Estado del pedido

En tu página de pedidos, cada pedido tiene un estado del pedido, estado de pago y estado de preparación del pedido. Los estados te ayudan a hacer seguimiento del progreso de tus pedidos. Puedes filtrar tus pedidos por estado en la página de pedidos.

Estado del pedido

Cada pedido tiene uno de los siguientes estados:

• Abierto
  • Archivadas
  • Cancelado

Un nuevo pedido comienza con un estado abierto. Puedes archivar el pedido una vez que se haya preparado, cancelado o reembolsado. Si hay un problema y necesitas cancelar un pedido o reembolsar un pedido, el estado del pedido se actualizará a cancelado.

Estado del pago

Cada pedido tiene uno de los siguientes estados de pago:

• Autorizado
  • Pagado
  • Reembolsado parcialmente
  • Pagado parcialmente
  • Pendiente
  • Reembolsado
  • No pagadas
  • Anulado

Pagado o pagado parcialmente: cuando se captura un pago con tarjeta de crédito, o un pago se marca como recibido utilizando una forma de pago offline o personalizada, el estado de pago del pedido pasa a pagado. Cuando capturas el pago de un pedido, puedes especificar el monto del valor total del pedido que deseas capturar. Si capturas un monto inferior al monto total del pedido, el estado de pago del pedido será pagado parcialmente.

Pendiente: si los pedidos tienen un estado pendiente quiere decir que aún no se han pagado.

Autorizado: según la configuración de tu pantalla de pago, los pagos se capturan manualmente o automáticamente. Si tu tienda está configurada para capturas manuales, los nuevos pagos con tarjeta de crédito estarán en estado autorizado.

Reembolsado, reembolsado parcialmente o anulado: al cancelar un pedido, el estado de pago cambia a reembolsado o anulado. Para un pedido en el que aún no se ha capturado el pago, el estado de pago aparece como anulado. Para pedidos con pagos capturados, el pago aparece como reembolsado. Si reembolsas parcialmente un pedido con un pago capturado, el estado pasa a reembolsado parcialmente.

Estado de la preparación

El estado de preparación de un pedido

• Concluida
  • No preparado
  • Parcialmente preparado
  • Programado

Cuando se realiza un pedido, el estado de preparación es no preparado, a menos que hayas seleccionado capturar automáticamente el pago y preparar automáticamente todas las líneas de artículo del pedido en la configuración de la pantalla de pago.

Si has enviado algunos de los artículos en un pedido, pero no todos, el pedido tiene un estado de preparado parcialmente. Cuando hayas enviado todos los artículos en un pedido cambiará a preparado.

Los pedidos de suscripción prepagados tienen un estado de programado hasta la fecha de envío. Cuando llega la fecha de envío, el estado del pedido se actualiza a no preparado y puedes preparar el pedido.