Servizi fiscali con Avalara AvaTax

Avalara AvaTax è un software di gestione delle imposte sulle vendite che automatizza i calcoli delle imposte e il processo di dichiarazione delle imposte. Avalara fornisce aliquote fiscali in tempo reale da oltre 12.000 giurisdizioni fiscali, mentre i calcoli delle imposte di Shopify si basano sulle registrazioni fiscali o sulla posizione geografica.

Se il tuo negozio usa Shopify Plus e hai attivato Avalara AvaTax precedentemente per il piano Shopify Plus, puoi addebitare le imposte nel tuo negozio usando i servizi di Avalara anziché le funzioni fiscali integrate di Shopify. Avalara AvaTax funziona anche sui dispositivi mobili.

Puoi utilizzare Avalara AvaTax per eseguire le operazioni seguenti:

• ottenere codici imposta precisi e aggiornati da oltre 12.000 giurisdizioni
  • impostare norme fiscali per soddisfare le esigenze del tuo negozio
  • impostare norme fiscali per prodotto
  • creare report accurati delle imposte della tua attività

Quando utilizzi Avatax di Avalara, tieni presenti le seguenti considerazioni:

• Il servizio utilizzato per calcolare le imposte potrebbe variare in base ai canali che utilizzi per le vendite e alla configurazione con servizi di terze parti. Per determinare il servizio utilizzato per il calcolo delle imposte su un ordine specifico, apri l'ordine dalla pagina Ordini del pannello di controllo Shopify, quindi consulta la Timeline dell'ordine.
  • L'app Avalara AvaTax supporta la riscossione dell'IVA, ma non le esenzioni IVA. Avalara non può acquisire gli ID IVA, necessari per i report delle esenzioni e per i resi.
  • Se emetti un rimborso su Shopify senza selezionare un articolo o restituirne a inventario la quantità, Avalara AvaTax non crea i documenti di reso.
  • I rimborsi parziali non vengono segnalati su Avalara AvaTax. Se emetti un rimborso parziale, i report devono essere rettificati manualmente.
  • Alcuni servizi di terze parti, come eBay, inviano report ad Avalara, altri invece, come Amazon o Facebook, non lo fanno. I report da un servizio di terze parti possono comportare informazioni relative all'ordine duplicate su Avalara AvaTax. Se disponi di un servizio che riporta gli ordini ad Avalara AvaTax, puoi modificare le impostazioni per impedire a Shopify di riportare gli stessi ordini. Nel pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Imposte e dazi, apri le impostazioni di Avalara AvaTax e deseleziona Invia documenti ad AvaTax.
  • Avalara funziona solo nel check-out di Shopify e non funziona con app che sostituiscono il check-out, inclusa l'app Facebook & Instagram di Meta.

• Gli ordini effettuati quando il canale di pagamento è in modalità di prova sono calcolati da Avalara AvaTax, ma non vengono salvati su Avalara e non sono visualizzabili su quella piattaforma.

Scopri di più su Avalara AvaTax.