Services fiscaux avec Avalara AvaTax

Avalara AvaTax est un logiciel pour la taxe de vente, qui automatise le calcul des taxes et la procédure de déclaration. Avalara fournit des taux de taxation en temps réel provenant de plus de 12 000 juridictions fiscales, tandis que le calcul des taxes de Shopify est basé sur les inscriptions fiscales ou sur l’emplacement.

Si votre boutique est sur Shopify Plus et que vous avez déjà activé Avalara AvaTax pour votre forfait Shopify Plus, vous pouvez facturer des taxes dans votre boutique en utilisant les services de Avalara au lieu du moteur fiscal intégré de Shopify. Avalara AvaTax fonctionne également sur les appareils mobiles.

Vous pouvez utiliser Avalara AvaTax pour effectuer les opérations suivantes :

• obtenez les codes fiscaux précis et à jour de plus de 12 000 juridictions
  • définir des règles fiscales pour répondre aux besoins de votre entreprise
  • définir des règles fiscales par produit
  • créer des rapports précis des taxes de votre entreprise

Gardez à l’esprit les considérations suivantes lorsque vous utilisez Avalara Avatax :

• Le service utilisé pour calculer vos taxes peut varier en fonction des canaux de vente que vous utilisez et de votre configuration avec les services tiers. Pour déterminer quel service a été utilisé pour calculer les taxes d’une commande spécifique, ouvrez celle-ci à la page Commandes de votre interface administrateur Shopify. Consultez ensuite le Calendrier des commandes.
  • L’application Avalara AvaTax prend en charge la perception de la TVA, mais pas les exonérations de TVA. Avalara ne peut pas collecter les identifiants de TVA qui sont requis pour les rapports d’exemption et les remboursements.
  • Si vous émettez un remboursement dans Shopify sans également sélectionner d’article ou de quantité à remettre en stock, Avalara AvaTax ne crée pas de documents de déclaration.
  • Les remboursements partiels ne sont pas signalés dans Avalara AvaTax. Si vous émettez un remboursement partiel, les rapports doivent être ajustés manuellement.
  • Certains services tiers transmettent des informations à Avalara, par exemple eBay, tandis que d’autres ne le font pas (comme Amazon ou Facebook). Transmettre des informations à un service tiers risque de dédoubler les informations sur les commandes dans Avalara AvaTax. Si le service que vous utilisez signale les commandes à Avalara AvaTax, vous pouvez modifier vos paramètres de manière à empêcher Shopify de les signaler également. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Taxes et frais de douane, ouvrez vos paramètres Avalara AvaTax et désélectionnez Envoyer des documents à AvaTax.
  • Avalara ne fonctionne que sur la page de paiement de Shopify et pas avec les applications qui remplacent la page de paiement. Cela inclut l’application Facebook et Instagram by Meta.

• Les commandes passées alors que votre passerelle de paiement est en mode test sont calculées par Avalara AvaTax, mais ne sont pas validées sur Avalara où elles n'apparaissent pas.

En savoir plus sur Avalara AvaTax.