabalho.
  4. Clique em Output ("Saída") para criar uma nova etapa. Clique em Condition ("Condição) e selecione a condição a ser atendida antes da execução das ações.
  5. Clique em Then ("Então") para selecionar a ação a ser realizada se a condição definida for verdadeira. Clique em Actions ("Ações") e selecione a ação que é realizada de acordo com os resultados da condição.
  6. Opcional: clique em Otherwise ("Caso contrário") para adicionar ao fluxo de trabalho outras condições ou ações se a condição definida for falsa.
  7. Clique em New Workflow ("Novo fluxo de trabalho") e insira um título para o fluxo.
  8. Para começar a usar o fluxo de trabalho, mude a chave no canto superior direito de Off ("Inativo") para On "Ativo").

Usar um modelo para criar um fluxo de trabalho

Um modelo é um fluxo de trabalho pré-criado pela Shopify para você personalizar e usar.

Os modelos usam acionadores, condições e ações com dados de marcadores de posição preenchidos. Antes de ativar o fluxo de trabalho, verifique se você o editou e inseriu os valores que vai usar. Por exemplo:

• Se um fluxo de trabalho adiciona tags a clientes ou pedidos, confirme se as tags estão corretas.
  • Se um fluxo de trabalho envia mensagens, verifique se você alterou as informações dos destinatários, como o endereço de e-mail.
  • Se um fluxo de trabalho usa um app que você não quer instalar, talvez seja possível fazer a substituição por uma função semelhante, como trocar uma ação que envia uma mensagem no Slack por uma ação que envia um e-mail.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps > Shopify Flow.
  2. Clique em Criar fluxo de trabalho.
  3. Clique em Procurar modelose, em seguida, selecione um modelo.
  4. Revise o modelo para confirmar se ele atende às suas necessidades. Vale lembrar que é possível personalizar o fluxo de trabalho depois de instalá-lo.
  5. Clique em Instalar.
  6. Faça as edições necessárias no modelo.
  7. Opcional: clique no nome do fluxo de trabalho e, em seguida, edite o título.
  8. Para começar a usar o fluxo de trabalho, mude a chave no canto superior direito de Off ("Inativo") para On "Ativo").

Consulte a página com exemplos dos modelos de fluxos de trabalho disponíveis.