Migration de champs méta

Si vous souhaitez ajouter des règles de validation à un ensemble de champs méta existant, vous pouvez migrer vos champs méta non structurés vers une définition. Lorsque vous créez une définition personnalisée pour des ensembles de champs méta existants, les règles de validation que vous spécifiez vous empêchent, vous ou vos applications, d’ajouter des valeurs non valides.

Vous migrez vos champs méta en créant une définition personnalisée pour un ensemble de champs méta avec un espace de nom et une clé spécifiques. Vous pouvez migrer les champs méta vers la plupart des types de contenu, à l’exception des suivants : « fichier », « référence », et « vrai » ou « faux ». Pour plus d’informations sur la création de définitions personnalisées, consultez les informations suivantes :

Vous ne pouvez ajouter des définitions que pour des ensembles de champs méta ayant un espace de nom et une clé au format correct. Si votre espace de nom et votre clé contiennent des caractères spéciaux, vous ne pourrez pas migrer cet ensemble de champs méta vers une définition.

Créer une définition pour les ensembles de champs méta non structurés

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez dans Paramètres > Données personnalisées.
  2. Sélectionnez la partie de votre boutique à laquelle vous souhaitez ajouter une définition de champ méta. Par exemple, Champs méta de produits.
  3. Cliquez sur Ajouter une définition à côté de l’espace de nom et de la clé pour lesquels vous souhaitez ajouter une définition.
  4. Saisissez les informations suivantes pour la définition de votre champ méta :

1. Dans le champ Nom, saisissez un nom pour votre définition.
    2. Facultatif : dans le champ Description, saisissez une description pour votre champ méta.
  5. Cliquez sur Sélectionner le type, puis sélectionnez le type de contenu qui correspond le mieux aux valeurs de vos champs méta dans la liste.

6. Configurez le type de contenu et les informations de validation en faisant ce qui suit :

1. Si le type de contenu présente des options de configuration supplémentaires, sélectionnez celle qui convient à votre champ méta. Par exemple, le type de mesure.
    2. Dans la section Validation, configurez les règles supplémentaires pour votre définition.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

8. Consultez les résultats de la validation, puis cliquez sur Enregistrer et continuer.

Si les valeurs des champs méta ne correspondent pas à votre nouvelle définition, vous devez corriger les valeurs de vos champs méta. Une fois que vous avez enregistré votre définition, vous êtes automatiquement redirigé(e) vers l’éditeur en bloc pour examiner et corriger les erreurs de validation.

Modifier les champs méta non structurés

Les champs méta tiers d’une application peuvent être migrés vers votre interface administrateur Shopify, mais ils sont masqués.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez dans Paramètres > Données personnalisées.
  2. Sélectionnez la partie de votre boutique à laquelle vous souhaitez ajouter une définition de champ méta. Par exemple, Champs méta de produits.
  3. Cliquez sur Afficher les champs méta non structurés ou, si vous avez d’autres options disponibles, cliquez sur Autres actions > Afficher les champs méta non structurés. Si l’option Afficher les champs méta non structurés n’est pas disponible, votre boutique n’a pas de champs méta non structurés.
  4. Cliquez sur la ligne du champ méta correspondant à la définition que vous souhaitez modifier, puis ajoutez la valeur.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Étapes suivantes après l’ajout de définitions de champs méta

Une fois que vous avez ajouté les définitions de vos champs méta, vous pouvez effectuer les actions suivantes :