Champs méta

Les champs méta vous permettent de personnaliser les fonctionnalités et l’apparence de votre boutique Shopify en vous permettant d’enregistrer des informations spécialisées, qui ne sont pas généralement saisies dans l’interface administrateur Shopify. Vous pouvez utiliser des champs méta pour le suivi interne ou pour afficher des informations spécialisées sur votre boutique en ligne de plusieurs façons. Par exemple, un(e) vendeur(-euse) de bougies peut vouloir afficher une durée de combustion pour les bougies sur ses pages de produits, tandis qu’une épicerie peut choisir d'afficher une date d’expiration pour ses produits en conserve. Voici d’autres exemples d’informations spécialisées :

• références
  • échantillons de couleurs
  • dates de lancement
  • produits associés
  • résumés des articles de blog
  • fichiers à télécharger

Vous pouvez ajouter des champs méta à vos produits, vos collections, vos clients, vos commandes et à d'autres parties de votre boutique, directement depuis votre interface administrateur Shopify ou en utilisant une application de l’App Store de Shopify.

Si vous avez un thème Online Store 2.0, tel que Dawn, le thème Shopify gratuit, vous pouvez connecter la plupart des champs méta à votre thème en utilisant l'éditeur de thème. Si vous utilisez d'anciens thèmes ou si vous souhaitez ajouter des types de champs méta que votre thème non pris en charge par votre thème, vous pouvez modifier le code de thème ou engager un(e) expert(e) Shopify pour vous aider.

La configuration de nouveaux champs méta inclut les tâches suivantes :

1. Ajout de définitions de champs méta pour ajouter des champs pour vos informations spécialisées aux pages de votre interface administrateur Shopify
  2. Ajout de valeurs de champs méta à des parties de votre boutique, telles que les produits ou les variantes
  3. Facultatif : connecter des champs méta à votre thème pour afficher des informations spécialisées sur votre boutique en ligne

Vous pouvez également migrer des champs méta existants vers une définition. L’ajout de définitions à des ensembles de champs méta applique des règles de validation afin que les valeurs de ces champs soient cohérentes et fiables. Si ces valeurs ne correspondent pas aux règles de validation de votre définition, vous pouvez corriger les valeurs non valides après la migration.