La nouvelle référence Flow

Consultez ces pages de référence si vous avez besoin d’informations supplémentaires sur les composants qui constituent un flux de travail.

Déclencheurs

Les déclencheurs sont des événements qui démarrent des flux de travail. Les déclencheurs peuvent être des événements internes à Shopify ou des événements dans une application tierce. Pour chaque déclencheur, vous pouvez utiliser une liste d’actions associées dans votre flux de travail.

Vous pouvez lancer manuellement un flux de travail.

Conditions

Les conditions permettent de ne déclencher des actions que sous certaines conditions. Les conditions sont comme le début d'une instruction si-alors. Elles permettent de vérifier les propriétés de l'événement déclencheur ainsi que les propriétés des objets impliqués dans l'événement, tels que les commandes, les produits et les clients.

Actions

Les actions sont des tâches pouvant modifier les objets de la boutique Shopify, ainsi que dans les applications. Les actions peuvent également envoyer des e-mails, des messages Slack et effectuer des appels HTTP WebHook vers des services externes.

Lorsque vous choisissez une action à exécuter par votre flux de travail, vos choix sont filtrés en fonction du déclencheur du flux de travail.

Variables

Les variables sont des paramètres fictifs qui font référence aux informations ajoutées lors de l’exécution d’un flux de travail. Elles peuvent décrire les attributs des clients, des commandes et des produits impliqués dans les flux de travail. Par exemple, il existe des variables pour le numéro de commande, le prix de la commande et le nom du client.

Les variables liquid sont des variables avancées, qui permettent une itération ou un contenu conditionnel. Par exemple, vous pouvez utiliser des variables liquid pour créer des messages contenant des détails, tels que le titre du produit, l'unité de gestion de stock, le prix et la quantité de chaque rubrique d’une commande et ainsi éviter aux destinataires d’avoir à rechercher ces informations.

Messages

Tout flux de travail peut inclure une action de message, qui peut être utilisée pour envoyer un message à vous-même, à votre personnel ou à vos clients. Il existe deux types d’actions de message.

L'action d'envoyer un e-mail envoie un e-mail depuis l’adresse flow@shopify.com aux destinataires que vous spécifiez. Des variables peuvent être utilisées pour personnaliser les e-mails ou ajouter des détails. L'action envoyer une requête HTTP connecte votre flux de travail à un serveur web ou à une URL et envoie des requêtes HTTP.