Riferimenti di Shopify Flow

Se hai bisogno di maggiori informazioni sui componenti che costituiscono un flusso di lavoro, consulta queste pagine di riferimento.

Trigger

I trigger sono eventi che attivano i flussi di lavoro. Un trigger può essere sia un evento interno a Shopify, eseguito in una data e a un orario specifici, sia un evento esterno in un'applicazione di terze parti. Per ciascun trigger è previsto un elenco di azioni correlate che puoi utilizzare nel flusso di lavoro.

Condizioni

Le condizioni avviano le azioni solo quando vengono soddisfatte. Le condizioni sono come l'inizio di un costrutto if-then (se-allora) e possono verificare le proprietà dell'evento trigger e le proprietà degli oggetti coinvolti nell'evento, come ordini, prodotti e clienti.

Azioni

Le azioni sono attività che possono apportare modifiche al tuo negozio Shopify o alle app, oppure ai dati di un flusso di lavoro. Ti consentono inoltre di recuperare dati dal tuo negozio, inviare email e messaggi Slack ed effettuare chiamate HTTP webhook a servizi esterni.

Le azioni riguardano solo i dati importati nel flusso di lavoro. Un trigger o l'azione Get (Ottieni) importano determinati dati del tuo negozio nel flusso di lavoro, che viene poi utilizzato per le azioni successive. L'azione utilizzata in un flusso di lavoro deve fare riferimento allo stesso contesto dei dati del flusso di lavoro, ovvero i dati richiesti dall'azione per la sua esecuzione devono essere presenti nel flusso di lavoro. Se selezioni un'azione che non condivide lo stesso contesto con il trigger selezionato o con i dati dell'azione Get (Ottieni), il flusso di lavoro non viene eseguito e viene visualizzato un messaggio di errore.

Ad esempio, puoi creare un flusso di lavoro che inizia con il trigger Customer created (Cliente creato). Questo trigger importa i dati del cliente nel flusso di lavoro. In seguito al trigger, continui con l'azione Add order tags (Aggiungi tag ordine). L'azione Add order tags (Aggiungi tag ordine) utilizza i dati dell'ordine e non i dati del cliente, pertanto verrà restituito un errore di mancata corrispondenza del contesto.

In caso di dubbi su quali trigger e azioni puoi utilizzare insieme in un flusso di lavoro, controlla i trigger e le azioni.

Variabili

Le variabili sono segnaposti che fanno riferimento a informazioni aggiunte durante l'esecuzione di un flusso di lavoro e descrivono gli attributi dei clienti, degli ordini e dei prodotti coinvolti nei flussi di lavoro. Ad esempio, esistono variabili per il numero e il prezzo dell'ordine e per il nome del cliente.

Le variabili Liquid sono variabili avanzate che permettono l'iterazione o il contenuto condizionale. Ad esempio, puoi utilizzare le variabili Liquid per creare messaggi che contengono dettagli come titolo del prodotto, SKU, prezzo e quantità per ogni voce di un ordine, evitando che i destinatari debbano cercare queste informazioni.

Connettori

I connettori ti permettono di utilizzare app specifiche per creare trigger in base ai dati dell'app o per creare un'azione che utilizza un'app. Quando utilizzi un trigger, l'app invia dati a Flow. Quando utilizzi un'azione, Flow invia informazioni all'app.

Messaggi

Tutti i flussi di lavoro possono includere un'azione che invia un'email dall'indirizzo flow@shopify.com ai destinatari specificati. È possibile utilizzare le variabili per personalizzare le email o aggiungere dettagli.

Richieste HTTP

Tutti i flussi di lavoro possono includere un'azione che invia una richiesta HTTP per collegare il tuo flusso a un server web o a un URL.

Esempi

Consulta alcuni degli esempi dei flussi di lavoro che puoi utilizzare con Shopify Flow.

Dati

Scopri di più su come visualizzare i dati del tuo negozio, in modo da poter creare flussi di lavoro su Shopify Flow che ne facciano uso.

Dati protetti

Maggiori informazioni sulle informazioni personali identificabili (PII) e su come gestirle in modo sicuro.