Mettere in pausa o chiudere il negozio

Se sei il proprietario del negozio e il tuo negozio è idoneo, puoi utilizzare il pannello di controllo Shopify per mettere temporaneamente in pausa il negozio o chiuderlo definitivamente.

Puoi mettere in pausa il negozio in uno dei modi seguenti:

Puoi chiudere il negozio in uno dei modi seguenti:

Se sei nel periodo di prova gratuita e non hai ancora scelto un piano di abbonamento, non devi intraprendere alcuna azione per cancellare il tuo account. Non puoi mettere in pausa il negozio durante il periodo di prova gratuita.

Se ti occorre aiuto per mettere in pausa o chiudere il tuo negozio, contatta l'Assistenza Shopify.

Decidi qual è il piano di sospensione più adatto a te

Non disponibile per: Shopify Plus

Ci sono due modi per mettere in pausa il negozio. Scegli il piano giusto per te in base alle tue esigenze.

Piano Metti in pausa e crea

Il piano Metti in pausa e crea ti consente di mettere in pausa il tuo negozio e continuare a utilizzarlo pagando una quota di abbonamento ridotta. Potrai accedere al pannello di controllo Shopify per ottimizzare il tuo negozio e modificare i tuoi prodotti, ma il check-out sarà disabilitato. Ciò significa che i clienti potranno visitare il negozio e sfogliare i prodotti, ma non potranno acquistarli.

Il piano Metti in pausa e crea può essere la soluzione giusta per te se, ad esempio, il tuo negozio è stagionale o se resta aperto solo per un determinato periodo di tempo.

Puoi selezionare il piano Pause and Build solo se il negozio ha avuto un piano a pagamento attivo per almeno 60 giorni dopo la fine del periodo di prova gratuita.

Mettere in pausa il piano

Il piano Metti in pausa ti consente di mettere in pausa il tuo negozio per tre mesi senza pagare alcuna quota di abbonamento. Questo periodo di pausa ti consente di non utilizzare il negozio e concentrarti su altre priorità.

A differenza del piano Metti in pausa e crea, quando il piano Metti in pausa è attivo, non puoi accedere al pannello di controllo Shopify, utilizzare il negozio o vendere ai clienti.

I visitatori del tuo negozio visualizzeranno un messaggio che indica che il negozio è temporaneamente chiuso. Puoi prendere nota degli indirizzi email dei visitatori in modo da informarli della riapertura del negozio e inviare altre comunicazioni.

Puoi riaprire il tuo negozio in qualsiasi momento entro questi tre mesi accedendo e scegliendo un nuovo piano. Tuttavia, se decidi di non riaprire il negozio entro i tre mesi, passerai al piano Metti in pausa e crea, con quota di abbonamento ridotta. Una volta effettuato il passaggio, il negozio resterà ancora chiuso ai clienti, ma potrai accedere al pannello di controllo Shopify, utilizzare il negozio e prepararlo in modo che tu possa iniziare a vendere di nuovo.

Puoi selezionare il piano Pause solo se il negozio ha avuto un piano a pagamento attivo per almeno 60 giorni dopo la fine del periodo di prova gratuita.

Mettere in pausa il negozio e continuare a utilizzarlo

Se utilizzi il piano Metti in pausa e crea, il negozio continuerà a funzionare a un costo ridotto di $ 9 al mese. Puoi accedere al tuo pannello di controllo Shopify e modificare i prodotti quando necessario, ma il check-out è disabilitato. Ciò significa che i clienti possono visualizzare i prodotti ma non possono acquistarli.

Con il piano Metti in pausa e crea, puoi effettuare le seguenti operazioni:

• Accedere al tuo pannello di controllo Shopify.
  • Accedere a report di base sulle performance del sito.
  • Visualizzare il tuo negozio online.
  • Accettare pagamenti manuali utilizzando ordini preliminari.

Tuttavia, non puoi utilizzare il check-out del negozio online, il POS, gli sconti, il recupero dei check-out abbandonati, i buoni regalo e l'integrazione di terze parti; ad esempio, non puoi pubblicare i prodotti su Facebook e Google.

Procedura:

Il tuo negozio sarà messo in pausa e funzionerà con una quota di abbonamento ridotta. Se desideri iniziare a vendere di nuovo i prodotti, puoi riaprire il negozio in qualsiasi momento scegliendo un nuovo piano.

Lavora al tuo negozio con il piano Metti in pausa e crea

Con il piano Pause and Build, i clienti possono ancora visualizzare i prodotti ma non possono acquistarli. Per migliorare l'esperienza clienti, puoi personalizzare il tema per nascondere i prezzi dei prodotti e nascondere i pulsanti Aggiungi al carrello in modo che i clienti non possano effettuare acquisti quando il negozio è in pausa.

Se non desideri mostrare i prodotti mentre il negozio è in pausa, puoi utilizzare una password per proteggere il tuo negozio online. In questo modo, i clienti non vedranno i prodotti mentre il negozio è in pausa. Puoi personalizzare la pagina protetta da password e scrivere un messaggio da mostrare ai clienti finché il negozio sarà in pausa.

Quando metti in pausa il tuo negozio, tutte le tue app rimangono attive. Se vuoi mettere in pausa le app, devi cancellarle singolarmente.

Riapri il negozio dopo averlo messo in pausa e averlo utilizzato

Quando sei pronto per riaprire il tuo negozio, accedi e seleziona il piano più adatto a te.

Procedura:

1. Accedi come proprietario del negozio.

2. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su Impostazioni, quindi su Abbonamento e autorizzazioni.

3. Nella sezione Dettagli piano, clicca su Seleziona un piano.

4. Seleziona un piano tariffario tra le opzioni disponibili.

Dopo aver selezionato un piano, puoi ricominciare a vendere.

Se hai impostato una password per il negozio mentre era in pausa, puoi rimuovere la password del tuo negozio online.

Mettere completamente in pausa il negozio e smettere di utilizzarlo

Se sei un merchant attivo, puoi utilizzare il piano Pause per mettere completamente in pausa il negozio e smettere di utilizzarlo. In questo caso, il tuo negozio verrà messo in pausa per un massimo di tre mesi e non ti verrà richiesto il pagamento della quota di abbonamento. Durante questi tre mesi potrai riaprire il negozio in qualsiasi momento. Se, una volta trascorsi i tre mesi, non riaprirai il negozio, passerai al piano Pause and Build per un costo di 9 $ al mese.

Con il piano Metti in pausa, non puoi accedere al pannello di controllo Shopify, utilizzare il negozio o vendere ai clienti.

Prima di iniziare, ti consigliamo di creare una pagina protetta da password per comunicare ai visitatori che tornerai presto. Non potrai accedere alla pagina protetta da password o modificarla mentre il negozio è in pausa.

Procedura:

Il tuo negozio è in pausa.

Riapri il tuo negozio dopo averlo messo in pausa e non averlo utilizzato

Quando sei pronto per riaprire il tuo negozio, accedi e seleziona il piano più adatto a te.

Procedura:

1. Accedi come proprietario del negozio.

2. Seleziona un piano tariffario tra le opzioni disponibili.

Dopo aver selezionato un piano, puoi lavorare sul negozio fino a quando non sarai pronto per vendere di nuovo.

Se hai impostato una password per il negozio mentre era in pausa, puoi rimuovere la password del tuo negozio online.

Chiudi il tuo negozio Shopify

Se non vuoi più gestire il tuo negozio online, puoi chiuderlo in qualsiasi momento. Quando chiudi il negozio perdi l'accesso al tuo pannello di controllo Shopify. Se vorrai accedere di nuovo, dovrai inserire i dati della carta di credito e riattivare il negozio.

Se chiudi il tuo negozio online, non puoi creare un nuovo negozio online che utilizzi lo stesso nome del negozio o lo stesso dominio myshopify.

Prima di chiudere il negozio, valuta i seguenti aspetti:

• Assicurati di pagare i tuoi eventuali addebiti in sospeso. Se non hai addebiti in sospeso sul tuo account, non riceverai alcuna fattura dopo la chiusura del negozio. Per maggiori informazioni sulla fatturazione, consulta la sezione per capire le fatture Shopify.

• Salva i dati del tuo negozio esportando i file CSV. Puoi scegliere di salvare le fatture esportando la cronologia di fatturazione.

• Se hai app di terze parti che contengono i tuoi dati di pagamento al di fuori di Shopify, annulla ogni servizio da loro offerto per evitare di addebiti esterni dopo la chiusura del tuo negozio.

• Se vendi buoni regalo, potresti dover saldare i buoni in sospeso. Puoi esportare il file CSV dei buoni regalo del tuo negozio contenente le informazioni necessarie per saldare qualsiasi buono in sospeso.

• Se disponi di un dominio personalizzato acquistato tramite Shopify, puoi trasferirlo a un altro provider.

• Se disponi di un dominio personalizzato acquistato tramite terze parti, puoi rimuoverlo dal tuo negozio attraverso il pannello di controllo Shopify. Se non rimuovi il dominio dal tuo negozio Shopify prima di chiuderlo, potresti non essere in grado di utilizzarlo per un altro sito web.

• Assicurati di disattivare il rinnovo automatico per il dominio personalizzato sul sito web del tuo registrar per evitare addebiti imprevisti.

• Se hai intenzione di chiudere il tuo negozio trasferendo il dominio a un'altra piattaforma, tieni presente che la policy HTTP Strict Transfer Security (HSTS) di Shopify rimane attiva sul tuo dominio per 90 giorni dopo la chiusura del negozio. Questa policy contribuisce a garantire la sicurezza delle informazioni sull'attività commerciale e sui tuoi clienti.

Se trasferisci il tuo dominio a un'altra piattaforma che utilizza il protocollo HTTPS, non dovrai eseguire ulteriori passaggi.

Se trasferisci il tuo dominio a una piattaforma che non utilizza il protocollo HTTPS, per i successivi 90 giorni verrà visualizzato un messaggio di errore nel browser quando qualcuno tenterà di visitare il tuo dominio. Il messaggio di errore potrebbe indicare che il sito non è attendibile o che il certificato non è valido. Attendi il termine del periodo di 90 giorni o prendi in considerazione la possibilità di trasferire il tuo dominio a una piattaforma che supporta il protocollo HTTPS.

Procedura:

1. Inserisci la password per continuare.

2. A questo punto, puoi contattare Shopify per vedere se c'è qualcosa che possiamo fare per aiutarti. Se sei sicuro di voler chiudere il negozio, seleziona un motivo dal menu a tendina e clicca su Chiudi negozio.

Per confermare che il tuo negozio è chiuso, puoi andare sull'URL del tuo negozio e verificare che non appaia più.

Vendi il tuo negozio Shopify su Exchange Marketplace

Se non vuoi più gestire il tuo negozio Shopify ma sei interessato a vendere la tua attività, Exchange Marketplace di Shopify può aiutarti. Mettere in vendita la propria attività commerciale su Exchange è un modo comodo per venderla online ed Exchange collabora con Escrow.com per garantire che i processi di pagamento, inserzione e trasferimento siano semplici e protetti. Per maggiori informazioni su Exchange e per verificare l'idoneità della tua attività commerciale, consulta la sezione Vendere un'attività commerciale su Exchange Marketplace.

Sblocca il tuo negozio Shopify

Se hai saltato un pagamento o se un pagamento ha esito negativo per tre volte, il tuo negozio verrà sospeso fino a quando non avrai saldato il conto con Shopify. La sospensione non avverrà fino alla data di scadenza della fattura. Se il negozio è bloccato, i clienti non lo possono visualizzare e tu non puoi accedere al pannello di controllo.

Fatture Shopify nel fuso orario UTC. Se i pagamenti falliscono al terzo e ultimo tentativo, il negozio viene automaticamente congelato alle 00:00 UTC alla data di scadenza della fattura. Se il fuso orario locale è indietro rispetto a UTC, come ad esempio il Nord America, il negozio verrà congelato un giorno prima. Paga la fattura per sbloccare il tuo negozio.

Procedura:

1. Accedi come proprietario del negozio.

2. Paga correttamente il saldo in sospeso sul tuo conto.

Se hai più fatture in sospeso, ti viene chiesto di pagare per intero ogni fattura per sbloccare il negozio. Per scaricare le fatture, puoi esportare la cronologia di fatturazione.