Exemplos de fluxos de trabalho

A biblioteca de modelos do Shopify Flow disponibiliza mais de 150 modelos que demonstram como usar a plataforma. Veja a seguir alguns exemplos que podem ajudar você.

Experiência do comprador

Os fluxos de trabalho de experiência do comprador podem adicionar tags aos pedidos dos clientes para proporcionar a você mais informações sobre a experiência em sua loja.

Exemplos de modelos:

Clientes

Os fluxos de trabalho de clientes ajudam você a adicionar tags ao cliente quando ele é criado ou gera um pedido ou quando você cancela o pedido. É possível marcar os clientes com tags de acordo com suas características, como CEP, e-mail e histórico de pedidos.

Exemplos de modelos:

Processamento

Os fluxos de trabalho de processamento ajudam você a gerenciar o processamento de acordo com o local ou as informações de um pedido. Por exemplo, é possível usar o Flow para suspender o processamento conforme o nível de risco de um pedido, preparar rascunhos de etiquetas de frete ou receber notificações de pedidos com grandes quantidades.

Exemplos de modelos:

Estoque e mercadorias

Os fluxos de trabalho de estoque e merchandising podem ajudar você a gerenciar o estoque e a controlar a maneira como os produtos aparecem para os clientes. Por exemplo, é possível usar coleções de fluxos de trabalho para criar uma coleção de produtos com estoque baixo, padronizar as tags de produto ou receber notificações quando uma variante de produto estiver fora de estoque.

As condições e ações abaixo são usadas nesses fluxos:

• O acionador Volume de estoque alterado, que acompanha as mudanças no estoque
  • As condições Product variant inventory quantity ("Volume de estoque da variante do produto") e Product variant inventory quantity prior ("Volume de estoque anterior da variante do produto"), que garantem a execução do fluxo de trabalho apenas na primeira vez em que as condições são atendidas

Quando você cria esse tipo de fluxo de trabalho, a condição precisa verificar os valores antes e depois das alterações de estoque. Por exemplo, para receber uma notificação quando o estoque da variante tiver menos que cinco unidades, defina Product variant inventory quantity ("Volume de estoque da variante do produto") como 5 e Product variant inventory quantity prior ("Volume de estoque anterior da variante do produto") como menor que 5. Digamos que existem sete camisetas na loja, e José compra duas camisetas. Como o estoque passa a ser de cinco unidades, é enviado um e-mail para renovar o estoque. Mais tarde, Carlos compra uma camiseta e o estoque muda para quatro unidades, porém não é enviado um novo e-mail. Se você verificar apenas o volume de estoque atual, a mensagem para renovação será mandada sempre que um pedido for realizado, até o produto ser reabastecido.

Exemplos de modelos:

Fidelidade

Os fluxos de trabalho de fidelização ajudam a rastrear códigos de desconto e recompensar os clientes pela assiduidade. Muitos apps de fidelização têm conectores Flow que podem ser usados para oferecer recompensas de acordo o os gastos e as atividades do cliente na loja. Por exemplo, é possível adicionar tags de aniversário ou conceder pontos de fidelidade pela encomenda de um produto específico ou pela criação de uma avaliação positiva.

Exemplos de modelos:

Pedidos

Os fluxos de trabalho de pedidos ajudam você a marcar um pedido com tags, notificar os membros da equipe sobre o recebimento de pedidos que requerem atenção especial ou enviar informações para um app. Para isso, é possível criar condições no fluxo de acordo com as características do pedido ou do cliente que fez a compra.

Exemplos de modelos:

Se você processar seus pedidos automaticamente, também poderá fazer com que o Flow arquive esses pedidos.

Promoções

Os fluxos de trabalho de promoção podem ajudar você a gerenciar pedidos com descontos aplicados. Por exemplo, é possível usar o Flow para identificar os pedidos que têm descontos irregularmente grandes.

Exemplos de modelos:

Risco

Os fluxos de trabalho de risco do Flow ajudam a gerenciar pedidos de alto risco, por exemplo, com uma notificação quando a compra de um cliente apresenta essa característica. Para avaliar um pedido, use o acionador Order risk analyzed ("Risco de pedido analisado"), que consulta os resultados da Análise de risco da Shopify. É importante destacar que os resultados de risco gerados em apps de terceiros não são considerados.

Quando você recebe um pedido de alto risco, é possível realizar as seguintes tarefas no Flow:

• Marque o pedido para que ele possa ser processado mais tarde e notifique sua equipe ou envie as informações do pedido para um app.
  • Impedir que o pagamento seja processado (contanto que a loja esteja configurada para capturar pagamentos manualmente)
  • Cancelar o pedido se ele estiver configurado para processamento manual.

Se a loja está configurada para capturar pagamentos manualmente, use o Flow para evitar a captura do pagamento de pedidos de alto risco. Crie um fluxo de trabalho que verifique o nível de risco do pedido e faça a captura quando o risco for baixo ou médio, usando a ação Capturar pagamento do fluxo para isso.

Caso a loja faça a captura automática de pagamentos e o processamento manual dos pedidos, use o Flow para cancelar o pedido. Nesse caso, não é possível impedir que o pagamento seja capturado. No fluxo de trabalho, use a ação Cancel order ("Cancelar pedido") para fazer o cancelamento.

Você também pode cancelar pedidos com base em outros critérios, como o e-mail ou o endereço IP do cliente.

Para acompanhar os pedidos cancelados pelo Flow, adicione a um fluxo de trabalho ações que:

Exemplos de modelos:

B2B

Os fluxos de trabalho B2B ajudam a atualizar as configurações de locais da empresa (como catálogos e condições de pagamento), automatizar notificações internas e externas e gerenciar pedidos B2B.

Exemplos de modelos:

Lembretes de pagamento

Os fluxos de trabalho de lembrete de pagamento ajudam você a automatizar a comunicação com o cliente quando há um pagamento perdido ou vencido.

Exemplos de modelos:

Flow

Os fluxos de trabalho ajudam você a aproveitar o Flow ao máximo e podem notificar sobre problemas com os fluxos existentes.

Exemplos de modelos:

Collabs

Impulsione mais vendas de afiliados com menos esforço. Use o app Shopify Collabs para automatizar as tarefas repetitivas do programa de afiliados com modelos prontos para uso no Shopify Flow.

Exemplos de modelos: