Mettere in pausa o chiudere il negozio

Se sei il proprietario del negozio e il tuo negozio è idoneo, puoi utilizzare il pannello di controllo Shopify per mettere temporaneamente in pausa il negozio o chiuderlo definitivamente.

Puoi mettere in pausa il negozio in uno dei modi seguenti:

Puoi chiudere il negozio in uno dei modi seguenti:

Se sei nel periodo di prova gratuita e non hai ancora scelto un piano di abbonamento, non devi compiere alcuna azione per cancellare il tuo account. Non puoi mettere in pausa il negozio durante il periodo di prova gratuita.

Se ti occorre aiuto per mettere in pausa o chiudere il tuo negozio, contatta l'Assistenza Shopify.

Decidi qual è il piano di sospensione più adatto a te

Non disponibile per: Shopify Plus

Ci sono due modi per mettere in pausa il negozio. Scegli il piano giusto per te in base alle tue esigenze.

Piano Pause and Build

Il piano Pause and Build ti consente di mettere in pausa la tua vetrina virtuale e continuare a utilizzarlo pagando una quota di abbonamento ridotta. Potrai accedere al pannello di controllo Shopify per ottimizzare la tua vetrina virtuale e modificare i tuoi prodotti, ma il check-out sarà disabilitato. Ciò significa che i clienti potranno visitare la vetrina virtuale e sfogliare i prodotti, ma non potranno acquistarli.

Il piano Pause and Build può essere la soluzione giusta per te se, ad esempio, il tuo negozio è stagionale o se resta aperto solo per un determinato periodo di tempo.

Puoi selezionare il piano Pause and Build solo se il negozio ha avuto un piano a pagamento attivo per almeno 60 giorni dopo la fine del periodo di prova gratuita.

Piano Pause

Il piano Pause ti consente di mettere in pausa il negozio per tre mesi senza pagare alcuna quota di abbonamento. Questo periodo di pausa ti consente di non utilizzare il negozio e concentrarti su altre priorità.

A differenza del piano Pause and Build, quando il piano Pause è attivo non puoi accedere al pannello di controllo Shopify, utilizzare il negozio o vendere ai clienti.

I visitatori verranno informati della chiusura temporanea del tuo negozio. Puoi raccogliere i loro indirizzi email in modo da informarli della riapertura del negozio e inviare altre comunicazioni future.

Puoi riaprire il negozio in qualsiasi momento entro i tre mesi accedendo e scegliendo un nuovo piano. Tuttavia, se decidi di non riaprire il negozio durante questo periodo, passerai al piano Pause and Build, con quota di abbonamento ridotta. Una volta effettuato il passaggio, la vetrina virtuale resterà chiusa ai clienti, ma potrai accedere al pannello di controllo Shopify, utilizzare il negozio e prepararlo in modo da poter iniziare a vendere di nuovo.

Puoi selezionare il piano Pause solo se il negozio ha avuto un piano a pagamento attivo per almeno 60 giorni dopo la fine del periodo di prova gratuita.

Mettere in pausa il negozio e continuare a utilizzarlo

Se utilizzi il piano Pause and Build, il negozio continua a funzionare a un costo ridotto di 9 USD al mese. Puoi accedere al pannello di controllo Shopify e modificare i prodotti quando necessario, ma il check-out è disabilitato. Ciò significa che i clienti possono controllare i prodotti ma non possono acquistarli.

Con il piano Pause and Build, puoi effettuare le seguenti operazioni:

• Accedere al tuo pannello di controllo Shopify.
  • Accedere a report di base sulle performance del sito.
  • Visualizzare il tuo negozio online.

Mentre il tuo negozio è in pausa, non puoi utilizzare il check-out del negozio online, il POS, gli sconti, il recupero dei check-out abbandonati, i buoni regalo o le integrazioni di terze parti come Facebook e Google per pubblicare i prodotti. Puoi inviare fatture per ordini preliminari, ma il cliente non potrà completare la procedura di check-out; gli ordini preliminari non si possono convertire in ordini attivi.

Procedura:

1. Accedi al negozio come proprietario del negozio.

2. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su Impostazioni > Piano.

3. Clicca su Metti in pausa o annulla l'abbonamento > Piano Pause and Build.

4. Controlla attentamente i dettagli del piano, quindi clicca su Passa a Pause and Build.

Il tuo negozio sarà messo in pausa e funzionerà con una quota di abbonamento ridotta. Se desideri iniziare a vendere di nuovo i prodotti, puoi riaprire il negozio in qualsiasi momento scegliendo un nuovo piano.

Lavora al tuo negozio con il piano Pause and Build

Con il piano Pause and Build, i clienti possono sfogliare i prodotti ma non possono acquistarli. Per migliorare la customer experience, puoi personalizzare il tema per nascondere i prezzi dei prodotti e nascondere i pulsanti Aggiungi al carrello in modo che i clienti non possano provare a effettuare acquisti mentre il negozio è in pausa.

Se non desideri mostrare i prodotti mentre il negozio è in pausa, puoi utilizzare una password per proteggere il tuo negozio online. In questo modo, i prodotti non verranno mostrati ai clienti mentre il negozio è in pausa. Puoi personalizzare la pagina protetta da password e scrivere un messaggio da mostrare ai clienti finché il negozio sarà in pausa.

Quando metti in pausa il tuo negozio, tutte le tue app rimangono attive. Se vuoi mettere in pausa le app, devi cancellarle singolarmente.

Riapri il negozio dopo averlo messo in pausa e averlo utilizzato

Quando sei pronto per riaprire il tuo negozio, accedi e seleziona il piano più adatto a te.

Procedura:

1. Accedi al negozio come proprietario del negozio.

2. Dal pannello di controllo Shopify vai a Impostazioni > Piano.

3. Clicca su Scegli un piano, quindi su Scegli piano accanto al piano che desideri.

4. Controlla attentamente i dettagli del piano, quindi clicca su Inizia nuovo abbonamento.

Dopo aver selezionato un piano, puoi ricominciare a vendere.

Se hai impostato una password per il negozio mentre era in pausa, puoi rimuovere la password del tuo negozio online.

Mettere completamente in pausa il negozio e smettere di utilizzarlo

Se sei un merchant attivo, puoi utilizzare il piano Pause per mettere completamente in pausa il negozio e smettere di utilizzarlo. Il negozio verrà messo in pausa per un massimo di tre mesi e non ti verrà richiesto il pagamento della quota di abbonamento. Durante questi tre mesi potrai riaprire il negozio in qualsiasi momento. Se una volta trascorsi i tre mesi non riaprirai il negozio, passerai al piano Pause and Build per un costo di 9 USD al mese.

Gli addebiti per le app vengono sospesi quando metti in pausa il negozio. Se hai addebiti per app in attesa, questi ti vengono addebitati quando metti in pausa il negozio. Con il piano Pause non puoi accedere al pannello di controllo Shopify, utilizzare il negozio o vendere ai clienti.

Prima di iniziare, ti consigliamo di creare una pagina protetta da password per comunicare ai visitatori che tornerai presto. Non potrai accedere alla pagina protetta da password o modificarla mentre il negozio è in pausa.

Procedura:

1. Accedi al negozio come proprietario del negozio.

2. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni, quindi su Piano.

3. Clicca su Metti in pausa o annulla l'abbonamento, quindi clicca su Metti in pausa per 90 giorni.

4. Controlla attentamente i dettagli del piano, quindi clicca su Metti negozio in pausa.

Riceverai un'email con la conferma che il tuo negozio è in pausa. Se dopo tre mesi non avrai riaperto il negozio, verrà eseguito automaticamente l'upgrade al piano Pause and Build al costo di 9 USD al mese.

Il tuo negozio è in pausa.

Riapri il tuo negozio dopo averlo messo in pausa e non averlo utilizzato

Quando sei pronto per riaprire il tuo negozio, accedi e seleziona il piano più adatto a te.

Procedura:

1. Accedi al negozio come proprietario del negozio.

2. Dal pannello di controllo Shopify vai a Impostazioni > Piano.

3. Clicca su Scegli un piano, quindi su Scegli piano accanto al piano che desideri.

4. Controlla attentamente i dettagli del piano, quindi clicca su Inizia nuovo abbonamento.

Dopo aver selezionato un piano, puoi ricominciare a vendere.

Se hai impostato una password per il negozio mentre era in pausa, puoi rimuovere la password del tuo negozio online.

Annullamento dell'abbonamento e chiusura del negozio Shopify

Se non vuoi più gestire il tuo negozio online, puoi chiuderlo in qualsiasi momento. Quando chiudi il negozio perdi l'accesso al tuo pannello di controllo Shopify. Se vorrai accedere di nuovo, dovrai inserire i dati della carta di credito e riattivare il negozio.

Se chiudi il tuo negozio online, non puoi creare un nuovo negozio online che utilizzi lo stesso nome del negozio o lo stesso dominio myshopify.

Prima di chiudere il negozio, valuta i seguenti aspetti:

• Assicurati di pagare i tuoi eventuali addebiti in sospeso. Se non hai addebiti in sospeso sul tuo account, non riceverai alcuna fattura dopo la chiusura del negozio. Per maggiori informazioni sulla fatturazione, consulta la sezione per capire le fatture Shopify.

• Salva i dati del tuo negozio esportando i file CSV. Puoi scegliere di salvare le fatture esportando la cronologia di fatturazione.

• Se hai app di terze parti che contengono i tuoi dati di pagamento al di fuori di Shopify, annulla ogni servizio da loro offerto per evitare di addebiti esterni dopo la chiusura del tuo negozio.

• Se vendi buoni regalo, potresti dover saldare i buoni in sospeso. Puoi esportare il file CSV dei buoni regalo del tuo negozio contenente le informazioni necessarie per saldare qualsiasi buono in sospeso.

• Se disponi di un dominio personalizzato acquistato tramite Shopify, puoi trasferirlo a un altro provider.

• Se disponi di un dominio personalizzato acquistato tramite terze parti, puoi rimuoverlo dal tuo negozio attraverso il pannello di controllo Shopify. Se non rimuovi il dominio dal tuo negozio Shopify prima di chiuderlo, potresti non essere in grado di utilizzarlo per un altro sito web.

• Assicurati di disattivare il rinnovo automatico per il dominio personalizzato sul sito web del tuo registrar per evitare addebiti imprevisti.

• Se hai intenzione di chiudere il tuo negozio trasferendo il dominio a un'altra piattaforma, tieni presente che la policy HTTP Strict Transfer Security (HSTS) di Shopify rimane attiva sul tuo dominio per 90 giorni dopo la chiusura del negozio. Questa policy contribuisce a garantire la sicurezza delle informazioni sull'attività commerciale e sui tuoi clienti.

Se trasferisci il tuo dominio a un'altra piattaforma che utilizza il protocollo HTTPS, non dovrai eseguire ulteriori passaggi.

Se trasferisci il tuo dominio a una piattaforma che non utilizza il protocollo HTTPS, per i successivi 90 giorni verrà visualizzato un messaggio di errore nel browser quando qualcuno tenterà di visitare il tuo dominio. Il messaggio di errore potrebbe indicare che il sito non è attendibile o che il certificato non è valido. Attendi il termine del periodo di 90 giorni o prendi in considerazione la possibilità di trasferire il tuo dominio a una piattaforma che supporta il protocollo HTTPS.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Impostazioni > Piano.

2. Clicca su Annulla abbonamento o su Metti in pausa o annulla l'abbonamento.

3. Controlla le opzioni per mettere in pausa l'abbonamento o vendere il tuo negozio.

4. Se desideri comunque procedere con l'annullamento, clicca su Annulla l'abbonamento e chiudi il negozio.

5. Seleziona un motivo per l'annullamento, quindi clicca su Continua.

6. Inserisci la password, quindi clicca su Chiudi negozio.

Riceverai un'email con la conferma della chiusura del tuo negozio. Potrai ancora riaprirlo o visualizzare le fatture passate; inoltre, i dati del negozio sono garantiti per due anni. Potrai anche riaprire il negozio e mettere in pausa il tuo piano.

Vendi il tuo negozio Shopify su Exchange Marketplace

Se non vuoi più gestire il tuo negozio Shopify ma sei interessato a venderlo, Exchange Marketplace di Shopify può aiutarti. Mettere in vendita il tuo negozio su Exchange è un modo comodo per venderlo online ed Exchange collabora con il sito Escrow.com per garantire che le procedure di pagamento, inserzione e trasferimento siano semplici e protette. Per maggiori informazioni su Exchange, consulta la sezione Vendita di un'attività commerciale su Exchange Marketplace.

Sblocca il tuo negozio Shopify

Se hai saltato un pagamento o se un pagamento ha esito negativo per tre volte, il tuo negozio verrà sospeso fino a quando non avrai saldato il conto con Shopify. La sospensione non avverrà fino alla data di scadenza della fattura. Se il negozio è bloccato, i clienti non lo possono visualizzare e tu non puoi accedere al pannello di controllo.

Fatture Shopify nel fuso orario UTC. Se i pagamenti falliscono al terzo e ultimo tentativo, il negozio viene automaticamente congelato alle 00:00 UTC alla data di scadenza della fattura. Se il fuso orario locale è indietro rispetto a UTC, come ad esempio il Nord America, il negozio verrà congelato un giorno prima. Paga la fattura per sbloccare il tuo negozio.

Procedura:

1. Accedi al negozio come proprietario del negozio.

2. Paga correttamente il saldo in sospeso sul tuo conto.

Se hai più fatture in sospeso, ti viene chiesto di pagare per intero ogni fattura per sbloccare il negozio. Per scaricare le fatture, puoi esportare la cronologia di fatturazione.