Script di Shopify e Script Editor

Gli script di Shopify sono piccole parti di codice che ti permettono di creare esperienze personalizzate per i clienti del tuo negozio online, sia nel carrello che al momento del check-out.

Puoi utilizzare gli script per creare sconti che vengono applicati a un carrello in base agli articoli presenti nel carrello stesso e ad altre proprietà. Possono inoltre personalizzare le opzioni di spedizione che offri ai tuoi clienti e le opzioni di pagamento disponibili. Gli script possono essere eseguiti solo nel tuo negozio online.

Scrivi script con l'API degli script di Shopify, che utilizza una versione limitata del linguaggio di programmazione Ruby. Per scrivere, modificare, gestire e pubblicare script, puoi utilizzare Script Editor. Script Editor fornisce template che semplificano la creazione di script e un debugger che permette di testarli.

Dopo aver pubblicato uno script, è possibile aggiornare i file template Liquid in modo che il negozio online risponda alle modifiche apportate dagli script.

Esempi di script

Il seguente elenco contiene esempi di sconti e personalizzazioni realizzabili con gli script:

• scontare prodotti con tag specifici per offrire sconti in percentuale (%) o fissi (€) o una combinazione di entrambi
  • gestire promozioni con logica semplice o complessa (acquista uno, ricevi uno gratis, acquista due e ottieni il 10% di sconto, acquista quattro e ottieni il 20% di sconto)
  • offrire prezzi dinamici con riduzioni di prezzo basate sul volume
  • modificare, nascondere o riordinare opzioni e prezzi di spedizione
  • modificare, nascondere o riordinare i metodi del canale di pagamento

È possibile creare i seguenti tipi di script:

• Script di articoli—Questi script, che influiscono sugli articoli presenti in un carrello, possono modificare i prezzi e assegnare sconti. Tali script vengono eseguiti ogni volta che un articolo viene aggiunto, rimosso o modificato nel carrello.
  • Script di spedizione—Questi script, che interagiscono con la spedizione, possono modificare i metodi di spedizione e assegnare sconti sulle relative tariffe. Tali script vengono eseguiti ogni volta che il cliente accede alla pagina delle opzioni di spedizione al momento del checkout.
  • Script di pagamento—Questi script, che interagiscono con i pagamenti, possono rinominare, nascondere e riordinare i canali di pagamento. Tali script vengono eseguiti ogni volta che il cliente accede alla pagina dei metodi di pagamento al momento del checkout. Gli script di pagamento non interagiscono con i canali di pagamento, come PayPal Express o Apple Pay, che vengono mostrati al cliente prima del checkout.

Template di script

Script Editor include template di script comuni. Quando crei uno script, puoi scegliere un template e modificarlo in base alle esigenze del tuo negozio. Il seguente elenco contiene esempi di template che è possibile personalizzare:

• percentuale di sconto (%) su un prodotto
  • importo dello sconto (€) su un prodotto
  • percentuale (%) e importo dello sconto (€) su un prodotto
  • sconti quantità
  • acquista uno, ricevi uno gratis
  • modifica l'importo della tariffa di spedizione
  • modifica il nome della tariffa di spedizione
  • nascondi le tariffe di spedizione
  • riordina le tariffe di spedizione
  • modifica il nome del canale di pagamento
  • nascondi il canale di pagamento
  • riordina il canale di pagamento

In questa sezione

API degli Script L'API Shopify Scripts è una versione semplificata di Ruby, che contiene i metodi necessari per creare script.
Requisiti e limitazioni Gli script non possono fare tutto. Ecco alcuni elementi da tenere in considerazione quando crei script per il tuo negozio:
Crea script Crea e abilita script utilizzando l'Editor di script.
Script di esempio Esempi di script che possono essere creati con Script Editor.
Più valute Crea script che supportano la vendita in più di una valuta.
Aggiorna i template di Liquid Aggiorna i file template di Liquid per utilizzare al meglio gli script.
Pubblicare Utilizza l'Editor di script per pubblicare e annullare la pubblicazione degli script nel tuo negozio online.
Esegui il debug degli script Utilizza le funzionalità di debug nell'Editor di script per testare ed eseguire il debug degli script.