Mettere in pausa o chiudere il negozio

Se sei il proprietario dell'account, puoi chiudere temporaneamente o definitivamente il negozio dalla pagina Account nel tuo pannello di controllo. È necessario che contatti tutti i provider di servizi di terze parti utilizzati dal tuo negozio per assicurarti che la sospensione avvenga correttamente.

Devi pagare tutti gli addebiti in sospeso prima di poter mettere in pausa o chiudere il tuo negozio. Se non hai addebiti in sospeso a carico del tuo account, non riceverai alcuna fattura dopo aver messo in pausa o chiuso il tuo negozio. Per maggiori informazioni sulla fattura, controlla Visualizza la tua fattura Shopify.

Oltre a mettere in pausa il tuo negozio Shopify, devi cancellare le app singolarmente o continuerai a dover sostenere le spese per le app.

Se sei nel periodo di prova gratuita e devi ancora scegliere un piano di abbonamento, non devi intraprendere alcuna azione per cancellare il tuo account. Mettere in pausa il negozio durante la prova gratuita non estende il tuo periodo di prova. Se riattivi il tuo account dopo la scadenza del periodo di prova gratuita, devi selezionare un piano a pagamento per continuare a lavorare sul tuo negozio.

Se ti occorre assistenza per mettere in pausa o chiudere il tuo negozio, contatta l'assistenza.

Metti in pausa il tuo negozio Shopify

Se metti in pausa il negozio, il check-out viene disattivato, ma il negozio resta aperto a un costo ridotto di 14 USD al mese. Ciò significa che i clienti possono vedere i tuoi prodotti ma non possono acquistarli. Puoi anche accedere al tuo pannello di controllo Shopify e modificare i prodotti quando necessario.

Se vuoi tornare a vendere i prodotti, puoi riattivare il tuo negozio in qualsiasi momento scegliendo un nuovo piano Shopify.

Procedura:

  1. Accedi come proprietario dell'account.
  1. Nella sezione Stato del negozio , fai clic su Metti negozio in pausa.

  2. Se accetti termini e tariffe, clicca su Metti negozio in pausa.

Il tuo negozio sarà messo in pausa e resterà aperto a un costo ridotto. Quando sarai pronto per ricominciare a vendere, potrai riattivare il tuo negozio.

Utilizzo di un negozio messo in pausa

Una volta che avrai messo in pausa il negozio, i clienti potranno vedere i tuoi prodotti ma non saranno in grado di acquistarli. Puoi personalizzare il tuo tema per nascondere i prezzi dei prodotti e nascondere i pulsanti Aggiungi al carrello in modo che i clienti non dispongano dell'opzione per acquistare, finché il negozio è in pausa.

Se non desideri mostrare i tuoi prodotti mentre il negozio è in pausa, puoi aggiungere una password al tuo negozio online. In questo modo, i clienti non vedranno i prodotti mentre il negozio è in pausa. Potrai personalizzare la pagina protetta da password e scrivere un messaggio da mostrare ai clienti finché il negozio sarà in pausa. Questa soluzione può essere utile se la tua attività è stagionale o se comunque il tuo negozio resta aperto solo in un periodo specifico.

Quando metti in pausa il tuo negozio, tutte le tue app rimangono attive. Se vuoi mettere in pausa le app, devi cancellarle singolarmente.

Mentre il tuo negozio è inattivo puoi eseguire le seguenti operazioni:

  • Accedere al tuo pannello di controllo Shopify.
  • Accedere a report di base sulle prestazioni del sito.
  • Visualizzare il tuo negozio online.
  • Accettare pagamenti manuali utilizzando ordini preliminari.

Se metti in pausa il tuo negozio non puoi utilizzare il check-out del negozio online, il POS, gli sconti, il recupero dei carrelli abbandonati, le carte regalo e l'integrazione con i social media; ad esempio non puoi pubblicare nuovi prodotti su Facebook e Pinterest.

Riattiva il tuo negozio Shopify

Quando sei pronto per ricominciare a vendere, puoi riattivare il tuo negozio.

Procedura:

  1. Accedi come proprietario dell'account.

  2. Dal pannello di controllo di Shopify vai su Impostazioni > Account.

  3. Fai clic su Confronta i piani.

  4. Seleziona un piano tariffario tra le opzioni disponibili. Non tornerai automaticamente al piano che avevi prima di mettere in pausa il negozio.

Dopo che avrai selezionato un piano Shopify, il tuo negozio sarà riattivato.

Se hai impostato una password sul negozio mentre era in pausa, puoi rimuovere la password del tuo negozio online.

Chiudi il tuo negozio Shopify

Se non vuoi più gestire il tuo negozio online, puoi chiuderlo in qualsiasi momento. A differenza di quanto avviene se prendi una pausa, quando chiudi il negozio perdi l'accesso al tuo pannello di controllo Shopify. Se vorrai accedere di nuovo, dovrai inserire i dati della carta di credito e riattivare il negozio.

Se chiudi il tuo negozio online, non puoi creare un nuovo negozio online con lo stesso nome o URL .myshopify.

Prima di chiudere il tuo negozio

Se hai app di terze parti che comportano spese ricorrenti, disinstallale per evitare addebiti dopo la chiusura del negozio.

Se disponi di un dominio personalizzato acquistato tramite Shopify, puoi trasferirlo a un altro provider.

Se disponi di un dominio personalizzato acquistato tramite terze parti, puoi rimuoverlo dal tuo negozio attraverso il pannello di controllo. Se non rimuovi il dominio dal tuo negozio Shopify prima di chiuderlo, potresti non essere in grado di utilizzarlo per un altro sito web.

Se hai intenzione di chiudere il tuo negozio spostando il dominio su un'altra piattaforma, tieni presente che la procedura HTTP Strict Transfer Security (HSTS) di Shopify rimarrà attiva sul tuo dominio per 90 giorni dopo la chiusura del negozio, per garantire la sicurezza dei dati tuoi e dei tuoi clienti.

Procedura:

  1. Accedi come proprietario dell'account.
  1. Nella sezione Stato del negozio , fai clic su Vendi o chiudi negozio.

  2. Fai clic su Chiudi negozio.

  3. Inserisci la password per continuare.

  4. A questo punto, puoi contattare Shopify per vedere se c'è qualcosa che possiamo fare per aiutarti. Se sei sicuro di voler chiudere il negozio, seleziona un motivo dal menu a tendina e clicca su Chiudi negozio.

Per confermare che il tuo negozio è chiuso, puoi andare sull'URL del tuo negozio e verificare che non appaia più.

Se decidi di riaprire il negozio entro 30 giorni dalla sua chiusura, Shopify ti garantisce che tutte le informazioni e i dati di configurazione del negozio saranno conservati. Shopify non può garantirti che i dati vengano conservati per oltre 30 giorni dalla chiusura del negozio.

Riattiva il tuo negozio Shopify

Se hai saltato un pagamento o se un pagamento ha esito negativo per tre volte, il tuo negozio verrà sospeso fino a quando non avrai saldato il conto con Shopify. Il tuo negozio non verrà sospeso fino alla data di scadenza della fattura. Paga il conto per sbloccare il tuo negozio.

Procedura:

  1. Accedi come proprietario dell'account.

  2. Paga correttamente il saldo dovuto sul tuo conto.

Se hai più fatture in sospeso, ti verrà chiesto di pagare ogni fattura per sbloccare completamente il tuo negozio.

Sei pronto/a per iniziare a vendere con Shopify?

Provalo, è gratis