Die neue Flow-Referenz

Auf diesen Referenzseiten findest du weitere Informationen zu den Komponenten, aus denen ein Workflow besteht.

Trigger

Trigger sind Ereignisse, die Workflows starten. Trigger können interne Ereignisse in Shopify oder Ereignisse in einer Drittanbieter-Anwendung sein. Für jeden Trigger gibt es eine Liste verwandter Aktionen, die du in deinem Workflow verwenden kannst.

Du kannst einen Workflow nicht manuell starten.

Bedingungen

Bedingungen starten nur dann Aktionen, wenn bestimmte Bedingungen erfüllt sind Bedingungen sind wie der Anfang einer If-Then-Anweisung. Du kannst die Eigenschaften des Trigger-Ereignisses sowie die Eigenschaften von Objekten überprüfen, die an dem Ereignis beteiligt sind, wie z. B. Bestellungen, Produkte und Kunden.

Aktionen

Aktionen sind Aufgaben, die Änderungen an Objekten in deinem Shopify-Shop sowie in Apps vornehmen können. Darüber hinaus können Aktionen E-Mails und Slack-Nachrichten versenden und HTTP-WebHook-Anrufe mit externen Diensten durchführen.

Wenn du eine Aktion auswählst, die dein Workflow ausführen soll, kann die Auswahl basierend auf dem Trigger des Workflows gefiltert sein.

Variablen

Variablen sind Platzhalter für Informationen, die hinzugefügt werden, wenn ein Workflow ausgeführt wird. Du kannst die Attribute der Kunden, Bestellungen und Produkte beschreiben, die an deinen Workflows beteiligt sind. Es gibt beispielsweise Variablen für die Bestellnummer, den Bestellpreis und den Kundennamen.

Liquid-Variablen sind erweiterte Variablen, die eine Iteration oder bedingte Inhalte ermöglichen. Beispielsweise kannst du Liquid-Variablen verwenden, um Nachrichten zu erstellen, die Details wie Produkttitel, SKU, Preis und Menge für jede Position in einer Bestellung enthalten, und es so deinen Empfängern ersparen, diese Informationen nachschauen zu müssen.

Nachrichten

Jeder Workflow kann eine Nachrichtenaktion enthalten, die verwendet werden kann, um eine Nachricht an dich, deine Mitarbeiter oder deine Kunden zu senden. Es gibt zwei Arten von Nachrichtenaktionen.

Die Aktion E-Mail senden sendet eine E-Mail von der Adresse flow@shopify.com an die von dir angegebenen Empfänger. Mit Variablen kannst du E-Mails personalisieren oder Details hinzufügen. Die Aktion HTTP-Anfrage senden verbindet deinen Workflow mit einem Webserver oder einer URL und sendet HTTP-Anfragen.