App private

Le app private vengono create in esclusiva per il tuo negozio Shopify (a differenza delle app pubbliche, realizzate per l'utilizzo in molti negozi). Le app private consentono di aggiungere funzionalità al pannello di controllo Shopify, accedere ai dati del negozio direttamente tramite le API di Shopify o estendere il negozio online ad altre piattaforme ricorrendo a vetrine personalizzate.

Esistono numerosi casi d'uso per le app private:

• Creare uno strumento di importazione per migrare i tuoi dati da Magento o da un altro fornitore a Shopify.
  • Integrare i dati del negozio con una soluzione personalizzata che utilizzi per gestire ordini, prodotti o inventario al di fuori di Shopify.
  • Offrire prodotti del tuo negozio Shopify in una vetrina personalizzata, ad esempio un'app mobile, un sito web o un videogioco.

Se il tuo negozio è nel periodo di prova, non puoi creare più di cinque app private. In tutti gli altri casi, puoi creare tutte le app private che ti occorrono. Per maggiori informazioni sulla creazione di un'app privata, consulta la documentazione per gli sviluppatori di Shopify.

Genera credenziali dal pannello di controllo Shopify

Per poter autenticare un'app privata su Shopify, è necessario generare le credenziali richieste dal pannello di controllo Shopify del negozio da connettere alla propria app.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, passa ad App.

2. Clicca su Gestisci app private.

3. Clicca su Crea una nuova app privata.

4. Nella sezione Dettagli app, inserisci un nome per la tua app privata e un indirizzo email di contatto.

In caso di problemi con l'app privata, ad esempio una possibile interruzione a causa di una modifica dell'API, Shopify utilizza l'indirizzo email per contattare lo sviluppatore.

5. Nella sezione API pannello di controllo, seleziona le aree del tuo negozio a cui vuoi che l'app abbia accesso.

6. Se desideri utilizzare l'API negozio, seleziona Consenti a quest'app di accedere ai dati del negozio utilizzando l'API negozio.

1. Nella sezione Autorizzazioni API del negozio, seleziona i dati del negozio che desideri esporre all'app.

Per impostazione predefinita sono selezionate quattro autorizzazioni: Leggi prodotti e collezioni, Leggi e modifica i dettagli cliente, Leggi e modifica i check-out e Leggi contenuti come articoli, blog e commenti.

1. Quando hai finito, clicca Salva.

La chiave API e la password per la tua app sono ora visualizzate sullo schermo.

Dopo aver ottenuto le credenziali richieste, l'app privata può accedere ai dati del negozio.

Modificare le autorizzazioni dell'API negozio per un'app privata

Se la tua app privata utilizza l'API negozio, modificando le autorizzazioni dell'app puoi modificare le aree del tuo negozio a cui l'app può accedere .

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, passa ad App.

2. Clicca su Gestisci app private.

3. Clicca sul nome dell'app di cui desideri modificare le autorizzazioni.

4. Nella sezione API negozio, sotto Autorizzazioni API del negozio seleziona i dati del negozio a cui l'app potrà accedere.

Per impostazione predefinita sono selezionate quattro autorizzazioni: Leggi prodotti e collezioni, Leggi e modifica i dettagli cliente, Leggi e modifica i check-out e Leggi contenuti come articoli, blog e commenti.

1. Clicca su Salva.

2. Clicca su Salva nella finestra di dialogo Hai apportato delle modifiche alla tua app privata.

Elimina un'app privata

Nella pagina*App* del pannello di controllo Shopify, puoi eliminare le app private che non intendi più utilizzare.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, passa ad App.

2. Clicca su Gestisci app private.

3. Clicca sull'icona di eliminazione accanto all'app da eliminare.