Académie des partenaires Shopify

L'Académie des partenaires Shopify est un programme de formation et de certification en ligne, proposé exclusivement aux partenaires Shopify. Le programme comprend des cours qui aident les partenaires à développer leur activité sur Shopify de différentes manières :

• Développez vos compétences : apprenez comment vous développer sur la plateforme Shopify et découvrez des tactiques pour améliorer votre stratégie commerciale.
  • Diversifiez votre offre de services : découvrez des moyens de tirer parti des nouvelles opportunités commerciales et aidez les marchands de tous calibres à développer leurs activités.
  • Former les nouveaux employés : utilisez le programme pour former les nouveaux employés qui rejoignent une agence partenaire de Shopify.

De nouveaux cours, guides d'étude et examens de certification continuent d'être ajoutés au programme d'études de l'Académie des partenaires Shopify. Pour en savoir plus sur le programme, consultez notre page de destination publique ou connectez-vous au tableau de bord des partenaires pour accéder au contenu de la formation.

Accédez à l'Académie des partenaires Shopify maintenant

Programme de l'Académie des partenaires Shopify

Le programme de l'Académie des partenaires Shopify s’articule autour de deux thèmes :

• Principes fondamentaux du produit : connaissance de la plateforme Shopify et de ses différents services
  • Principes fondamentaux de l'entreprise : connaissances nécessaires pour réussir en tant que partenaire Shopify

La série sur les principes fondamentaux propose 11 cours pour aider les partenaires à comprendre le fonctionnement de la plateforme Shopify et à créer une entreprise en tant que partenaire Shopify. Elle comprend également deux examens de certification fondamentaux pour aider les partenaires à évaluer leurs connaissances et à prouver leur expertise. Ce programme peut également être utilisé pour intégrer de nouveaux partenaires à Shopify, ou pour former des employés et pour définir une base de connaissances au sein des organisations partenaires.

Accéder à un cours de l'Académie des partenaires Shopify

Accéder à un cours :

1. Dans votre tableau de bord des partenaires, accédez à Ressources > Partner Academy (Académie des partenaires).
  2. À la page Partner Academy (Académie des partenaires), cliquez sur View all courses (Afficher tous les cours).
  3. Cliquez sur Start (Démarrer) en regard du cours auquel vous souhaitez accéder.

Une fois que vous avez commencé un cours, vos progrès sont enregistrés. Vous pouvez arrêter de travailler dessus à tout moment et le reprendre plus tard en suivant les étapes ci-dessus.

Passer un examen de certification à l'Académie des partenaires Shopify

Passer un examen de certification :

1. Dans votre tableau de bord des partenaires, accédez à Ressources > Partner Academy (Académie des partenaires).
  2. Dans la section Available certifications (Certifications disponibles), cliquez sur Start exam (Démarrer l'examen) à côté de l'examen que vous souhaitez passer.

Une fois que vous avez réussi un examen, celui-ci apparaît dans la section Your certifications (Vos certifications) de la page Partner Academy (Académie des partenaires). Pour en savoir plus sur les examens de certification, voir Quelles sont les conditions pour réussir un examen ?

FAQ

• Qui peut accéder à l'Académie des partenaires Shopify ?
  • Quels sont les sujets couverts par les cours et les examens ?
  • Combien de temps dure le programme de formation ?
  • Quelles sont les conditions pour réussir un examen ?

Qui peut accéder à l'Académie des partenaires Shopify ?

L'Académie des partenaires Shopify est réservée à ceux qui possèdent un compte partenaire, y compris les développeurs/développeuses d'applications, les spécialistes du marketing d'affiliation et les partenaires Shopify Plus. Vous pouvez vous connecter ou vous enregistrer en tant que partenaire Shopify pour accéder au programme.

Quels sont les sujets couverts par les cours et les examens ?

Les sujets de cours sont divisés en deux thèmes : produit et entreprise. Les examens sur les principes fondamentaux portent sur la connaissance générale des produits et des programmes d’entreprise, tandis que les examens avancés vérifient la connaissance approfondie d’un sujet donné.

Principes de base du produit

• Les principes fondamentaux Shopify
  • Les principes fondamentaux de la conception et de la thématique
  • Les principes de développement
  • Les principes de base des opérations en boutique
  • Les principes de base de Shopify Plus

Principes fondamentaux de l'entreprise

• Les principes fondamentaux du programme de partenaires Shopify
  • Les principes de vente fondamentaux
  • Les principes de marketing fondamentaux
  • Les principes de base de la gestion de projet
  • Les principes de base des revenus et des prix
  • Les principes de base du marketing d'affiliation

Nous avons commencé par lancer des cours de base et des examens et ajouterons du matériel de pointe dans les prochains mois.

Combien de temps dure le programme de formation ?

Vous pouvez choisir les cours et les examens que vous voulez suivre et les compléter à votre rythme. Chaque cours dure environ 30 minutes. Vous n'avez pas besoin de suivre une séquence particulière lorsque vous terminez les cours et les examens. Les partenaires expérimentés peuvent choisir de passer directement aux examens pour évaluer leur expertise.

Quelles sont les conditions pour réussir un examen ?

Vous pouvez accéder aux examens sur la page Partner Academy (Académie des partenaires) de votre tableau de bord des partenaires.

Les examens ne nécessitent pas de cours préalables, et ils sont gratuits. Après avoir passé un examen, vous pouvez le repasser autant de fois que vous le souhaitez. Lorsque vous réussissez un examen, une certification apparaît dans votre tableau de bord des partenaires.