Neue Shopify-Statistiken

Mit den neuen Dashboards und Berichten zu den Statistiken von Shopify kannst du die letzten Aktivitäten deines Shops überprüfen, Einblicke in deine Besucher erhalten, deine Webleistung analysieren und die Transaktionen deines Shops über ein einheitliches Dashboard und Berichtserlebnis analysieren. Verwende die neuen Shopify-Statistiken, um herauszufinden, wie du deine Umsätze steigern, deinen Shop basierend auf deinen besten Landing Pages optimieren und neue Merchandising-Taktiken basierend auf in denselben Bestellungen gekauften Produkten entwickeln kannst, oder um deinen Shop in vielerlei Hinsicht auf bedeutsame Weise zu verbessern.

Die neuen Funktionen der Shopify-Statistiken sind für Händler mit jedem Shopify-Abonnement verfügbar. Mitarbeiter benötigen die Berechtigungen für Statistiken, um auf die Berichte und Dashboards zuzugreifen.

Auf den Analyseseiten von Shopify kannst du deine Geschäftsdaten auf mehreren Detailebenen überwachen:

• Statistiken-Dashboard: Das anpassbare Dashboard auf der Seite Statistiken umfasst eine Reihe von Datenkarten, die als Kennzahlen bezeichnet werden und dir jeweils eine schnelle Summe oder einen Wert für einen bestimmten Geschäftsindikator bieten, z. B. Nettoumsatz nach Vertriebskanal oder Sitzungen nach Gerätetyp. Von jeder Karte aus kannst du direkt auf einen entsprechenden Bericht zugreifen, der tiefere Einblicke und die Möglichkeit für eine benutzerdefinierte Datenuntersuchung bietet. Für alle benutzerdefinierten Berichte, die du aus einer Datenuntersuchung erstellst, wird auch eine entsprechende Kennzahlkarte erstellt, die in der Dashboard-Bibliothek zur Verfügung steht.
  • Neue Berichte: Die neuen Shopify-Berichte sind auf der Seite Berichte verfügbar und enthalten tiefere und reichhaltigere Daten über eine bestimmte Kennzahl oder eine Reihe von Kennzahlen. In jedem Bericht findest du eine Visualisierung, die deine primären Kennzahlen oder Dimensionen hervorhebt, sowie eine detaillierte Tabelle, die zusätzliche Einblicke gewährt. Du kannst deinen Bericht auch als neue Datenuntersuchung anpassen.

Auf die neuen Shopify-Statistiken zugreifen

Einige Händler werden automatisch in die neuen Shopify-Statistiken migriert, ohne dass Aktionen erforderlich sind. Einige Händler erhalten eine Benachrichtigung in ihrem Adminbereich, in der sie aufgefordert werden, die neuen Statistiken zu aktivieren.

Du kannst erkennen, dass du Zugriff auf die neuen Shopify-Statistiken hast, wenn dein Shopify-Adminbereich die folgenden Änderungen widerspiegelt:

• Im Shopify-Adminbereich werden die Tabs Neu und Veraltete benutzerdefinierte Berichte in der Liste Berichte angezeigt.
  • Die Schaltfläche + Bericht erstellen lautet jetzt Neue Untersuchung.
  • Die URL für die Seite Berichte im Adminbereich lautet nun /analytics/reports anstelle von /reports.

Wenn du Zugriff auf die neuen Shopify-Statistiken-erhältst, überprüfe die Einschränkungen und erwarteten Änderungen an den Daten im neuen Framework für Statistiken.

In diesem Abschnitt

Du hast die gesuchten Antworten nicht gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.