Serviços fiscais com Avalara AvaTax

O Avalara AvaTax é um software de tributo sobre vendas que automatiza os cálculos de tributos e o processo de declaração dos tributos. A Avalara disponibiliza em tempo real alíquotas de mais de 12.000 jurisdições fiscais, ao passo que os cálculos de tributos da Shopify se baseiam nos cadastros fiscais ou no local.

Se sua loja estiver no Shopify Plus e você já tiver ativado o Avalara AvaTax anteriormente para seu plano do Shopify Plus, será possível cobrar tributos em sua loja usando os serviços da Avalara em vez do mecanismo de tributos interno da Shopify. O Avalara AvaTax também funciona em dispositivos móveis.

Use o Avalara AvaTax para:

• obter códigos fiscais precisos e atualizados de mais de 12.000 jurisdições;
  • definir regras fiscais que atendam às necessidades de sua empresa;
  • definir regras fiscais por produto;
  • Criar relatórios precisos dos tributos da sua empresa.

Considere o seguinte ao usar o Avalara AvaTax:

• O serviço usado para calcular os tributos pode variar, dependendo dos canais de vendas envolvidos e da configuração feita com serviços de terceiros. Se quiser saber qual serviço foi usado para fazer o cálculo, acesse a página Pedidos do admin da Shopify, abra um item e consulte a linha do tempo do pedido.
  • O app Avalara AvaTax é compatível com o recolhimento de IVA, mas não com isenções de IVA. A Avalara não pode coletar IDs de IVA, que são necessários para as declarações de isenção e devoluções.
  • Se você emitir um reembolso na Shopify sem selecionar também uma quantidade de itens ou de reabastecimento, o Avalara AvaTax não criará os documentos de devolução.
  • Como os reembolsos parciais não são registrados no Avalara AvaTax, será preciso ajustar manualmente os relatórios se você fizer um reembolso desse tipo.
  • Alguns serviços de terceiros, como o eBay, notificam a Avalara sobre pedidos, enquanto outros, como a Amazon ou o Facebook, não o fazem. Essas notificações podem gerar duplicidade de informações de pedido no Avalara AvaTax. Evite isso alterando as configurações para que a Shopify não notifique esses pedidos. No admin da Shopify, acesse Configurações > Tributos de importação, abra as configurações do Avalara AvaTax e desmarque Enviar documentos para o AvaTax.
  • O Avalara funciona apenas no checkout da Shopify, e não com apps que substituem esse recurso, inclusive o Facebook and Instagram by Meta.

• Os pedidos feitos enquanto o gateway de pagamento está em modo de teste são calculados pelo Avalara AvaTax, mas não são confirmados nem exibidos nessa plataforma.

Saiba mais sobre o Avalara AvaTax.