Pausar o cerrar tu tienda

Si eres el propietario de la tienda y tu tienda es elegible, puedes usar tu panel de control de Shopify para poner tu tienda en pausa temporalmente o cerrarla definitivamente.

Puedes poner en pausa tu tienda de la siguiente manera:

Puedes cerrar tu tienda de las siguientes maneras:

Si estás en el período de prueba gratis y aún no has elegido un plan pagado, no tienes que hacer nada para cancelar tu cuenta. No puedes poner en pausa tu tienda durante la prueba gratis.

Para más ayuda sobre cómo pausar o cerrar tu tienda, contacta a servicio al cliente de Shopify.

Decide qué plan de pausa es el mejor para ti

No está disponible para: Shopify Plus

Existen dos formas de pausar tu tienda. Elige el plan adecuado según tus requisitos.

Plan Pause and Build

El plan Pause and Build te permite pausar tu tienda y seguir trabajando en tu tienda por un cargo de suscripción menor. Puedes acceder a tu panel de control de Shopify para optimizar tu tienda y editar tus productos, pero tu pantalla de pago estará deshabilitada. Esto significa que tus clientes pueden visitar tu tienda y explorar tus productos, pero no pueden comprar nada.

El plan Pause and Build podría ser la opción adecuada para ti si, por ejemplo, tu tienda es de temporada, o si solo abre por un período específico.

Solo puedes seleccionar el plan Pause and Build si tu tienda ha estado en un plan de pago durante al menos 60 días después de finalizar tu prueba gratis.

Pausar plan

El plan Pause te permite pausar tu tienda por tres meses sin pagar el cargo de suscripción. Mientras estás en pausa, puedes alejarte completamente de tu tienda y enfocarte en otras prioridades.

A diferencia del plan Pause and Build, no puedes acceder a tu panel de control de Shopify, hacer cambios en tu tienda o vender a clientes mientras estás en el plan Pause.

Los visitantes de tu tienda verán un mensaje que les indica que tu tienda está cerrada temporalmente. Puedes recopilar direcciones de correo electrónico de los visitantes para que puedas informarles cuando reabras tu tienda y para cualquier otra comunicación futura.

Puedes volver a abrir tu tienda en cualquier momento durante esos tres meses iniciando sesión y eligiendo un nuevo plan. Sin embargo, si decides no volver a abrir tu tienda en ese lapso de tres meses, se te actualizará al plan Pause and Build, que tiene un cargo de suscripción menor al regular. Después de cambiar de plan, tu tienda aún estará cerrada a tus clientes, pero puedes acceder a tu panel de control de Shopify y trabajar en tu tienda para prepararte para vender nuevamente.

Solo puedes seleccionar el plan Pause si tu tienda ha estado en un plan de pago durante al menos 60 días después de finalizar tu prueba gratis.

Pon en pausa tu tienda y sigue desarrollándola

Cuando usas el plan Pause and Build, tu tienda sigue operativa por un costo de solo 9 USD al mes. Puedes acceder a tu panel de control de Shopify y editar tus productos cuando lo necesites, pero tu pantalla de pago estará deshabilitada. Esto significa que los clientes pueden ver tus productos pero no pueden comprarlos.

Mientras estés en el plan Pause and Build, puedes hacer lo siguiente:

• Acceder a tu panel de control de Shopify.
  • Acceder a informes básicos sobre el rendimiento de tu sitio.
  • Ver tu tienda online.
  • Aceptar pagos manuales utilizando pedidos preliminares.

Sin embargo, no puedes usar la pantalla de pago de tu tienda online, la función POS, los descuentos, la recuperación de carritos abandonados, las tarjetas de regalo y las integraciones con funciones externas, como por ejemplo, publicar nuevos productos en Facebook y Google.

Pasos:

Tu tienda estará en pausa y funcionará por un cargo de suscripción menor. Si deseas comenzar a vender productos nuevamente, puedes reabrir tu tienda en cualquier momento seleccionando un nuevo plan.

Trabaja en tu tienda mientras estés en el plan Pause and Build

Mientras estás en el plan Pause and Build, los clientes pueden ver tus productos, pero no pueden comprarlos. Para mejorar la experiencia de tus clientes, puedes personalizar tu tema para ocultar los precios de tus productos y ocultar los botones de Agregar al carrito para que los clientes no intenten comprar nada mientras tu tienda esté en pausa.

Si no quieres mostrar tus productos mientras la tienda está en pausa, puedes usar una contraseña para proteger tu tienda online. De esta forma, los clientes no podrán ver tus productos mientras tu tienda está en pausa. Puedes personalizar tu página de contraseña y escribir un mensaje que verán tus clientes mientras tu tienda está en pausa.

Todas tus aplicaciones permanecen activas después de pausar tu tienda. Si quieres pausar tus aplicaciones, debes cancelarlas una por una.

Reabrir tu tienda después de ponerla en pausa y trabajar en ella

Cuando estés listo(a) para reabrir tu tienda, inicia sesión y luego selecciona un nuevo plan que se adapte mejor a ti.

Pasos:

1. Inicia sesión como Propietario de la tienda.

2. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en configuración y luego en Planes y permisos.

3. En la sección Detalles del plan, haz clic en Seleccionar un plan.

4. Selecciona un plan de las opciones disponibles.

Después de seleccionar un plan, puedes comenzar a vender nuevamente.

Si creaste una contraseña para tu tienda mientras estaba en pausa, puedes eliminar la contraseña de tu tienda online.

Pon en pausa total tu tienda y deja de trabajar en ella

Si eres un comerciante activo, puedes usar el plan Pause para poner tu tienda en pausa por completo y dejar de trabajar en ella. En este caso, tu tienda se pone en pausa hasta por tres meses sin que se te cobre la suscripción. Puedes reabrir tu tienda en cualquier momento durante estos tres meses. Si después de tres meses no reabres tu tienda, se te cambiará al plan Pause and Build, que tiene un costo de USD 9 al mes.

Los cargos por aplicaciones se pausan cuando pones en pausa tu tienda. Si tienes cargos de aplicaciones pendientes, se te facturan cuando pones en pausa tu tienda. Mientras estés en el plan Pause no puedes acceder a tu panel de control de Shopify, hacer cambios en tu tienda ni realizar ventas.

Antes de comenzar, quizá debas crear una página de contraseña para informar a tus visitantes que regresarás pronto. No podrás acceder ni editar tu página de contraseña mientras tu tienda está en pausa.

Pasos:

Tu tienda está en pausa.

Reabrir tu tienda después de una pausa total

Cuando estés listo(a) para reabrir tu tienda, inicia sesión y luego selecciona un nuevo plan que se adapte mejor a ti.

Pasos:

1. Inicia sesión como Propietario de la tienda.

2. Selecciona un plan de las opciones disponibles.

Después de seleccionar un plan, puedes hacer cambios en tu tienda hasta que esté todo listo para comenzar a vender nuevamente.

Si creaste una contraseña para tu tienda mientras estaba en pausa, puedes eliminar la contraseña de tu tienda online.

Cerrar tu tienda Shopify

Si ya no quieres tener tu tienda online, puedes cerrarla en cualquier momento. Cuando cierras tu tienda, ya no tendrás acceso a tu panel de control de Shopify. Si quieres iniciar sesión de nuevo, deberás ingresar los datos de tu tarjeta de crédito y reactivar tu tienda.

Si cierras tu tienda online, no puedes crear una nueva tienda online que use el mismo nombre de tienda o el mismo dominio de myshopify.

Antes de cerrar tu tienda, considera lo siguiente:

• Asegúrate de pagar los cargos pendientes que tengas. Si no tienes cargos pendientes en tu cuenta, no recibirás una factura después de cerrar tu tienda. Para más información sobre facturación, consulta la sección Entender tu factura de Shopify.

• Guarda la información de tu tienda exportando archivos CSV. Puedes optar por guardar tus facturas exportando tu historial de facturación.

• Si tienes aplicaciones externas que posean tu información de pago fuera de Shopify, cancela tus servicios con dichas aplicaciones para evitar que te facturen después de cerrar tu tienda.

• Si vendes tarjetas de regalo, es posible que debas resolver las tarjetas pendientes. Puedes exportar el archivo CSV de tarjetas de regalo de tu tienda que contiene la información que necesitas para resolver cualquier tarjeta pendiente.

• Si tienes un dominio personalizado que compraste a través de Shopify, puedes transferirlo a otro proveedor.

• Si tienes un dominio personalizado que compraste a través de un tercero, puedes eliminarlo de tu tienda usando tu panel de control de Shopify. Si no eliminas tu dominio de tu tienda Shopify antes de cerrarla, quizá no puedas usarlo para otro sitio web.

• Asegúrate de desactivar la renovación automática de tu dominio personalizado en el sitio web del registrador para evitar cargos inesperados.

• Si tienes planes de cerrar tu tienda y transferir tu dominio a una nueva plataforma, ten en cuenta que la política de HTTP Strict Transfer Security (HSTS) de Shopify sigue vigente en tu dominio durante 90 días después de cerrar tu tienda. Esta política ayuda a garantizar la seguridad de la información sobre tu negocio y tus clientes.

Si transfieres tu dominio a otra plataforma que usa HTTPS, no necesitas hacer más nada.

Si transfieres tu dominio a una plataforma que no utiliza HTTPS, durante los siguientes 90 días aparecerá un mensaje de error en el navegador cuando alguien intente visitar tu dominio. El mensaje de error podría decir que el sitio no es confiable o el certificado no es válido. Puedes esperar a que termine el período de 90 días, o puedes transferir tu dominio a una plataforma compatible con HTTPS.

Pasos:

1. Ingresa tu contraseña para continuar.

2. En este punto, puedes contactar a Shopify en caso de que necesites ayuda. Si estás seguro de que quieres cerrar tu tienda, selecciona un motivo en el menú desplegable y haz clic en Cerrar tienda.

Para confirmar que tu tienda está cerrada, puedes ir a la URL de tu tienda y ver si tu tienda ya no aparece.

Vende tu tienda Shopify en Exchange Marketplace

Si ya no deseas administrar tu tienda Shopify, sino que te interesa vender tu negocio, entonces Exchange Marketplace de Shopify puede ayudarte. Publicar tu negocio en Exchange es una forma práctica para venderlo online, además Exchange se asoció con Escrow.com para garantizar que los procesos de pago, las publicaciones y transferencias sean directos y seguros. Para más información sobre Exchange y saber si tu negocio es elegible, consulta Selling a business on Exchange Marketplace (Vender un negocio en el Exchange Marketplace).

Descongelar tu tienda Shopify

Si olvidaste hacer un pago o no pudo procesarse un pago por tercera vez, tu tienda quedará congelada hasta que pagues tu factura de Shopify. Tu tienda no se congela hasta la fecha de pago de tu factura. Si tu tienda está congelada, no podrás acceder a tu panel de control y los clientes no podrán ver tu tienda.

Shopify emite facturas en la zona horaria UTC. Si el pago no logra procesarse en el tercer y último intento, la tienda se congelará automáticamente a las 12:00 a.m. UTC en la fecha de pago de la factura. Si tu zona horaria local está atrasada con respecto a la hora UTC, como en Norteamérica, parecerá que tu tienda se congela un día antes. Paga tu factura para descongelar tu tienda.

Pasos:

1. Inicia sesión como Propietario de la tienda.

2. Paga el saldo pendiente en tu cuenta.

Si tienes varias facturas pendientes, se te pedirá que pagues cada factura en su totalidad para que se pueda descongelar tu tienda. Para descargar tus facturas, puedes exportar tu historial de facturación.