Création de flux de travail dans le nouveau Flow

Considérations pour créer un flux de travail

Avant de créer un flux de travail, prenez en compte les considérations suivantes.

• Les flux de travail sont exécutés dès que possible. Cependant, il peut y avoir un délai entre le moment où un déclencheur démarre un flux de travail et sa fin. Il n’y a pas de durée définie pour qu’un flux de travail se termine.
  • Les commandes et les commandes provisoires sont traitées séparément par Flow. Les actions et les déclencheurs qui affectent les commandes ne concernent pas les commandes provisoires, et ceux qui affectent les commandes provisoires ne concernent pas les commandes. Si une commande provisoire est convertie en commande, vos flux de travail pour les commandes s’appliquent.
  • Les flux de travail qui comportent des conditions employant des balises peuvent ne pas fonctionner si plus de 250 balises sont associées à la commande, au produit ou au client.
  • Les flux de travail ne peuvent pas être déclenchés manuellement. Ils doivent tous démarrer avec un déclencheur à partir de Flow ou d’une application.
  • Certains champs de l’API interface d'administration GraphQL Admin sont remplis de manière asynchrone, en particulier sur les commandes. Étant donné que ces champs peuvent ne pas être remplis au moment de l’exécution du flux de travail, il se peut que les données ne soient pas disponibles pour Flow et entraînent des résultats inattendus, tels que des traitements, des paramètres UTM ou des niveaux de risque. Avant d’activer un flux de travail, testez-le pour vérifier que les données correspondent à ce que vous attendez.

Lorsque cela est possible, utilisez un déclencheur qui démarre des flux de travail lorsqu’une condition est remplie autre que la création d’une commande. Par exemple, pour créer un flux de travail qui agit selon le niveau de risque d’une commande, utilisez le risque de la commande analysé comme déclencheur au lieu de la commande créée.

Création d’un nouveau flux de travail

Le nouveau Flow utilise des toiles de forme libres sur lesquelles créer le flux de travail. Ces étapes expliquent comment créer un flux de travail simple, en ajoutant un déclencheur, une condition et une action.

Étapes

1. Depuis l’interface administrateur Shopify, allez dans applications > Shopify Flow.
  2. Cliquez sur Create workflow (Créer un flux de travail).
  3. Cliquez sur sélectionner un déclencheur, et sélectionnez ensuite un déclencheur qui démarre le flux de travail.
  4. Cliquez sur sortie pour créer une nouvelle étape. Cliquez sur condition, puis sélectionnez la condition qui doit être remplie avant que les actions ne soient exécutées.
  5. Cliquez sur suivant pour sélectionner l’action à faire si la condition que vous avez définie est vraie. Cliquez sur actions et sélectionnez l'action qui s’exécute en fonction des résultats de la condition.
  6. Facultatif : cliquez sur autrement pour ajouter à votre flux de travail si la condition que vous définissez est erronée. Vous pouvez ajouter des conditions ou des actions supplémentaires.
  7. Cliquez sur nouveau flux de travail, puis saisissez un titre pour votre flux de travail.
  8. Pour commencer à utiliser le flux de travail, activez le bouton bascule dans la partie supérieure droite pour le faire passer de Off à On.

Créer un flux de travail à l’aide d’un modèle

Un modèle est un flux de travail pré-conçu créé par Shopify que vous pouvez personnaliser et utiliser.

Les modèles utilisent des déclencheurs, des conditions et des actions avec des données de paramètres fictifs remplis. Avant d’activer le flux de travail, vérifiez que vous avez modifié le flux de travail et saisi les valeurs que vous souhaitez utiliser. Par exemple :

• Si un flux de travail ajoute des balises aux clients ou aux commandes, vérifiez que ces balises sont celles que vous souhaitez utiliser.
  • Si un flux de travail envoie des messages, assurez-vous de modifier les informations du destinataire, telles que l’adresse e-mail.
  • Si un flux de travail utilise une application que vous ne souhaitez pas installer, vous pourrez peut-être la remplacer par une fonction similaire, par exemple en substituant une action qui envoie un message sur Slack par une action qui envoie un e-mail.

Étapes

1. Depuis l’interface administrateur Shopify, allez dans applications > Shopify Flow.
  2. Cliquez sur Create workflow (Créer un flux de travail).
  3. Cliquez sur Parcourir les modèles, puis sélectionnez un modèle.
  4. Vérifiez le modèle pour vous assurer qu’il répond à vos besoins. Vous pourrez personnaliser le flux de travail après l’avoir installé.
  5. Cliquez sur Installer.
  6. Modifiez le modèle si besoin.
  7. Facultatif : cliquez sur le nom du flux de travail, puis modifiez le titre.
  8. Pour commencer à utiliser le flux de travail, activez le bouton bascule dans la partie supérieure droite pour le faire passer de Off à On.

Consultez la page des exemples de modèles de flux de travail disponibles.