App private

Le app private vengono create in esclusiva per il tuo negozio Shopify (a differenza delle app pubbliche, realizzate per l'utilizzo in molti negozi). Le app private consentono di aggiungere funzionalità al pannello di controllo Shopify, accedere ai dati del negozio direttamente tramite le API di Shopify o estendere il negozio online ad altre piattaforme ricorrendo a vetrine virtuali personalizzate.

Le app private hanno diversi utilizzi:

• Creare un importatore per migrare i dati da Magento o da un altro gestore a Shopify. In alternativa, puoi migrare i tuoi dati con l'app Shopify Import.
  • Integrare i dati del negozio con una soluzione personalizzata che utilizzi per gestire ordini, prodotti o inventario al di fuori di Shopify.
  • Offrire prodotti del tuo negozio Shopify in una vetrina personalizzata, ad esempio un'app mobile, un sito web o un videogioco.

Se il tuo negozio è nel periodo di prova, non puoi creare più di cinque app private. In tutti gli altri casi, puoi creare tutte le app private che ti occorrono. Per maggiori informazioni sulla creazione di un'app privata, consulta la documentazione per gli sviluppatori di Shopify.

Abilita lo sviluppo di app private dal pannello di controllo Shopify

Se vuoi lavorare con app private, devi innanzitutto abilitare l'impostazione sviluppo di app private nel pannello di controllo Shopify. Solo il proprietario del negozio può abilitare lo sviluppo di app private.

Per impostazione predefinita, questa impostazione è disabilitata. Le app private dispongono di accesso API completo al tuo negozio e di accesso al tuo pannello di controllo Shopify. Se ti trovi bene con le app private e non è un problema il fatto che lo sviluppatore di app disponga di questo livello di accesso, puoi abilitare lo sviluppo di app private.

Procedura:

1. Accedi come proprietario del negozio.
  2. Dal pannello di controllo Shopify passa ad App.
  3. Clicca su Gestisci app private.
  4. Clicca su Abilita app private.
  5. Leggi e controlla i termini, quindi clicca su Abilita lo sviluppo di app private.

Dopo aver abilitato lo sviluppo di app private, puoi generare nuove credenziali per un'app privata.

Genera credenziali dal pannello di controllo Shopify

Dopo aver abilitato lo sviluppo di app private dal pannello di controllo Shopify, devi generare le credenziali richieste dal pannello di controllo Shopify del negozio che desideri connettere alla tua app.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, passa ad App.

2. Clicca su Gestisci app private.

3. Clicca su Crea app privata.

4. Nella sezione Dettagli app, inserisci un nome per la tua app privata e un indirizzo email di contatto.

In caso di problemi con l'app privata, ad esempio una possibile interruzione a causa di una modifica dell'API, Shopify utilizza l'indirizzo email per contattare lo sviluppatore.

5. Nella sezione API pannello di controllo, seleziona le aree del tuo negozio a cui vuoi che l'app abbia accesso.

6. Se desideri utilizzare l'API negozio, seleziona Consenti a quest'app di accedere ai dati della vetrina virtuale utilizzando l'API negozio.

1. Nella sezione Autorizzazioni API della vetrina virtuale, seleziona i dati del negozio che desideri esporre all'app.

Per impostazione predefinita sono selezionate quattro autorizzazioni: Leggi prodotti e collezioni, Leggi e modifica i dettagli cliente, Leggi e modifica i check-out e Leggi contenuti come articoli, blog e commenti.

1. Quando hai finito, clicca Salva.

La chiave API e la password per la tua app sono ora visualizzate sullo schermo.

Dopo aver ottenuto le credenziali richieste, l'app privata può accedere ai dati del negozio.

Modificare le autorizzazioni dell'API negozio per un'app privata

Se la tua app privata utilizza l'API negozio, modificando le autorizzazioni dell'app puoi modificare le aree del tuo negozio a cui l'app può accedere .

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, passa ad App.

2. Clicca su Gestisci app private.

3. Clicca sul nome dell'app di cui desideri modificare le autorizzazioni.

4. Nella sezione API negozio, sotto Autorizzazioni API della vetrina virtuale seleziona i dati della vetrina virtuale a cui l'app potrà accedere.

Per impostazione predefinita sono selezionate quattro autorizzazioni: Leggi prodotti e collezioni, Leggi e modifica i dettagli cliente, Leggi e modifica i check-out e Leggi contenuti come articoli, blog e commenti.

1. Clicca su Salva.

2. Clicca su Salva nella finestra di dialogo Hai apportato delle modifiche alla tua app privata.

Cambia l'email di contatto dello sviluppatore

Shopify utilizza l'email di contatto dello sviluppatore per contattare lo sviluppatore in caso di problemi con l'app privata, ad esempio quando una modifica API potrebbe interromperne il funzionamento. Per fare in modo che le tue app continuino a funzionare correttamente, verifica che questa email sia corretta e aggiornata.

Puoi modificare o aggiornare l'email dello sviluppatore nel pannello di controllo Shopify:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, passa ad App.
    1. Clicca su Gestisci app private. 3. Clicca sul nome dell'app che desideri modificare. 4. Inserisci l'indirizzo email dello sviluppatore nel campo Email sviluppatore in caso di emergenza.

Elimina un'app privata

Nella pagina*App* del pannello di controllo Shopify, puoi eliminare le app private che non intendi più utilizzare.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, passa ad App.

2. Clicca su Gestisci app private.

3. Clicca sull'icona di eliminazione accanto all'app da eliminare.