La nueva referencia de Flow

Consulta estas páginas de referencia si necesitas más información sobre los componentes que conforman un flujo de trabajo.

Activadores

Los activadores son eventos que inician flujos de trabajo. Pueden ser eventos internos en Shopify o eventos dentro de una aplicación de terceros. Para cada activador, hay una lista de acciones relacionadas que puedes usar en tu flujo de trabajo.

No puedes iniciar manualmente un flujo de trabajo.

Condiciones

Las condiciones inician acciones solo cuando se cumplen ciertas condiciones. Las condiciones son como el inicio de una instrucción "si-entonces". Pueden verificar las propiedades del evento activador, así como las propiedades de los objetos involucrados en el evento, como pedidos, productos y clientes.

Acciones

Las acciones son tareas que pueden realizar cambios en los objetos en tu tienda Shopify, así como en las aplicaciones. Las acciones también pueden enviar correos electrónicos, mensajes de Slack y hacer llamadas Webhook HTTP a servicios externos.

Cuando seleccionas una acción para que tu flujo de trabajo la lleve a cabo, tus elecciones se pueden filtrar según el activador del flujo de trabajo.

Variables

Las variables son marcadores de posición que hacen referencia a la información que se agrega cuando se ejecuta un flujo de trabajo. Pueden describir los atributos de clientes, pedidos y productos que están involucrados en los flujos de trabajo. Por ejemplo, hay variables para el número de pedido, el precio del pedido y el nombre del cliente.

Las variables Liquid son variables avanzadas que permiten iteración o contenido condicional. Por ejemplo, puedes usar variables Liquid para crear mensajes que contengan detalles, como el título del producto, el SKU, el precio y la cantidad de cada línea de artículo de un pedido, y evitar que los destinatarios tengan que buscar esta información.

Mensajes

Cualquier flujo de trabajo puede incluir una acción de mensaje, que puede usarse para enviarte un mensaje a ti mismo, a tu personal o a tus clientes. Hay dos tipos de acciones de mensajes.

La acción Enviar un correo electrónico electrónico envía un correo electrónico desde la dirección flow@shopify.com a los destinatarios que especifiques. Las variables pueden usarse para personalizar los correos electrónicos o para agregar detalles. La acción Enviar solicitud HTTP conecta tu flujo de trabajo a un servidor web o URL y envía solicitudes HTTP.