Referência do novo Flow

Consulte as páginas de referência se precisar de mais informações sobre os componentes de um fluxo de trabalho.

Acionadores

Os fluxos de trabalho são iniciados por eventos denominados acionadores, que podem ser internos à plataforma Shopify ou ocorrer em um app de terceiros. Cada acionador dispõe de uma lista de condições e ações relacionadas para uso nos fluxos.

Não é possível iniciar um fluxo de trabalho manualmente.

Condições

As condições iniciam ações apenas quando determinadas premissas são atendidas e funcionam como o início de uma instrução do tipo se/então. Elas verificam as propriedades do evento acionador e as propriedades dos objetos envolvidos no evento, como pedidos, produtos e clientes.

Ações

As ações são tarefas que podem fazer alterações em objetos na loja da Shopify e nos apps. Elas também podem enviar e-mails e mensagens do Slack, além de fazer chamadas HTTP de webhook para serviços externos.

As opções disponíveis para você escolher nas ações são filtradas de acordo com o acionador do fluxo de trabalho.

Variáveis

As variáveis são marcadores de posição referentes a informações adicionadas durante a execução de um fluxo de trabalho. Elas descrevem os atributos de clientes, pedidos e produtos envolvidos. Por exemplo, existem variáveis para número do pedido, preço do pedido e nome do cliente.

As variáveis do Liquid são variáveis avançadas que permitem iteração ou conteúdo condicional. Por exemplo, elas podem ser usadas para criar mensagens com informações como título do produto, SKU, preço e quantidade de cada item de linha de um pedido para que os destinatários não precisem procurar esses dados.

Mensagens

É possível incluir uma ação de mensagem em todos os fluxos de trabalho e usá-la para enviar informações a você, sua equipe ou clientes. Há dois tipos dessas ações.

A ação Enviar e-mail remete uma mensagem do endereço flow@shopify.com para os destinatários especificados por você. Ela permite o uso de variáveis para personalizar os e-mails ou adicionar informações. Já a ação Enviar solicitação HTTP conecta o fluxo de trabalho a um servidor web ou URL e envia solicitações HTTP.