Fonctionnement du répertoire des partenaires

Le répertoire des partenaires Shopify offre aux marchands plusieurs façons de découvrir les partenaires Shopify, de se renseigner sur leur compte et de travailler avec eux.

Rechercher, naviguer et filtrer

Les marchands peuvent rechercher des partenaires spécifiques ou le service pour lequel ils ont besoin d’aide.

Ils peuvent également parcourir les partenaires par service et les filtrer selon les informations suivantes, qui sont récupérées sur votre profil :

• Mention indiquant si vous acceptez de nouveaux clients
  • Fourchette de prix
  • Services offerts
  • Emplacement (pays ou région)
  • Secteur
  • Langues parlées

Les marchands peuvent ensuite trier les résultats au moyen de l’algorithme de classement par défaut ou de la note moyenne du partenaire.

Par défaut, le répertoire Partner Directory établit un classement des Partenaires en fonction de la confiance dont ils bénéficient, de leur performance, de la qualité de leur travail et de l’emplacement de l’utilisateur. L’algorithme de classement hiérarchise les exigences qui encouragent la participation active, les parrainages, les collaborations, les certifications Shopify, la confiance, la performance, la qualité du travail et les expériences positives pour les marchands. Les partenaires locaux sont mis en avant pour faciliter les connexions de proximité.

Contacter un partenaire

À partir de votre profil, les marchands connectés peuvent vous contacter via le formulaire de client potentiel du répertoire des partenaires. Sur ce formulaire, les marchands peuvent fournir leurs coordonnées et des informations sommaires sur le travail pour lequel ils ont besoin d’aide, notamment le nom de leur boutique, le service concerné, le budget dont ils disposent et une description du problème qu’ils cherchent à résoudre ou de l’objectif qu’ils désirent atteindre. Ce formulaire de client potentiel est envoyé à l’adresse e-mail de contact inscrite sur votre profil dans le répertoire des partenaires. À l’aide des informations fournies dans le formulaire de client potentiel, vous pouvez ensuite contacter les marchands directement.

Collaborer avec un(e) marchand(e)

Une fois qu’un marchand vous a contacté, vous pouvez utiliser vos propres outils et processus pour communiquer avec lui, définir la façon dont vous allez travailler ensemble et prendre le paiement de votre prestation.

Avis

Les partenaires peuvent demander un avis auprès des marchands avec qui ils ont collaboré si les conditions suivantes sont remplies :

• Le partenaire est référencé dans le Partner Directory et dispose des autorisations nécessaires pour demander des avis.
  • Le marchand a accepté une demande d’accès collaborateur émanant du partenaire.
  • Le partenaire et le marchand collaborent ensemble depuis au moins 1 semaine.
  • Le marchand n’a pas encore soumis d’avis pour le partenaire.

Si aucune demande n’est faite dans les 90 jours suivant la date de début de la collaboration, une demande d’avis automatique sera envoyée au marchand si le contact a été initié via le Partner Directory.

Pour soumettre un avis, vous devez sélectionner le service pertinent et évaluer la qualité du travail et de la communication du partenaire. Vous pouvez également inclure une note. Les avis apparaissent sur le profil du partenaire dans le Partner Directory dans les 48 heures suivant leur soumission par un marchand éligible ayant souscrit à un forfait payant.