Pagos de Klarna en España, Italia, Países Bajos y el Reino Unido

Usar Klarna en Shopify Payments ofrece una experiencia de pago segura y fácil para los clientes con múltiples opciones de pago. Pueden elegir pagar sus pedidos de inmediato, por factura o a través de cuotas con débito directo o tarjeta de crédito.

Activar Klarna

Para usar los pagos de Klarna, primero debes configurar Shopify Payments. Después de que se configura este servicio, Klarna revisa tu información comercial antes de que puedas aceptar los pagos. Klarna se establece en estado inactivo de forma predeterminada, pero cuando aprueba tu negocio, puedes elegir activar la opción de pago en la sección Formas de pago de tu cuenta de Shopify Payments. Puedes activar Klarna en la sección Formas de pago del panel de control de Shopify en cualquier momento.

Pasos

Pagos con Klarna

Cuando un cliente realiza un pedido y elige una opción de pago de Klarna, cobrarás los fondos en tu próximo pago de Shopify Payments.

El funcionamiento de Klarna con Shopify Payments es diferente al del proceso de pago habitual. Por ejemplo, si un cliente paga con Klarna, se dirigirá a la página de pago de Klarna y creará una nueva cuenta o iniciará sesión en una ya existente. Los pagos se gestionan directamente en la interfaz de Klarna y no a través de la pantalla de pago de tu tienda. Si el cliente tiene algún problema o pregunta, debe contactar a Klarna directamente. Recibirás el pago como de costumbre dentro de Shopify Payments.

Si reembolsas una transacción procesada a través de Klarna, no se te reembolsará la comisión de procesamiento que te cobró Shopify Payments. Las comisiones de procesamiento se determinan según el plan de suscripción en tu cuenta de Shopify. Para obtener más información sobre las comisiones de Shopify Payments, consulta la página Precios de Shopify para tu ubicación.

Klarna permite que los reembolsos se procesen dentro de los 180 días posteriores al cargo inicial de un pedido. Transcurridos esos 180 días, ya no podrás realizar el reembolso a través de Klarna. Si deseas reembolsar un pedido luego de 180 días, deberás negociar la devolución de los fondos con el cliente a través de un servicio externo.

Si un cliente presenta una disputa en un pedido pagado a través de Klarna con Shopify Payments, el proceso se gestiona igual que una disputa de transacción con tarjeta estándar de Shopify Payments. Obtén más información sobre los contracargos con Shopify Payments.

Regiones donde los clientes pueden pagar usando Klarna

Las opciones de pago de Klarna se muestran en la pantalla de pago a los clientes del EEE, el Reino Unido y Suiza. Si tienes configurado un mercado en cualquiera de las siguientes monedas, los clientes de esa región pueden pagar en su moneda local a través de Klarna:

• Franco suizo (CHF)
  • Corona checa (CZK)
  • Corona danesa (DKK)
  • Euro (EUR)
  • Libra esterlina (GBP)
  • Corona noruega (NOK)
  • Zloty polaco (PLN)
  • Corona sueca (SEK)

No es posible elegir qué opciones de pago de Klarna puede usar el cliente en la pantalla de pago. Las opciones de pago de Klarna que el cliente puede usar se deciden automáticamente en función de factores que incluyen, entre otros, la ubicación de tu tienda y el historial de pedidos anterior del cliente.

Pago en 30 días de Klarna

Pago en 30 días de Klarna es una forma de pago de facturas para Shopify Payments. Cuando un cliente selecciona Pago en 30 días de Klarna como forma de pago, acepta pagar su compra en una fecha posterior. A veces, el cliente puede elegir entre un plazo de reembolso de dos semanas o uno de dos meses. Klarna te paga el pedido inmediatamente y los fondos se incluyen en tu próximo pago de Shopify Payments.

Captura manual de los pagos con Pago en 30 días de Klarna

En tu configuración de pagos, puedes elegir entre capturar los pagos automáticamente cuando se realiza un pedido o capturarlos manualmente en un plazo de 28 días a partir de un pedido. De forma predeterminada, tus pagos se capturan automáticamente. Cuando capturas un pago, Klarna te proporciona inmediatamente los fondos, y se envía un enlace por correo electrónico al cliente. El cliente usa el enlace para pagar a Klarna por su pedido. Tiene hasta 14 días para pagar, según su propuesta al momento del pago.

Después de recibir el pedido, un cliente también tiene hasta 14 días para decidir si desea conservarlo. Si ofreces a los clientes la opción de pagar con Klarna, establece la configuración de pago para capturar los pagos manualmente y espera hasta que el pedido se prepare para hacerlo. Si usas este flujo de trabajo, el cliente recibe el enlace de pago próximo a la recepción del pedido y los 14 días de los que dispone para pagar se acercan bastante a los 14 días que tiene a fin de decidir si conserva el pedido. Además de la captura manual del pago, es importante notificar de forma clara la cronología de entrega para asegurarte de que los clientes estén al tanto de los posibles problemas que puedan surgir y que presenten diferencias respecto de lo establecido por esta forma de pago.

Puedes cambiar la forma en la que capturas los pagos desde la sección Pagos del panel de control de Shopify. La opción de captura manual se aplica a todos ellos, no solo a los de Klarna.

A partir del momento en el que se hace el pedido, tienes hasta el día calendario 28 a la medianoche de Tiempo Universal Coordinado (UTC) para capturar el pago. Si no lo haces en ese plazo, el pago vencerá y quedará anulado.

Por ejemplo, si un cliente hace un pedido el 1 de enero a las 14:00, el período de autorización de pago vence el 28 de enero a las 00:00 UTC.

Experiencia del usuario de Pago en 30 días de Klarna

Si el cliente selecciona Pago en 30 días de Klarna, se le redirigirá al sitio web de Klarna para elegir cuándo pagar su pedido.

Si un cliente te transfiere el saldo restante directamente a ti en lugar de a Klarna sin darse cuenta, debes cancelar y reembolsar el pedido. Luego, reemplázalo con un pedido preliminar duplicado marcado como pagado (ya que el cliente te pagó el monto completo) y archiva el pedido. Esto le permite a Klarna recibir un reembolso y cancelar su propia factura. También garantiza que las estadísticas de ventas y el inventario recuperen las cifras correctas. Si no sigues este proceso, Klarna continuará insistiéndole al cliente que abone los fondos que faltan.

Se cobra al cliente un cargo adicional si elige pagar su pedido durante un período más largo.

Paga ahora de Klarna

Paga ahora de Klarna permite a los clientes pagar sus pedidos utilizando sus datos bancarios online. Paga ahora de Klarna se conecta a la cuenta bancaria del cliente y los fondos se debitan inmediatamente de su cuenta bancaria. Recibirás los fondos en tu próximo pago.

Captura manual de los pagos con Paga ahora de Klarna

Puedes capturar manualmente los pagos autorizados de Paga ahora de Klarna. Si ajustaste tu configuración para capturar fondos manualmente, no recibirás de forma automática el dinero de los pedidos pagados con Paga ahora de Klarna. Para recibir pagos, captúralos manualmente tan pronto como se autoricen. Cuando capturas el pago de forma manual, se te cobra la comisión de procesamiento de Shopify Payments en función del monto capturado en ese momento.

Experiencia del usuario de Paga ahora de Klarna

Si el cliente selecciona Paga ahora de Klarna, se le redirigirá al sitio web de Klarna para pagar su pedido. El sitio web de Klarna le indica al cliente que se registre con sus credenciales si está utilizando esta opción de pago por primera vez o que inicie sesión en su cuenta y use su cuenta bancaria vinculada para pagar el pedido.

Pago en 3 cuotas de Klarna

Los clientes pueden abonar su compra en tres pagos sin intereses. El monto total de la transacción normalmente se distribuye de forma equitativa entre las cuotas, pero Klarna ocasionalmente podría cobrar al cliente más en la primera cuota en función de su poder adquisitivo y otros factores de crédito.

Captura manual de los pagos con Pago en 3 cuotas de Klarna

Puedes capturar manualmente los pagos autorizados de Pago en 3 cuotas de Klarna. Si ajustaste tu configuración para capturar fondos manualmente, no recibirás de forma automática el dinero de los pedidos pagados con Pago en 3 cuotas de Klarna. Para recibir pagos, captúralos manualmente tan pronto como se autoricen. Cuando capturas el pago de forma manual, se te cobra la comisión de procesamiento de Shopify Payments en función del monto capturado en ese momento.

Experiencia del cliente de Pago en 3 cuotas de Klarna

Si el cliente selecciona Pago en 3 cuotas de Klarna, se le redirigirá al sitio web de Klarna para pagar su pedido. En el sitio web de Klarna, se pide al cliente que se registre con sus credenciales si está utilizando esta opción de pago por primera vez o que inicie sesión y use su cuenta bancaria vinculada para pagar el pedido.

Klarna informa al cliente por correo electrónico de los plazos de pago luego de que haya completado la compra en tu página. Se cobra la primera cuota a tu cliente en ese momento y las cuotas siguientes de acuerdo con sus plazos de pago.

¿No encuentras las respuestas que estás buscando? Estamos aquí para ayudarte.