Création de flux de travail dans Shopify Flow

Créez un flux de travail pour pouvoir utiliser Shopify Flow.Vous pouvez créer un nouveau flux de travail manuellement ou en utilisant un modèle pré-créé.

En savoir plus sur la création de flux de travail avec Shopify Flow.

Considérations pour créer un flux de travail

Avant de créer un flux de travail, prenez en compte les considérations suivantes.

• Les flux de travail sont exécutés dès que possible. Cependant, il peut y avoir un délai entre le moment où un déclencheur démarre un flux de travail et sa fin. Il n’y a pas de durée définie pour qu’un flux de travail se termine.
  • Les commandes et les commandes provisoires sont traitées séparément par Flow. Les actions et les déclencheurs qui affectent les commandes ne concernent pas les commandes provisoires, et ceux qui affectent les commandes provisoires ne concernent pas les commandes. Si une commande provisoire est convertie en commande, vos flux de travail pour les commandes s’appliquent.
  • Les flux de travail qui comportent des conditions employant des balises peuvent ne pas fonctionner si plus de 250 balises sont associées à la commande, au produit ou au client.
  • Tous les flux de travail doivent commencer par un déclencheur provenant de Shopify Flow ou d'une application.
  • Certains champs de l’API interface d'administration GraphQL Admin sont remplis de manière asynchrone, en particulier sur les commandes. Étant donné que ces champs peuvent ne pas être remplis au moment de l’exécution du flux de travail, il se peut que les données ne soient pas disponibles pour Shopify Flow et entraînent des résultats inattendus, tels que des traitements, des paramètres UTM ou des niveaux de risque. Avant d’activer un flux de travail, testez-le pour vérifier que les données correspondent à ce que vous attendez.

Créer un nouveau flux de travail

Shopify Flow utilise une toile forme libre sur laquelle vous pouvez créer un flux de travail.Ces étapes expliquent comment créer un flux de travail simple, en ajoutant un déclencheur, une condition et une action.Vous pouvez créer des flux de travail plus complexes en ajoutant des conditions et des actions supplémentaires, ou en utilisant des déclencheurs et des actions avancés.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shopify Flow.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Cliquez sur Create workflow (Créer un flux de travail).

5. Cliquez sur Sélectionner un déclencheur, puis sélectionnez le déclencheur qui démarre le flux de travail.

6. Cliquez sur Sortie pour créer une nouvelle étape. Cliquez sur Condition, puis sélectionnez la condition qui doit être remplie pour que des actions puissent être exécutées.

7. Cliquez sur Alors pour sélectionner l’action à exécuter si la condition que vous avez définie est vraie. Cliquez sur Actions, puis sélectionnez l’action qui s’exécute en fonction des résultats de la condition.

8. Facultatif : cliquez sur autrement pour ajouter à votre flux de travail si la condition que vous définissez est erronée. Vous pouvez ajouter des conditions ou des actions supplémentaires.

9. Cliquez sur nouveau flux de travail, puis saisissez un titre pour votre flux de travail.

10. Pour commencer à utiliser votre flux de travail, cliquez sur Activer le flux de travail.

Créer un flux de travail à l’aide d’un modèle

Un modèle est un flux de travail pré-conçu créé par Shopify que vous pouvez personnaliser et utiliser.

Les modèles utilisent des déclencheurs, des conditions et des actions avec des données de paramètres fictifs remplis. Avant d’activer le flux de travail, vérifiez que vous avez modifié le flux de travail et saisi les valeurs que vous souhaitez utiliser. Par exemple :

• Si un flux de travail ajoute des balises aux clients ou aux commandes, vérifiez que ces balises sont celles que vous souhaitez utiliser.
  • Si un flux de travail envoie des messages, assurez-vous de modifier les informations du destinataire, telles que l’adresse e-mail.
  • Si un flux de travail utilise une application que vous ne souhaitez pas installer, vous pourrez peut-être la remplacer par une fonction similaire, par exemple en substituant une action qui envoie un message sur Slack par une action qui envoie un e-mail.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shopify Flow.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Cliquez sur Create workflow (Créer un flux de travail).

5. Cliquez sur Parcourir les modèles, puis sélectionnez un modèle.

6. Vérifiez le modèle pour vous assurer qu’il répond à vos besoins. Vous pourrez personnaliser le flux de travail après l’avoir installé.

7. Cliquez sur Installer.

8. Modifiez le modèle si besoin.

9. Facultatif : cliquez sur le nom du flux de travail, puis modifiez le titre.

10. Pour commencer à utiliser le flux de travail, activez le bouton bascule dans la partie supérieure droite pour le faire passer de Off à On.

Consultez la page des exemples de modèles de flux de travail disponibles.