Metafield

I metafield ti consentono di personalizzare la funzionalità e l'aspetto del negozio Shopify permettendoti di salvare informazioni specializzate di solito non acquisite nel pannello di controllo Shopify. Puoi utilizzare i metafield per il monitoraggio interno o per mostrare in modi diversi informazioni specializzate nel tuo negozio online. Ad esempio, un venditore di candele potrebbe volerne mostrare la durata sulle relative pagine del prodotto, mentre un negozio di alimentari potrebbe voler mostrare la data di scadenza dei prodotti in scatola. Altri esempi di informazioni specializzate includono gli elementi seguenti:

• numeri di parti
  • campioni di colore
  • date di lancio
  • altri prodotti correlati
  • riepiloghi degli articoli del blog
  • file per il download

Puoi aggiungere metafield a prodotti, collezioni, clienti, ordini e altre parti del tuo negozio direttamente dal pannello di controllo Shopify o utilizzando un'app dell'App Store di Shopify.

Se hai un tema dell'Online Store 2.0, ad esempio Dawn, il tema gratuito di Shopify, puoi collegare la maggior parte dei metafield al tema utilizzando l'editor del tema. Se utilizzi temi vintage o desideri aggiungere tipi di metafield non supportati dal tuo tema, puoi modificare il codice del tema o contattare un Esperto Shopify per richiedere assistenza.

La configurazione di nuovi metafield comporta le attività seguenti:

1. l'aggiunta di definizioni dei metafield per aggiungere campi per le informazioni specializzate alle pagine del pannello di controllo Shopify;
  2. l'aggiunta di valori dei metafield a parti del negozio, ad esempio prodotti o varianti;
  3. facoltativo: il collegamento dei metafield al tema per visualizzare le informazioni specializzate sul negozio online.

Puoi anche eseguire la migrazione dei metafield esistenti a una definizione. L'aggiunta di definizioni per serie di metafield comporta l'applicazione delle regole di convalida per garantire che i valori dei metafield siano coerenti e affidabili. Se i valori dei metafield non corrispondono alle regole di convalida per la definizione, potrai correggere i valori dei metafield non validi dopo la migrazione.