Cryptomonnaie

Les cryptomonnaies sont une forme de devise numérique, ou virtuelle qui peut être transférée directement de personne à personne sur Internet. Elles ont les avantages suivants pour les marchands :

• Transactions rapides
  • Frais de traitement bas
  • Pas de rétrofacturation
  • Transactions locales et internationales
  • Conversion des paiements en monnaie fiduciaire telle que USD ou CAD.

Les cryptomonnaies sont plus instables que les devises traditionnelles. Consultez votre comptable pour trouver le meilleur moyen de gérer les paiements en cryptomonnaie.

Pour accepter les cryptomonnaies, activez un ou plusieurs des moyens de paiement supplémentaires suivants à partir de la page Paiements dans la section Paramètres de votre interface administrateur Shopify :

• Solana Pay accepte les paiements en USDC et propose un programme de fidélité intégré pour vos clients. Solana Pay règle les transactions en moins d’une seconde pour des frais dérisoires (mesurés en fractions de centimes). Pour obtenir de l’aide, consultez ces consignes de configuration.

• Crypto.com accepte plus de 20 cryptomonnaies, notamment Bitcoin, Ethereum et Dogecoin. Pour obtenir de l’aide supplémentaire, consultez ces instructions de configuration.

• BitPay accepte 14 cryptomonnaies, dont Bitcoin, Bitcoin Lightning, Ethereum et Dogecoin versées en dollars américains. Pour obtenir une assistance supplémentaire, consultez ces instructions de configuration.

• DePay accepte les jetons qui ont de la liquidité sur les échanges décentralisés pour diverses blockchains, telles que Solana, Ethereum, Polygon et Base. DePay est une passerelle de paiement qui utilise des contrats intelligents pour les conversions en cours de conversion. Pour obtenir de l’aide supplémentaire, consultez ces instructions de configuration.

• OpenNode accepte les monnaies Bitcoin et Bitcoin Lightning versées en Bitcoin ou en fiat.Pour obtenir une aide supplémentaire, consultez ces instructions de configuration.

• Strike accepte Bitcoin Lightning en USD. Pour obtenir une aide supplémentaire, consultez les instructions de configuration de Strike.

• Lunu accepte les paiements en Bitcoin, Ethereum, USDT, USDC, BNB, XRP et TRX effectués en USD, EUR, GBP ou plus de 70 autres devises fiat. Lunu se trouve en Europe. Pour obtenir une aide supplémentaire, consultez ces consignes de configuration.

• Bit2Me Commerce accepte diverses cryptomonnaies, notamment Bitcoin, Ethereum, Tether et plus. Bit2Me se trouve en Espagne et permet la conversion immédiate en monnaie fiat. Pour obtenir une aide supplémentaire, consultez ces consignes de configuration.

• IBEX Pay accepte Bitcoin Lightning. L’entreprise possède des bureaux aux États-Unis, au Mexique, au Salvador et au Guatemala, et règle les paiements le lendemain en monnaie fiat. Pour obtenir une aide supplémentaire, consultez ces consignes de configuration.

Une fois que vous avez activé un moyen de paiement qui prend en charge les cryptomonnaies, vous pouvez accepter toute cryptomonnaie prise en charge par son service.

Des frais de transaction tiers pourraient toutefois vous être facturés pour les paiements traités par le biais de ces passerelles. Consultez le forfait Shopify de votre boutique pour le montant des frais facturés.

L’activation d’une passerelle supplémentaire n’a pas d’incidence sur vos passerelles existantes. Si vous avez des problèmes d’enregistrement ou de paiement pour une passerelle de cryptomonnaie, vous pouvez contacter le canal d’assistance pour cette passerelle de cryptomonnaie.

En raison de la durée de règlement plus longue, les transactions de cryptomonnaies peuvent provoquer une survente lors des ventes flash. Utilisez un moyen de paiement direct comme Shopify Payments pour obtenir la meilleure performance de vente flash.

Le remboursement automatique n'est pas possible pour les paiements en cryptomonnaie par le biais de Shopify. Vous devez rembourser les paiements manuellement par le biais de votre passerelle de paiement.