Erstellen und Verwenden von Tags in Shopify

Mit Tags können Sie Produkte, Wareneingänge, Kunden, Bestellungen, Bestellentwürfe und Blog-Beiträge kennzeichnen. Wenn Sie Tags hinzugefügt haben, können Sie mit ihnen suchen und filtern, um die Arbeit in Shopify besser zu organisieren. Kunden können die Tags zwar nicht sehen, doch die Suche im Onlineshop verwendet sie, um Produkte zu kategorisieren und die Suchergebnisse für die Kunden zu ordnen.

Eine Möglichkeit, Tags zu verwenden, besteht darin, verwandte Produkte zu gruppieren, damit Sie sie schneller ändern können. Sie könnten beispielsweise zu ähnlichen Produkten das Tag "Sommer" hinzufügen. Am Ende der Saison können Sie auf Ihrer Seite Produkte nach dem Tag "Sommer" suchen, um eine Liste der Sommerprodukte zu erhalten, und eine Sammelaktion verwenden, um sie vor Ihren Vertriebskanälen zu verbergen.

Tag-Arten

Sie können für jeden Abschnitt in Shopify, in dem Tags verwendet werden, einen benutzerdefinierten Satz Tags erstellen. Wenn Sie ein Tag in einem bestimmten Abschnitt erstellen, wird es nicht in die anderen Abschnitte kopiert, in denen Tags verwendet werden. Sie möchten beispielsweise vielleicht Bestellungen anhand von Tags sortieren, wie packed oder test, jedoch Tags wie tax exempt oder wholesale verwenden, um einige Ihrer Kunden zu beschreiben. Jeder Tag-Typ entspricht dem Abschnitt, den er organisieren kann:

Arten von Tags
Art Beschreibung
Produkt Sie können für ein Produkt auf dessen Detailseite Tags hinzufügen und entfernen. Auf der Detailseite eines Produktes sehen Sie alle Produkttags. Filtern Sie Produkte auf den Seiten Produkte und Inventar mithilfe von Tags. Verwenden Sie Produkttags als Auswahlkriterium, wenn Sie eine automatische Kategorie erstellen, oder als Filter, wenn Sie ein Menü erstellen. Wenn Kunden nach einem Wort suchen, das einem Produkttag entspricht, erscheint das getaggte Produkt in den Suchergebnissen, obwohl die Kunden die Tags nicht sehen. Sie können jedem Produkt bis zu 250 Tags zuweisen.
Transfer Du kannst für einen bestimmten Wareneingang Tags auf dessen Detailseite hinzufügen und entfernen. Auf der Detailseite eines Wareneingangs siehst du alle Wareneingangstags. Filtere die Wareneingänge auf der Seite Wareneingänge mithilfe von Tags.
Bestellung Fügen Sie Tags für eine bestimmte Bestellung auf der Detailseite hinzu oder entfernen Sie diese wieder. Filtern Sie die Bestellungen nach dem Tag auf der Seite Bestellungen.
Bestellentwurf Fügen Sie Tags für einen bestimmten Bestellentwurf auf der dazugehörigen Detailseite hinzu oder entfernen Sie sie. Lassen Sie alle Tags für Bestellentwürfe aus allen Bestellentwurf-Detailseiten auf der Seite Bestellentwürfe nach Tags anzeigen. Wenn Sie aus einem Bestellentwurf eine Bestellung generieren, werden die Tags übernommen und als Bestell-Tags hinzugefügt.
Kunde Fügen Sie Tags für bestimmte Kunden auf ihren Detailseiten hinzu oder entfernen Sie diese wieder. Lassen Sie sich alle Kundentags auf einer beliebigen Kundendetailseite anzeigen. Filtern Sie Kunden auf der Seite Kunden nach Tags.
Blog-Beitrag Fügen Sie Tags für einen bestimmten Blog-Post auf dessen Detailseite hinzu und entfernen Sie sie. Filtern Sie Blog-Posts nach Tags auf der Seite Blog-Posts.

Ein Tag hinzufügen

Sie können ein Tag hinzufügen, wenn Sie Produkte, Wareneingänge, Bestellungen, Bestellentwürfe, Kunden oder Blog-Posts erstellen oder bearbeiten.

Schritte:

1. Öffnen Sie die Detailseite für das Produkt, die Bestellung oder den Wareneingang, Bestellentwurf, Kunden oder Blog-Post in Shopify.
  2. Gib im Abschnitt Tags den Namens eines Tags ein, das du hinzufügen möchtest, oder wähle es aus der Liste der vorhandenen Tags aus. Wenn du den Namen für ein neues Tag eingibst, wird es automatisch für die zukünftige Verwendung in diesem Abschnitt erstellt.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Hinweis: Tags, die mit Bestellungen und Bestellentwürfen verknüpft sind, dürfen bis zu max. 40 Zeichen enthalten. Tags, die Produkten, Kunden, Transfers und Blog-Beiträgen zugeordnet sind, dürfen bis zu max. 255 Zeichen enthalten. Verwende nur normale Buchstaben, Zahlen und Bindestriche (-) in deinen Tags. Mit Akzent versehene Zeichen und andere Symbole werden eventuell nicht erkannt und von Suchergebnissen ausgeschlossen.

Sie können auch ein Tag aus der Liste hinzufügen, die angezeigt wird, wenn Sie auf der Detailseite des Produkts, Wareneingangs, Bestellentwurfs oder Kunden auf Alle Tags anzeigen klicken.

Schritte:

1. Klicken Sie im Abschnitt Tags auf Alle Tags anzeigen.
  2. Wählen Sie ein Tag aus der Liste aus.
  3. Klicken Sie auf Änderungen übernehmen.

Ein Tag entfernen

Du kannst Tags von Produkten, Wareneingängen, Bestellungen, Bestellentwürfen, Kunden oder Blog-Posts entfernen.

Schritte:

1. Öffnen Sie die Detailseite für das Produkt, die Bestellung oder den Wareneingang, Bestellentwurf, Kunden oder Blog-Post in Shopify.
  2. Klicken Sie auf das x neben dem Namen eines Tags, das Sie entfernen möchten. Das Tag wird nur aus dem spezifischen Produkt, Transfer der Bestellung, dem Bestellentwurf, Kunden oder Blog-Beitrag entfernt.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Sie können ein Tag auch aus der Liste entfernen, die angezeigt wird, wenn Sie auf der Detailseite des Produkts, Wareneingangs, Bestellentwurfs oder Kunden auf Alle Tags anzeigen klicken:

1. Klicken Sie im Abschnitt Tags auf Alle Tags anzeigen.
  2. Klicken Sie auf das x neben dem Namen eines Tags, das Sie entfernen möchten.
  3. Klicken Sie auf Änderungen übernehmen.

In Shopify nach Tags suchen

Sie können nach einem Tag suchen, das Sie zu einem Produkt, einem Wareneingag, einer Bestellung, einem Bestellentwurf, einem Kunden oder einem Blogeintrag hinzugefügt haben, was Ihnen dabei hilft, etwas schneller zu finden. Die Suche gibt alle Ergebnisse an, die mit dem Tag übereinstimmen. Wenn Sie ein Tag erstellt haben, es aber zu nichts hinzugefügt wird, werden keine Suchergebnisse angezeigt.

Schritte:

1. Gib den Namen des Tags in die Suchleiste von Shopify ein.
  2. Schauen Sie sich die übereinstimmenden Ergebnisse an und wählen Sie ein Ergebnis aus, um es sich im Detail anzusehen.

Nach Tag filtern

Mit passenden Tags kannst du die Listen auf den Seiten Produkte, Transfers, Bestellentwürfe, Kunden und Blog-Beiträge filtern. Du kannst mit Produkttags auch die Variantenliste auf der Seite Inventar filtern.

Weitere Informationen zum Filtern von Bestellungen nach Tag finden Sie unter Filtern Ihrer Bestellungen.

Schritte:

1. Klicke auf der entsprechenden Seite auf das Dropdown-Menü, um einen Filter zu setzen.
  2. Wähle unter Filter auswählen ... die Option getagged als aus, um nach Tags zu filtern.
  3. Geben Sie den Namen des Tags ein, das Sie als Filter verwenden möchten.
  4. Klicke auf Filter hinzufügen, um eine Liste mit Objekten anzuzeigen, die über diesen Tag verfügen.

Wenn du mehr als einen Filter auf eine Liste anwendest, erscheinen in der gefilterten Liste nur die Objekte, die allen Filtern entsprechen. Wenn ein Objekt einem oder mehreren Filtern nicht entspricht, erscheint es nicht in der gefilterten Liste.

Andere Möglichkeiten, Tags zu verwenden

Es gibt noch andere Möglichkeiten, Tags zu nutzen und sich damit gut zu organisieren: