Erstellen und Verwenden von Tags in Shopify

In den folgenden Abschnitten kannst du Tags zum Gruppieren, Suchen, Filtern und Vornehmen von Sammeländerungen an Artikeln hinzufügen:

Tags werden den Kunden nicht angezeigt, du kannst sie jedoch verwenden, um Produkte in deinem Onlineshop zu kategorisieren und die Suchergebnisse für die Kunden zu organisieren.

Zum Beispiel kannst du am Ende der Sommersaison mit dem Tag "Sommer" auf deiner Produktseite nach deinen Produkten suchen und mit einer Sammelaktion diese aus deinen Vertriebskanälen ausblenden.

Tag-Arten

Du kannst für jeden Abschnitt in Shopify, in dem Tags verwendet werden, einen benutzerdefinierten Satz Tags erstellen. Wenn du ein Tag in einem bestimmten Abschnitt erstellst, wird es nicht in die anderen Abschnitte kopiert, in denen Tags verwendet werden. Du kannst z. B. Bestellungen nach Tags wie packed oder test organisieren und gleichzeitig für Kunden Tags wie tax exempt oder wholesale verwenden. Jeder Tag-Typ entspricht dem Abschnitt, den er organisieren kann:

Arten von Tags
Art Beschreibung
Produkt Füge Tags auf der Detailseite eines bestimmten Produkts hinzu oder entferne sie. Filtere Produkte auf den Seiten Produkte und Inventar mithilfe von Tags. Verwende Produkt-Tags als Auswahlkriterium, wenn du eine automatische Kollektion erstellst, oder als Filter, wenn du ein Menü erstellst. Wenn ein Kunde nach einem Wort sucht, das einem Produkt-Tag entspricht, erscheint das getaggte Produkt in den Suchergebnissen, der Kunde kann die Tags jedoch nicht sehen.
Transfer Füge Tags auf der Detailseite eines bestimmten Wareneingangs hinzu oder entferne sie. Filtere die Wareneingänge auf der Seite Wareneingänge mithilfe von Tags.
Kunde Füge Tags auf der Detailseite eines bestimmten Kunden hinzu oder entferne sie. Erstelle ein Kundensegment auf der Seite Kunden, um Kunden mit demselben Tag zu filtern.
Blog-Beitrag Füge Tags auf der Detailseite eines bestimmten Blog-Beitrags hinzu oder entferne sie. Filtere Blog-Beiträge nach Tags auf der Seite Blog-Beiträge.
Bestellung Füge Tags auf der Detailseite einer bestimmten Bestellung hinzu oder entferne sie. Filtere die Bestellungen nach dem Tag auf der Seite Bestellungen.
Bestellentwurf Füge Tags auf der Detailseite eines bestimmten Bestellentwurfs hinzu oder entferne sie. Wenn du aus einem Bestellentwurf eine Bestellung generierst, werden die Tags des Bestellentwurfs übernommen und als Bestell-Tags hinzugefügt.

Überlegungen zur Nutzung von Tags

Berücksichtige die folgenden Hinweise zu Tags:

• Tags, die mit Bestellungen und Bestellentwürfen verknüpft sind, können bis zu 40 Zeichen enthalten.
  • Tags, die Produkten, Wareneingängen, Kunden und Blog-Beiträgen zugeordnet sind, können bis zu 255 Zeichen enthalten.
  • Bei Tags wird nicht nach Groß- und Kleinschreibung unterschieden. Beispielsweise sind Approved und approved derselbe Tag.
  • Du darfst in deinen Tags nur Buchstaben, Zahlen und Bindestriche verwenden.
  • Bei der Verwendung von Buchstaben mit Akzenten und anderen Symbolen kann dies nicht zu gewünschten Suchergebnissen führen.
  • Du kannst allen Produkten, Kunden, Transfers, Blog-Beiträgen, Bestellungen und Bestellentwürfen jeweils bis zu 250 Tags hinzufügen.

Tag hinzufügen

Du kannst ein Tag beim Erstellen oder Bearbeiten von Produkten, Transfers, Kunden, Blog-Beiträgen, Bestellungen oder Bestellentwürfen hinzufügen.

Schritte:

1. Öffne die Detailseite des betreffenden Produkts, Transfers, Kunden, Blog-Beitrags, Bestellentwurfs oder der Bestellung in Shopify.
  2. Gib im Abschnitt Tags den Namen eines Tags ein, das du hinzufügen möchtest, oder wähle es aus der Liste der vorhandenen Tags aus. Wenn du den Namen für ein neues Tag eingibst, wird es automatisch für die zukünftige Verwendung in diesem Abschnitt erstellt.
  3. Klicke auf Speichern.

Tags aus einer Liste auswählen

Du kannst die vollständige Liste der Tags auf der Detailseite eines Produkts, Transfers, Kunden, Blog-Beitrags, Bestellentwurfs oder einer Bestellung hinzufügen, entfernen und anzeigen.

Schritte:

1. Klicke im Abschnitt Tags auf Verwalten.
  2. Überprüfe unter VERFÜGBAR die Tags in der Liste, die du anwenden möchtest.
  3. Klicke auf Fertig.

Ein Tag entfernen

Du kannst ein Tag aus Produkten, Transfers, Kunden, Blog-Beiträgen, Bestellungen oder Bestellentwürfen entfernen.

Schritte:

1. Öffne die Detailseite des betreffenden Produkts, Transfers, Kunden, Blog-Beitrags, Bestellentwurfs oder der Bestellung in Shopify.
  2. Klicke auf x neben dem Tag, das du entfernen möchtest. Das Tag wird nur aus diesem spezifischen Produkt, Transfer, Kunden, Blog-Beitrag, Bestellentwurf oder dieser Bestellung entfernt.
  3. Klicke auf Speichern.

Du kannst ein Tag aus der Liste Verwalten auf der Detailseite des Produkts, Transfers, Kunden, Blog-Beitrags, Bestellentwurfs oder der Bestellung entfernen:

1. Klicke im Abschnitt Tags auf Verwalten.
  2. Wähle unter AUSGEWÄHLT die Tags in der Liste ab, die du entfernen möchtest.
  3. Klicke auf Fertig.

Tags in großen Mengen hinzufügen und entfernen

Du kannst Tags mithilfe von Sammelaktionen auf dem Desktop zu mehreren Produkten, Transfers, Kunden, Blog-Beiträgen, Bestellungen oder Bestellentwürfen hinzufügen und entfernen. Bestellungs-Tags können auch auf mobilen Geräten in großen Mengen hinzugefügt und entfernt werden.

Sammelbearbeitung von Produkt-, Transfer-, Kunden-, Blog-Beitrags- und Bestellentwurfs-Tags

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Produkte, Transfers, Kunden, Blog-Beiträge oder Bestellentwürfe.

2. Wähle das Produkt, den Transfer, den Kunden, den Blog-Beitrag oder den Bestellentwurf, den du taggen möchtest.

3. Klicke auf Tags hinzufügen oder Tags entfernen.

4. Klicke auf die Tags, die du hinzufügen oder entfernen möchtest.

5. Klicke auf Speichern.

Sammelbearbeitung von Bestellungs-Tags

In Shopify nach Tags suchen

Du kannst nach einem Tag suchen, das du zu einem Produkt, einem Transfer, einem Kunden, einem Blog-Beitrag, einer Bestellung oder einem Bestellentwurf hinzugefügt hast, was dir bei einem Suchvorgang hilft. Die Suche gibt alle Ergebnisse zurück, die mit dem Tag übereinstimmen. Wenn du nach einem Tag suchst, das keine Zuordnung hat, werden keine Suchergebnisse angezeigt.

Schritte:

1. Gib den Namen des Tags in die Suchleiste von Shopify ein.
  2. Schaue dir die übereinstimmenden Ergebnisse an und wähle ein Ergebnis aus, um es dir im Detail anzusehen.

Nach Tag filtern

Mit Tags kannst du die Listen auf den Seiten Produkte, Transfers, Blog-Beiträge, Bestellungen und Bestellentwürfe filtern. Du kannst mit Produkt-Tags auch die Variantenliste auf der Seite Inventar filtern.

Weitere Informationen zum Filtern von Bestellungen nach Tag findest du unter Filtern deiner Bestellungen.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Produkte, Transfers, Blog-Beiträge, Bestellungen, Bestellentwürfe oder Inventar.
  2. Klicke auf Getaggt mit oder Weitere Filter.
  3. Gib den Namen des Tags ein, das du als Filter verwenden möchtest. Es werden Filterergebnisse angezeigt.

Du kannst die Liste nach einem Tag filtern oder eine Syntax in das Suchfeld einer Liste eingeben, um nach mehreren Tags zu filtern.

Andere Möglichkeiten, Tags zu verwenden

Es gibt noch andere Möglichkeiten, Tags zu nutzen und sich damit gut zu organisieren: