Referência do Shopify Flow

Consulte as páginas de referência se precisar de mais informações sobre os componentes de um fluxo de trabalho.

Acionadores

Os acionadores são eventos que iniciam fluxos de trabalho. Eles podem ser eventos internos da Shopify, uma determinada data e hora ou eventos externos dentro de um aplicativo de terceiros. Vale destacar que cada acionador dispõe de uma lista de ações relacionadas para uso nos fluxos.

Condições

Condições iniciam ações apenas quando determinadas premissas são atendidas e funcionam como o início de uma instrução do tipo se/então. Elas verificam as propriedades do evento acionador e as propriedades dos objetos envolvidos no evento, como pedidos, produtos e clientes.

Ações

As ações são tarefas que podem fazer alterações em sua loja da Shopify ou em apps, bem como afetar dados de um fluxo de trabalho. Elas também podem extrair dados da loja, enviar e-mails e mensagens do Slack e fazer chamadas HTTP de webhook para serviços externos.

As ações só podem afetar dados que foram importados da loja para o fluxo de trabalho por um acionador ou uma ação Get ("Coletar"). Vale lembrar que a ação usada em um fluxo de trabalho precisa compartilhar contexto com os dados dele, ou seja, os dados que a ação requer para funcionar estão no fluxo de trabalho. Se você selecionar uma ação que não compartilha o contexto com o acionador selecionado ou os dados de uma ação Get ("Coletar"), o fluxo de trabalho não será executado, e uma mensagem de erro será exibida.

Por exemplo, você cria um fluxo de trabalho e importa dados do cliente para ele com o acionador Cliente criado, usado logo no início e seguido pela ação Adicionar tags de pedido. Essa ação funciona com os dados do pedido, e não com os do cliente, o que resulta em um erro na compatibilidade do contexto.

Revise os acionadores e as ações se não tiver certeza de quais usar juntos em um fluxo de trabalho.

Variáveis

Variáveis são marcadores de posição referentes a informações adicionadas quando o fluxo de trabalho é executado. Elas descrevem os atributos de clientes, pedidos e produtos envolvidos. Por exemplo, há variáveis de número de pedido, preço de pedido e nome do cliente.

As variáveis do Liquid são variáveis avançadas que permitem iteração ou conteúdo condicional. Por exemplo, elas podem ser usadas para criar mensagens com informações como título do produto, SKU, preço e quantidade de cada item de linha de um pedido para que os destinatários não precisem procurar esses dados.

Conectores

Conectores permitem o uso de apps específicos para criar acionadores com base nas informações do app ou para criar uma ação que usa um app. Quando você usa um acionador, o app envia os dados ao Shopify Flow. Quando você usa uma ação, o Flow envia informações ao app.

Mensagens

Qualquer fluxo de trabalho pode incluir uma ação que envia um e-mail do endereço flow@shopify.com para os destinatários especificados. Além disso, é possível usar as variáveis para personalizar e-mails ou adicionar informações.

Solicitações HTTP

Qualquer fluxo de trabalho pode incluir uma ação que envia uma solicitação HTTP para conectar seu fluxo de trabalho a um servidor da web ou a um URL.

Exemplos

Veja alguns exemplos de fluxos de trabalho para usar no Shopify Flow.

Dados

Saiba mais sobre como ver dados da loja para criar fluxos de trabalho que os usam no Shopify Flow.

Dados protegidos

Saiba mais sobre as informações de identificação pessoal (PII, na sigla em inglês) e como tratá-las com segurança.